快捷导航
102 1884

请教一下大家,怎么发视频啊

冬雪寂寂溢清寒 于 2024-1-7 08:05 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-7 14:54:12 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-7 13:35
看小鱼儿,平均超过5秒才放,原来这有玄机的啊。之前一直不明白。据说人的视觉注意力稳定才三四秒,所以 ...

是的,他们对配置和控制皮筋,都特别在意,还有,就是测量确定初速,不如常常测量稳定皮筋的拉力,自己习惯用的配置,用拉力计测量明确是多少公斤拉力,以后就围绕着固定这了拉力,比如习惯用3公斤拉力的皮筋配置,夏天减配,冬天增配,都维持这个拉力。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-7 14:58:35 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
拱饼 发表于 2024-1-7 13:34
你很快就会发现,楼主是青衣,求道外另一个神经病了。

不要误会,原意是那个指导我的老师,让我不要为了拍段子,费尽劲九牛二虎之力,凑个多少连中,那样的段子是蒙人用的,想要被指导,要拍出最平实的视频给他看,他好给我找毛病
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-7 15:05:44 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-7 13:49
弓玩自信!弓玩自我!弓玩姿势!
我射击方面天赋不高,主要是稳定性的控制能力不高,所以我很重 ...

这个问题也涉及了,要撒放的前提是,只相信眼睛(眼睛瞄住目标,是必须的撒放条件),绝不相信感觉(瞄没瞄住不管,只要感觉能中就撒放,是最大的错误!)。信心来自于,动作做到了,撒放就中,感觉是最不可靠的东西,今天感觉来了,神仙都挡不住,明天感觉没了,边上的对手全变成了不可战胜的神仙了。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-7 15:08:57 - 山东济南 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-7 11:13
https://v.kuaishou.com/g8N5gT @黎黎 发了一个快手作品,一起来看!点击链接,打开【快手】直接观看!
让 ...

终于看到庐山真面目了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-7 15:10:17 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-7 15:08
终于看到庐山真面目了

完了,漏馅儿了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-7 15:25:10 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-7 15:05
这个问题也涉及了,要撒放的前提是,只相信眼睛(眼睛瞄住目标,是必须的撒放条件),绝不相信感觉(瞄没 ...

我稳定能力差,一直在把握时机这里挣扎啊。

我有一本书,作者是职业射击运动员,他也玩弹弓。跟你分享一下书中内容。
我把最下一段拍清晰点看。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-7 15:31:34 - 广东韶关 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-7 15:25

我有一本书,作者是职业射击运动员,他也玩弹弓。跟你分享 ...

弹弓比狗晃得多,我以前一直不认为它能可靠吃肉。现在事实上大家都知道了就不必明说了,也不方便明说。我现在的想法是,它撒放比狗击发容易得多,撒放动作微小,更易契合人体的本能反应,即更易把握激发时机,在一定程度上弥补了它稳定性低的缺点。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-7 15:39:03 - 山东济南 | 显示全部楼层

我有一本书,作者是职业射击运动员,他也玩弹弓。跟你分享 ...

小策子写的吧?
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-7 15:40:09 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-7 15:31
弹弓比狗晃得多,我以前一直不认为它能可靠吃肉。现在事实上大家都知道了就不必明说了,也不方便明说。我 ...

好像这并不矛盾,但是那个撒放时机,可能确认的条件有点不同,就是那种准星晃动到目标,就赶紧撒放,我感觉够呛,我的感觉是要撒放之前,有一种准星粘住目标的瞬间,这个瞬间能保持零点几秒,都会带给你从容撒放的时机了。我这说得不知道对不对也不知道
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-7 15:45:13 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-7 15:40
好像这并不矛盾,但是那个撒放时机,可能确认的条件有点不同,就是那种准星晃动到目标,就赶紧撒放,我感 ...

嗯,我也理解是一种感觉。
如果就用力盯着瞄点,看它什么时候晃到目标点,就猛地击发,这样反而往往打不中。所以“把握击发时机”这个词往往误导人,可事实上就要把握啊。想来想去,还是信哲人说的矛盾对立统一哈,就靠人体本能的反应,无意击发。信心越足时越易中,你有没有这个感觉呢?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-7 15:46:11 - 广东韶关 | 显示全部楼层

是的。
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-7 15:46:38 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-7 15:31
弹弓比狗晃得多,我以前一直不认为它能可靠吃肉。现在事实上大家都知道了就不必明说了,也不方便明说。我 ...

我晕,这个真的没法比……狗子比弹弓可强太多了啊我看了不少老外的视频,他们一般都把弹速压制在1000fps以下,换算的话就是300多米每秒,亚音速。弹弓150初速都得用华子了。再加上倍镜加成,50米以外的下货率都能秒杀弹弓20米。弹弓就强在小巧方便不违法了,近距离玩玩,聊胜于无吧
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-7 15:50:08 - 广东韶关 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-7 15:46
我晕,这个真的没法比……狗子比弹弓可强太多了啊我看了不少老外的视频,他们一般都把弹速压制 ...

弹弓跟狗真心没法比,但知足了吧。老实说,你小时玩的弓能有点可靠吃肉吗?现在这样子,该知足了,不知什么时候这个也不能玩了。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-7 15:50:23 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层

还有他说的,什么是高手?高手就是他击发的时候,不但他自己舒服,边上看的人也觉得特别舒服,就是击发特别从容,很稳定,很悠然的那种感觉,而不是那种,赶紧快放,虽然状态好的时候命中率也很高,但是边上看的人,总觉得他那个动作比较慌忙,总是会担心他会脱靶那种。我想能做到击发很从容那种,不会是准星一晃到目标,就赶紧击发那种吧?
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-7 15:53:52 - 山东济南 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-7 15:50
弹弓跟狗真心没法比,但知足了吧。老实说,你小时玩的弓能有点可靠吃肉吗?现在这样子,该知足了,不知什 ...

此言不虚。近些年弹弓的设计以及打法突飞猛进,一定程度上来讲,也是其他玩具被禁止的次生产物。且玩且乐,真说不好哪天就不让玩了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-7 15:54:33 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-7 15:50
还有他说的,什么是高手?高手就是他击发的时候,不但他自己舒服,边上看的人也觉得特别舒服,就是击发特 ...

是啊,我也认为把握时机应该是从容的,“当机立断”是有意击发。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-7 15:55:55 - 广东韶关 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-7 15:50
还有他说的,什么是高手?高手就是他击发的时候,不但他自己舒服,边上看的人也觉得特别舒服,就是击发特 ...

你也有这本书
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-7 16:07:45 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-7 15:55
你也有这本书

没有这本书,是昨天指导我那个大佬,给我说的
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-7 16:09:19 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
城东半农 发表于 2024-1-7 15:53
此言不虚。近些年弹弓的设计以及打法突飞猛进,一定程度上来讲,也是其他玩具被禁止的次生产物。且玩且乐 ...

我这很多次,快递都不收弹弓,感觉不太妙
举报 使用道具
城东半农 金牌会员 发表于 2024-1-7 16:25:07 - 山东济南 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-7 16:09
我这很多次,快递都不收弹弓,感觉不太妙

我在海鲜市场卖2手,上门取件没事。咋说呢,茶馆吧,不谈了。
举报 使用道具