快捷导航
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-9 15:49:44 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-9 15:34
我们协会有全市最好的球室,市价2W+的球桌就有四张,有机会欢迎来打。 ...

谢谢,你肯定是个乒乓高手,不过我出不去,我要在家陪老人,出北京市够呛啊
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-9 15:51:08 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-9 15:39
正是。就说器材好了,没有稍微正式玩过的人,你跟他说一张胶皮值几百元,一张底板上千元时,他无论如何都 ...

是的,外行就别和他们费劲解释了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-9 15:52:14 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2024-1-9 15:43
所以吗,我知道现在的自身条件。永远也成不了绝B高手。就剩程咬金那三板斧了。有这三板爷。开开心。知足 ...

你总那么谦虚干嘛呀?现在是吹牛开心时刻
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-9 15:52:17 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-9 15:49
谢谢,你肯定是个乒乓高手,不过我出不去,我要在家陪老人,出北京市够呛啊 ...

我业余玩的人,在任何一个专业选手面前,都是不堪一击的,岂敢称高手。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-9 15:57:01 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层

俺想对陈策说:
假如你没有玩过“精度射击”(我看到你的宣传照扛的是打飞碟的木仓),请不要把精度射击的“伪理论"搬进弹弓界来祸害弓友。
俺只听过“有意识击发、无意识木仓响”。
从来听过“有意识瞄准、无意识击发"。
任何瞄准、击发都是有意识的,只有木仓响、脱兜可以无意识。
在字、词、句、章、结的功夫上,给你推荐个老师一一本坛丛林手术刀
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-9 15:58:34 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-9 15:52
我业余玩的人,在任何一个专业选手面前,都是不堪一击的,岂敢称高手。 ...

我原先代表过北京市东城区安定门街道办事处,打过乒乓球比赛,混了套衣服(蝴蝶的套装)和乒乓球装备,还有餐补,我可是当时正经选拔上去的,有参赛证的哦,结果去了完全懵了,人家好多都是专业下来了,让人打得找不到北,后来再也没比赛过了,专业啊,业余选手遥不可及的灯塔,眺望一下得了
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2024-1-9 16:12:13 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
好帖,学习了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-9 16:24:37 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-9 15:57
俺想对陈策说:
假如你没有玩过“精度射击”(我看到你的宣传照扛的是打飞碟的木仓),请不要把精度射击的 ...

我和你的想法正相反,陈策是国家运动员出身,专业知识是肯定的,至于他说的理论、方法,只能是理解的了多少的问题,灯塔虽然遥不可及,但是指引了方向。能走近一步也是好的。
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2024-1-9 17:26:38 - 四川成都 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2024-1-9 14:41
呵呵呵呵,那是前面连中都在意了。后面就压力成叠加上升。我们玩野路子就在意这一发。前也不想后也不想。 ...

确实有那种感觉,连中心理素质也很最重要
举报 使用道具
H红牛H 金牌会员 发表于 2024-1-9 17:28:03 - 四川成都 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-9 15:31
在这借楼多聊几句,像乒乓球这种正规的体育运动,特别讲科学训练,我记得那会,我们一帮爱好者,自以为打 ...

所以平时练习就要多想想自己的问题,多思考?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-9 17:28:24 - 广东东莞 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-9 15:57
俺想对陈策说:
假如你没有玩过“精度射击”(我看到你的宣传照扛的是打飞碟的木仓),请不要把精度射击的 ...

谦弓的话怎么只说一半就停了?有什么指教但说无妨,不必太过谦虚了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-9 17:28:52 - 广东东莞 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-9 15:58
我原先代表过北京市东城区安定门街道办事处,打过乒乓球比赛,混了套衣服(蝴蝶的套装)和乒乓球装备,还 ...

你挺厉害的,看你打弓动作姿势便知你很有运动天赋的
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-9 17:53:55 - 广东韶关 | 显示全部楼层
长空 发表于 2024-1-9 16:12
好帖,学习了

长空对弹弓的思考是很深入的,何不发表一下高见?
举报 使用道具
长空 论坛元老 发表于 2024-1-9 17:59:06 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-9 17:53
长空对弹弓的思考是很深入的,何不发表一下高见?

自愧不如啊
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2024-1-9 18:44:27 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
有人看的时候我一般打的准些。因为一个人玩经常不瞄,练目标指向的感觉。有人看咋说也得瞄一瞄意思一下
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-9 19:41:23 - 广东韶关 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2024-1-9 18:44
有人看的时候我一般打的准些。因为一个人玩经常不瞄,练目标指向的感觉。有人看咋说也得瞄一瞄意思一下
...

让外人知道你能打得中小麻大小的目标,影响不好啊
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-9 23:27:05 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-9 16:24
我和你的想法正相反,陈策是国家运动员出身,专业知识是肯定的,至于他说的理论、方法,只能是理解的了多 ...

但愿俺的语言没有影响陈策成为您的灯塔
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-10 00:02:04 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-9 17:28
谦弓的话怎么只说一半就停了?有什么指教但说无妨,不必太过谦虚了

说完了的呀
他说的“有意瞄准,无意击发。”这句话是一句有问题的话。
字意错误是:“无意击发”。无论是抠板机还是松皮兜,都是“有意”的。
句意错误是:精准射击的决窍是“有意击发,无意木仓响”,而非“有意瞄准,无意击发”。
假如要精度射击的决窍引用到弹弓精度射击上。也应该叫“有意撒放,无意脱兜(脱手)”才恰当。
70,大家(含陈策)都知道这句话要表达的意思,但为了搬运而在前面加个“有意瞄准”就画蛇添足了,造成了表述不严谨的讹传。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-1-10 09:14:40 - 广东阳江 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-1-10 00:02
说完了的呀
他说的“有意瞄准,无意击发。”这句话是一句有问题的话。
字意错误是:“无意击发 ...

哦。“有意瞄准,无意击发”,和“有意击发,无意枪响”,两种说法都一直有的呀。这两种说法其实都是指同一件事,前句的“击发”并不是指“扣板机”,就是指枪响;而后句的“击发”就是指“扣扳机”。
看来谦弓是一名老兵啰。记得步兵教材上说,瞄准时要全身放松,屏住呼吸,手指逐渐缓缓地加力扣扳机,至于力度什么时候达到阀值枪响不去理会。这样做的好处,教材上没说。不过我记得军训教官讲过:一是为了继续保持平稳的心态,二是不让扣扳机动作破坏稳定。
以前听到“有意瞄准,无意击发”,“有意击发,无意枪响”这类话,我想到的只是“控制稳定”,从没想过跟“把握时机”扯上关系,可能是他们打飞碟的职业运动员才对这个深有研究。

不知谦弓说的“精准射击”指的是什么呢?不会指命中率高吧?看来应该是指对静止目标的射击了,而且应该是目标距离相对近,目标形状相对大,以至于准星(瞄点)不易晃出目标外吧?如果是”远且小“,都免不了”晃“。
我觉得,弹弓的稳定性跟枪远远没法比,弹弓射击只能跟枪打移动或远小的目标类似,因而把握时机就显得重要起来了。陈策他们研究的技术,正当其用。

至于“无意击发”如何跟“把握时机“联系起来,他的解释就是”经过多方面的训练积累,滋生出来的一种有意识地瞄准时,无意识的本能的击发反应“,我相信。此只是质疑这不是”本能反应“,如果是”本能“就不用刻意去练了,而是”条件反射“,要长时间大量的练习形成。
谦弓还有什么指教,请继续。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-1-10 22:02:53 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-1-10 09:14
哦。“有意瞄准,无意击发”,和“有意击发,无意枪响”,两种说法都一直有的呀。这两种说法其实都是指同 ...

指教?岂敢
“精度射击”。渔樵大师可找度娘问一问“步木仓射击训练一练习一一卧姿有依托100米胸环靶”。
假如,渔樵大师仍然认为“有意瞄准,无意击发〞跟“有意击发,无意木仓响”,这两句话无任何差异、表述彻底、逻辑一致。小可不再言语。
扯句闲谈,屏气击发,是对新兵的要求。对参赛的要求是慢匀呼气击发。
假如俺破坏了陈策在您心里的形象,尽请海涵!
举报 使用道具