快捷导航
58 733

皮筋体积小测试

虚实之间 于 2024-1-19 19:46 发表 [复制链接]
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-21 10:40:24 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-21 09:08
我把您这些测试数据,都保留到记事本上了,留做调整配置时参考,再次感谢:虚实之间的热心帮助{ ...

刚回看了一下,0.69的拉伸比是6   0.5的是2012锥度没仔细核对就发了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-21 10:47:53 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-21 10:40
刚回看了一下,0.69的拉伸比是6   0.5的是2012锥度没仔细核对就发了

可以理解成,厚皮小椎度,和薄皮大锥度,皮筋同等体积的情况下,厚皮小椎度比薄皮大椎度初速高吗?
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-21 10:51:52 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-21 10:47
可以理解成,厚皮小椎度,和薄皮大锥度,皮筋同等体积的情况下,厚皮小椎度比薄皮大椎度初速高吗? ...

还有,如果厚皮筋和薄皮筋,同样的拉伸比,还会是这个规律吗?我一直以为是大锥度薄皮筋,比小椎度厚皮筋回弹快初速高呢
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-21 11:26:28 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-21 10:40

没关系的,还麻烦您了呢,您有时间,帮我侧一下,我的常用配置是锥度2012、厚度0.5,裁长15,拉距70cm,带8mm钢珠,我想知道,我这个初速是多少?不是想白嫖哈,是买不了测速仪,家里没地方,一大堆弹弓用品,老婆总埋怨占地方,不敢买了,多谢多谢啦
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-21 11:43:42 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-20 11:18
我手上刚好有剑指沙城的0.5和0.7型号也有8珠,下午试试都按15来裁给你试试,但他们的拉伸比是不一样的 0. ...

我一般都用拉力,调整配置,锥度2012,厚度0.5,裁长15,用的普3的皮筋,拉距是70cm,用的倡弘的拉力计,测的拉力是3.5公斤左右。估计您这拉力还会大不少呢。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-21 13:25:24 - 广西百色 | 显示全部楼层
可以理解成,厚皮小椎度,和薄皮大锥度,皮筋同等体积的情况下,厚皮小椎度比薄皮大椎度初速高吗? ...

锥度比是小头÷大头,这个数值越小初速越高
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-21 13:26:50 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-21 11:26
没关系的,还麻烦您了呢,您有时间,帮我侧一下,我的常用配置是锥度2012、厚度0.5,裁长15,拉距70cm, ...

您皮筋的拉伸比是多少?我的0.5的拉伸比是7倍的
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-21 13:35:03 - 广西百色 | 显示全部楼层
没关系的,还麻烦您了呢,您有时间,帮我侧一下,我的常用配置是锥度2012、厚度0.5,裁长15,拉距70cm, ...

算了一下以我的0.5厚7倍拉伸比70拉距计算,皮筋实际使用长度只有10厘米,皮筋体积为80。 按之前0.5 2012 15长测试104体积的瞄打初速为83左右,那么只拉70皮筋利用体积80我估计83初速再减五分之一那么初速应该在66左右。 待会测一下
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-21 13:46:19 - 广西百色 | 显示全部楼层

换句话说 0.5 2012和0.69 16-7都是兼顾了初速和寿命的锥度,如果0.5初速更高可以换成2210之类小头小的(同理寿命也会降低),这样比较容易理解。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-21 13:53:02 - 中国 | 显示全部楼层

测速完毕 和我的猜测一样  
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-21 14:06:22 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-21 11:43
我一般都用拉力,调整配置,锥度2012,厚度0.5,裁长15,用的普3的皮筋,拉距是70cm,用的倡弘的拉力计, ...

哈,3.5公斤 有这么大了么?我拉起来没啥感觉,弹弓是个锻炼的好玩意
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-21 14:33:53 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-21 14:06
哈,3.5公斤 有这么大了么?我拉起来没啥感觉,弹弓是个锻炼的好玩意

是的喔,您的指力肯定挺大的,估计您那个打法配置都得5公斤左右了,打竞技类的都让我降配置呢,他们一般的配置,拉力都是在2.2公斤到2.8公斤之间,初速70以下,妥妥的吐痰配置
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-21 14:35:59 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-21 13:53
测速完毕 和我的猜测一样

我都是用普雷3代,好像拉伸比6.5的,虚实之间先生:多谢啦多谢啦
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-21 14:39:34 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-21 13:35
算了一下以我的0.5厚7倍拉伸比70拉距计算,皮筋实际使用长度只有10厘米,皮筋体积为80。 按之前0.5 2012 ...

能测能算,还特别准,您太厉害了
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-21 14:58:59 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-21 14:39
能测能算,还特别准,您太厉害了

客气客气,我准度不稳定,我的短拉比较舒服的拉距也是常用短拉拉距是68,前面那个64的初速应该就是68拉距打出来的,您的70拉距我还要往后拉一丢丢。那个66.4的初速按算法就是70拉距最准确的初速,83-16.6=66.4 ,强烈建议您买个测速仪,不是为了测速。而且为了您每一次拉距控制,如果每一次拉距都一样那么在皮筋没有泄力的情况下初速也是一样(换而言之瞄点没变情况下每一发落点一致),这样对您竞技打法有很大帮助。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-1-21 15:15:29 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-1-21 14:58
客气客气,我准度不稳定,我的短拉比较舒服的拉距也是常用短拉拉距是68,前面那个64的初速应该就是68拉距 ...

是啊,我一直惦记买测速仪呢,研究过好多天,实在没地方家里,不过以后一定会买滴
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-21 15:16:26 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-1-21 14:35
我都是用普雷3代,好像拉伸比6.5的,虚实之间先生:多谢啦多谢啦 ...

手头没有0.5 6.5倍拉伸的皮筋,可以大概换算了一下您6.5倍拉伸70拉距实际利用体积是86,初速判断在68,符合您的初速70以下要求
举报 使用道具
练弓不辍 金牌会员 发表于 2024-1-26 18:29:24 - 江西宜春 来自手机版 | 显示全部楼层
分别再打11珠试试,2313应该会比2412初速快。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-26 22:39:12 - 中国 | 显示全部楼层
练弓不辍 发表于 2024-1-26 18:29
分别再打11珠试试,2313应该会比2412初速快。

手头只有8-85-9-10珠子  没11珠呀
举报 使用道具