快捷导航
11 708

我的弹弓玩法

H红牛H 于 2024-1-8 14:51 发表 [复制链接]
作为新手,我就是奔着户外打树叶…去的。一开始竖握,没玩半个月,就了解到斜握估打适合户外。然后就用7020夹片,8020夹片,现在6814天煞弹弓,斜握看着目标打的打法(应该是没有参考弓头上的点的,我的弓头我都磨的很圆滑,这样对皮筋友好点)。珠子6.5-10个都是混着玩,其中7.5和8居多,我感觉这样玩对提升有好处。珠子不一样,弹道有区别,反正玩弹弓就是考验你对弹道的控制能力。

网上斜握估打教程少,而我感觉斜握估打每个人的差异化又大。玩的好的不一定会教,玩的不好的有可能头头是道。

请教户外老哥:我是白天高低靶都打,靶箱也打,晚上打树枝,树叶等…,我这样练习适合户外玩法吧?

举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-1-16 22:45

我在 论坛元老 发表于 2024-1-8 15:42:51 - 广东阳江 | 显示全部楼层
我也玩户外,有果打果,无果打叶。但我主玩横瞄,没法教你。
我处的弓友也多玩户外,当然也有打靶为主的。只有一个人斜握,其余都是横握,而且过半都装瞄具。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-8 16:10:52 - 广西百色 | 显示全部楼层
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2024-1-8 17:25:31 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
好!持之以恒。50万发后总结
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2024-1-8 17:44:35 - 四川成都 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2024-1-8 17:25
好!持之以恒。50万发后总结

我现在10斤都还没用完,50万发那还了得
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2024-1-8 18:01:29 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
H红牛H 发表于 2024-1-8 17:44
我现在10斤都还没用完,50万发那还了得

50万法顶多3年。可以在论坛里小结自己的阶段性成绩,鼓励自己。不建议发“经验”
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2024-1-8 18:04:32 - 四川成都 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2024-1-8 18:01
50万法顶多3年。可以在论坛里小结自己的阶段性成绩,鼓励自己。不建议发“经验” ...

恩,好的。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-1-8 18:46:48 - 河北唐山 | 显示全部楼层
我也不知道我打了多少发了,三年是有了,总结出两点:
1、自己以前的玩法都是错的,以前就当是试错了,只能从头开始,不过很快乐。
2、以我当地的环境,横瞄短拉最实用。

非要再凑一条就是,本人手笨,没有玩弓的天赋。。。
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2024-1-8 19:44:59 - 四川成都 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-1-8 18:46
1、自己以前的玩法都是错的,以前就当是试错了,只能 ...

试试斜握,
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-8 20:24:11 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-1-8 18:46
1、自己以前的玩法都是错的,以前就当是试错了,只能 ...

哈哈哈哈,和我以前一样,总在练习中,肯定和否定中排徊,主要是身边没有过来人给纠错。希望弓友早日走出来。
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2024-1-9 10:00:31 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
不要相信50万发以后怎样怎样,打50发不准就要思考改变或者找原因了,估打的难点在于精细和流畅存在天然矛盾,精细的时候动作僵硬,流畅的时候又无法精准。
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2024-1-9 10:26:25 - 四川成都 | 显示全部楼层
逆光而行 发表于 2024-1-9 10:00
不要相信50万发以后怎样怎样,打50发不准就要思考改变或者找原因了,估打的难点在于精细和流畅存在天然矛盾 ...

恩,随时都在思考,弓也定了,皮筋也定了。现在主要练习人与弓的配合
举报 使用道具