快捷导航
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-4 16:07:01 - 山东济南 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-4 11:18
是昨天在一个帖子里,猎人龙弓友对我说的贴脸不抽脸有疑问,我也好奇,才试了下,没别的意思,就是想研究 ...

哈哈哈~所有的技巧都是为了“定位”,无论是前手、后手、斜握、横握、贴脸、瞄具、移动弓门。冬雪坛友横握瞄打玩的那么精了,所有打法都用公式一套就知道是咋回事了。竖握、斜握到横握,就是把需要主观估算的等分角线,转化成皮筋重合线。主观的东西越多,越不稳定;客观的东西越多,越容易精准。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-4 16:10:18 - 山东济南 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-1-4 11:14
你现在横握玩法已经很精通精准了,不用学竖斜握玩法。看你发帖你想玩竞技,就更不用学之。横握玩法稳定又 ...

夹片弓的出现,催生了横握瞄打。通过减少主观估算的占比,提升命中率。确实是当下最科学最先进的打法。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-4 16:19:10 - 山东济南 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-4 11:09
老师~ 目标远近横握只需考虑抬高低但斜握远近除了高低还要考虑左右偏差,斜握深度贴脸应该可以减少这个左右 ...

斜握需要考虑左右偏差是因为两条皮筋的等分角线需要主观估算,横握直接给这个角干成0了,只要推弓正就不需要考虑偏差。打法上不能说直接维度碾压,至少可以讲先进了一个时代。当然,偶尔玩个斜握,竖握,很正常,饮食也得讲究有荤有素
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-4 16:42:42 - 广西百色 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-4 16:19
斜握需要考虑左右偏差是因为两条皮筋的等分角线需要主观估算,横握直接给这个角干成0了,只要推弓正就不 ...

我不喜欢横握,歪头太难受了    斜握打姿比较舒服,就是远距离把控左右偏差头疼
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-4 16:46:36 - 广西百色 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-4 16:19
斜握需要考虑左右偏差是因为两条皮筋的等分角线需要主观估算,横握直接给这个角干成0了,只要推弓正就不 ...

下次有空尝试一下远距离小夹角打法,对比横握  斜握延长线 看那种适合远距离在练
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-4 16:57:21 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-4 16:07
哈哈哈~所有的技巧都是为了“定位”,无论是前手、后手、斜握、横握、贴脸、瞄具、移动弓门。冬雪坛友横 ...

我玩得一般,不过斜握也有特别厉害的,我只是觉得横握直接了当,不用分心考虑左右的事,还有,横握偏头习惯了,并不麻烦,只是开始要多适应一下,适应以后就一劳永逸啦
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-4 17:03:36 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-4 16:07
哈哈哈~所有的技巧都是为了“定位”,无论是前手、后手、斜握、横握、贴脸、瞄具、移动弓门。冬雪坛友横 ...

其实先开始本意是研究皮筋贴脸,贴狠了不抽脸的事来着,斜握我不会,斜握我也说不上话,其实我感觉要说不抽脸,斜握的皮筋和脸的角度,应该更不容易抽脸,我就是想验证横握皮筋深贴脸,也能不抽脸的问题
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-4 17:12:00 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-4 17:03
其实先开始本意是研究皮筋贴脸,贴狠了不抽脸的事来着,斜握我不会,斜握我也说不上话,其实我感觉要说不 ...

横握玩法决对不行与不能深帖脸,似帖徽帖汗毛为最佳,起到固定瞄距点与固定瞄点就足已了!
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-4 17:15:50 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-4 17:03
其实先开始本意是研究皮筋贴脸,贴狠了不抽脸的事来着,斜握我不会,斜握我也说不上话,其实我感觉要说不 ...

横握玩法皮筋深帖脸那是画蛇添足…
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-4 17:19:22 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
斜握玩法皮筋深帖脸是锦上添花…
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-1-4 18:28:12 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层

大梦谁先觉,平生我自知
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2024-1-4 18:50:22 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-1-4 09:39
此帖是让青衣大师与其弟子求道挑斗我,气得我才发的!我不是只会骂二货,有料…!!!不像他们二人满坛耍嘴 ...

哟。。。真有料。。

但到底是不是雕虫小技呢?

另外,二货可不可以有点小料?
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-4 18:50:23 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-1-4 17:12
横握玩法决对不行与不能深帖脸,似帖徽帖汗毛为最佳,起到固定瞄距点与固定瞄点就足已了! ...

是的,对极了
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-4 19:27:20 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2024-1-4 18:50
哟。。。真有料。。

但到底是不是雕虫小技呢?

弹弓决对是雕虫小技我认为!那个货小料大料都有,是笑料…!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2024-1-4 19:34:53 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-1-4 19:27
弹弓决对是雕虫小技我认为!那个货小料大料都有,是笑料…!

那二货可以有货是一定的了。。。

流氓也可以有货吧?

君子呢?可以有货么?

我认君子是肯定可以有货的,但是我认为,君子有货但肯定不会自己滿世界嚷嚷:哎,看到没,我牛,我有货。。

除非是君子前再加一个字。。。。

举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-4 19:55:10 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2024-1-4 19:34
那二货可以有货是一定的了。。。

流氓也可以有货吧?

流氓有料是流氓习性与言行。君子有料是品德高尚,没有流氓习性。君子公开言行端正是自信没有欺骗没有耍流氓,人品正无可指责!伪君子有料,料是谎言与欺骗包括有流氓习性!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2024-1-4 20:11:43 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层

刚刚没写清楚,我简单再捋一下:

二货有料————这,已证实了;

流氓有料否?—————不一定;有的洗氓也有点的。

真君子,—————有料,但肯定不会满世界嚷嚷;

伪君子,————不管有料没料,都会满世界表示,有点料。。。

大致如此?

举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-1-4 20:38:56 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2024-1-4 20:11
刚刚没写清楚,我简单再捋一下:

玩文字游戏你不行求道包括你师傅,坛里真有一个人是高手,他現在不出面了,因为他我进黑屋一次。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2024-1-4 21:30:51 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-1-4 20:38
玩文字游戏你不行求道包括你师傅,坛里真有一个人是高手,他現在不出面了,因为他我进黑屋一次。 ...

他不在你进的可能,依然很高。。。

不是因为他,而是因为你自己。。。

唉,还没搞明白?进黑屋还怪别人,什么。。。那哈 啊。

举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-4 23:05:15 - 山东济南 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-4 16:46
下次有空尝试一下远距离小夹角打法,对比横握  斜握延长线 看那种适合远距离在练 ...

必须横握,一条线作为参考,远距离也会扩大推弓不正的虚位,更何况带夹角的。
举报 使用道具