快捷导航
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-2-4 12:18:14 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-2-4 12:00
嗯你说的差不多吧!玩户外的人们占主流,我家这儿的凡事玩弹弓的,百分之百全是为了户外,配置全是0.55一 ...

我配置也不高,和你接近,目前0.6.和0.65
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-2-4 12:21:02 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-4 12:01
我从没关注过竞技比赛,偶尔看看快手的主播户外直播,但看了和他平时拍的段子差别真的很大,所以网上的段 ...

确实快手上很多人户外玩剪辑,还有那种纯竞技的打靶牌的,感觉一般没有剪辑,很准,这是我觉得没有啥意义,太近,太轻,我也不觉得一定要很重,但是轻的太过分了。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-4 12:40:11 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我就是纯竞技玩法,我感觉竞技打法,要求比较高,所以练习量必须大,而且要瞄的稳定,非常累手指,如果重配置,这么玩,手指早废了。玩户外的很少有平均一天5百发以上的
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-4 12:44:13 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主说得肯定是对的,真厉害的早在大场面,获得存在感了,不会来这的,比如福州萝卜(肯定是高手),即使来了很少露面
举报 使用道具
温度不温 新手上路 发表于 2024-2-4 12:56:36 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-4 12:40
我就是纯竞技玩法,我感觉竞技打法,要求比较高,所以练习量必须大,而且要瞄的稳定,非常累手指,如果重配 ...

想法一样
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-2-4 13:58:37 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我就是纯竞技玩法,我感觉竞技打法,要求比较高,所以练习量必须大,而且要瞄的稳定,非常累手指,如果重配 ...

不同人看法总会有不同,我其实也以500发作为一个指标,但是我只会周末玩,如果我天天都玩的话,我感觉三百发就行了。不过现在大家的偶像,陈荣志、鱼、海棠、卒什么的,他们的配置不是500发的问题,可能5000发,5万发也不累,这就过分了,他们这是把威力需求完全丢进垃圾堆里,把玩弹弓变成绣花了。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-2-4 14:03:24 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

其实一天适合玩多少发,我之前在一本书上看到过,弓箭大概推荐练习到能承受200发。我玩500发,其实还是倾向于休闲玩具,毕竟这个和奥运竞技层次完全不同,但是那些网红的配置,感觉不会玩累,只会站累了。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2024-2-4 14:06:00 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
慎言!福州萝卜远射高人
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-4 14:28:42 - 广西百色 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2024-2-4 13:58
不同人看法总会有不同,我其实也以500发作为一个指标,但是我只会周末玩,如果我天天都玩的话,我感觉三 ...

前段时间刷到海棠的段子说是竞技也可以户外,段子中他换了中拉打大概15米70°高靶的红牛罐命中还挺好但看罐子晃动幅度配置看起来不大。只要是段子都只看看就好 ,说起来昨晚去村里老外家,我带了几个配置去试手感,有个隔壁村老头来串门看到我打靶一直哔哔,说啥要打烟头才厉害啥的叫我多练练。。。我就日了个狗了,用熟悉的配置十米内打1厘米靶大家五发内基本都能做到(当时没带短拉夹片)。当时我带的全大拉配置原来用85轻配置打十几米的瓶子玩儿,看他一直哔哔受不了直接换了10珠配置一发把瓶子扯飞然后说我的理念是远距离头都看不清谈何精准啊,虽然我不准头瞄不了我打胸肌总可以了吧,只要我的10珠中就跑不了。然后那家伙就闭嘴了,真受不了打靶的时候旁边多嘴的人
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-4 14:29:14 - 广西百色 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2024-2-4 14:06
慎言!福州萝卜远射高人

萝卜快手最近又更新了
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-4 14:32:38 - 广西百色 | 显示全部楼层

单身的话还好,现在我的情况有时候一天都不到30发练习量,大多都是去晒衣服的时候才顺便在楼顶打几发保持手感。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-4 15:37:58 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
不同人看法总会有不同,我其实也以500发作为一个指标,但是我只会周末玩,如果我天天都玩的话,我感觉三 ...

我现在用的厚度0.5,椎度2015,长15,拉距70左右,打八珠,拉力4公斤多,每天打5百多发,都不敢太多打了,常常感觉手指不舒服。竞技玩法,抬手就放是肯定不行的,必须瞄稳定了(一般5秒左右),才撒放,必须要养成那种精准把控的习惯,这种玩法,非常费指力的,有玩竞技高手给我指导时,一直告诫我,这样玩久了,手指肯定废了(习惯了,一直没舍得降配置),这在户外绝对很轻了,但是连续打500发,每发5秒钟撒放,就不觉得轻配了。不信,一试便知。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-4 15:43:42 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层

小鱼手臂已经玩伤了,他自己说的到医院检查,是滑膜炎,还有太多的竞技老手,玩出了腱鞘炎,比如老三、袁永第……,弹弓能到赛场上去拿名次的,都是下过苦功夫的,决不是业余玩个户外,能和人家比肩的,差远了去了。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-4 15:45:23 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-4 14:32
单身的话还好,现在我的情况有时候一天都不到30发练习量,大多都是去晒衣服的时候才顺便在楼顶打 ...

是的,看各人条件爱好玩法随意高兴就好
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-4 15:53:22 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-4 14:28
前段时间刷到海棠的段子说是竞技也可以户外,段子中他换了中拉打大概15米70°高靶的红牛罐命中还挺好但看 ...

我也碰到过很多,你在那打,他就站在一边猛说,“你这准度不行”,”你这么练没用”之类的也多,爱说什么随便吧,不理就得了,还有向我要弹弓,想打几发的,直接说,弹弓很危险,打手上我负不了责,坚决不借。
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-2-4 15:56:15 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层

弹弓实际应用技术没有那么多,理论知识也是如此,不可能天天讲月月讲年年讲在坛中。上坛来每一个人的目的都不同,装的就是找存在感,他上坛每次不抬杠不挑刺他得死…因为不让他显示自己的知识之多弓技之高,他会憋死的!…正常的人们上坛是看一看找一些乐儿!能学一点新东西更好,有同道的说几句,没有就看一看热闹心态平静而上而下,这样上坛才是正道!干嘛非得上来就抬杠挑剌儿呢,障显你高!你牛!你就能升华了吗技术?…
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-2-4 16:18:19 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层

我个人认为上坛来想教就诚心诚意有个教样!想学的也要诚心诚意有个学样!都别装好好说话…谁也不差不欠谁的人情对吧!!!都是自愿教与自愿学不要耍大牌装大尾巴狼对吧…!!!
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-4 16:43:28 - 中国 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-4 15:53
我也碰到过很多,你在那打,他就站在一边猛说,“你这准度不行”,”你这么练没用”之类的也多,爱说什么 ...

是呀,心态都快爆炸了,平时身边的朋友有基础的问要弓我都送了,零基础的朋友亲身示范给他看,交待好安全事项还送了手套防打手啥的,万一真的出啥事心里也过意不去。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-4 18:08:41 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-4 16:43
是呀,心态都快爆炸了,平时身边的朋友有基础的问要弓我都送了,零基础的朋友亲身示范给他看,交待好安全 ...

热心的好弹弓佬
举报 使用道具
毒刺 论坛元老 发表于 2024-2-4 19:09:37 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2024-2-4 11:21
信科学的人,牛顿、爱因斯坦名望最高,信神的人,观音、如来名望最高,玩弹弓的人,不应该让那些网红真的 ...

现在除了狙和炮,没有全威力弹,
警用都是1/4,威力更小
举报 使用道具