快捷导航
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-4 19:52:27 - 广西百色 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-2-4 16:18
我个人认为上坛来想教就诚心诚意有个教样!想学的也要诚心诚意有个学样!都别装好好说话…谁也不差不欠谁的 ...

老哥,花了一下午看了你的老帖子。吃了晚饭按你帖子的斜握三点一线一试找到了那种实点瞄的感觉,命中也很好主要是击发信心更足了
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-2-4 20:09:49 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-4 19:52
老哥,花了一下午看了你的老帖子。吃了晚饭按你帖子的斜握三点一线一试找到了那种实点瞄的感觉,命中也很 ...

能帮到你是我的荣兴也是我上坛的初心…共同进步快乐玩弓我们…
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-4 20:32:23 - 广西百色 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-2-4 20:09
能帮到你是我的荣兴也是我上坛的初心…共同进步快乐玩弓我们…

内心感谢您的初衷,没想到我弓技真实提升和自身所需的就看了您几个帖子,以前的命中不是很稳定主要是虚点不好掌握,击发心里没谱,需要打几发找瞄点。现在用您的打法基本是实点瞄弓门越小越好用,龙哥的深贴脸我也试了,但皮筋侧绑这点基本上手头的弓都不符合除非用单卡弓中大拉,但单卡我习惯短拉瞄估打了所以深贴脸暂时用不上了。
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-2-4 20:46:30 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-4 20:32
内心感谢您的初衷,没想到我弓技真实提升和自身所需的就看了您几个帖子,以前的命中不是很稳定主要是虚点 ...

斜握玩法想皮筋深度帖脸必须的要中大拉据,皮筋侧绑飞虎弓最佳,其它类型弓没有实际意义了!只能说这些了,虽然说不是龙哥的专利,我懂知道怎么玩,不想说穿龙哥的合心技术抱歉了弓友…
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-2-4 20:56:40 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-2-4 20:46
斜握玩法想皮筋深度帖脸必须的要中大拉据,皮筋侧绑飞虎弓最佳,其它类型弓没有实际意义了!只能说这些了 ...

好好找看邓飞虎的所有,有架斜握击打视频,有可能你会有收获的加悟性,能快速达到深度皮筋帖脸目地的!
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-4 21:17:24 - 广西百色 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-2-4 20:46
斜握玩法想皮筋深度帖脸必须的要中大拉据,皮筋侧绑飞虎弓最佳,其它类型弓没有实际意义了!只能说这些了 ...

理解理解,之前我也用手头过顶飞虎斜握大拉试过了,刚开始没敢深帖,轻帖微弯的状态下命中也挺不错的。但后面深帖后反而命中下降甚至偶尔飞弹,还好都是出弓门后才飞弹也没抽脸,您说了这个侧绑的确才是适合龙哥这打法,而且深贴脸的用意也是实点和您的三点一线有异曲同工之妙。
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-2-4 21:39:24 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-4 21:17
理解理解,之前我也用手头过顶飞虎斜握大拉试过了,刚开始没敢深帖,轻帖微弯的状态下命中也挺不错的。但 ...

不用心急从微帖到轻帖在到深帖,循序渐进逐步而达到目的,即不受伤又能有所悟而达之,不就是为了瞄点清楚准度稳定吗…
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-4 21:52:46 - 广西百色 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-2-4 21:39
不用心急从微帖到轻帖在到深帖,循序渐进逐步而达到目的,即不受伤又能有所悟而达之,不就是为了瞄点清楚 ...

好的,老哥。 是我太心急了,可惜龙哥不知道咋滴就进小黑屋了。
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-2-4 22:07:06 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-4 21:52
好的,老哥。 是我太心急了,可惜龙哥不知道咋滴就进小黑屋了。

猎人龙哥和我坛中有几个人很烦我们俩人,估计我也快了无所谓!心无私欲乐好寻,天涯何处不快乐。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-4 22:52:39 - 广西百色 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-2-4 22:07
猎人龙哥和我坛中有几个人很烦我们俩人,估计我也快了无所谓!心无私欲乐好寻,天涯何处不快乐。 ...

清者自清,心态好去那儿都快活预祝新年快乐,健康长寿
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-2-5 05:43:38 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-4 22:52
清者自清,心态好去那儿都快活预祝新年快乐,健康长寿

谢谢你的祝福!并祝你新年快乐!万事如意!全家幸福!身体健康!
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-2-5 09:40:58 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层

忠功所有弓友们!弹弓是悟性加练打出来的准度,不是用所谓的理论堆出来的哈哈哈!!!谁用反了学反了弹弓之器,玩的啃定什么都不是准度…理论得联系实践与实应实践,玩弹弓实践重于理论!因为很简单的事情你非得去整的玩的复杂化了,是自淘苦吃!学院派的与理论派的高智商高文化,所谓的高文化高学识只可惜你用错了地方了哈哈哈哈!!!
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-2-5 10:30:48 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层

无论横竖斜握玩法,皮筋帖脸是为了前后手定位,定瞄距与定瞄点,既:那条平行拉距线瞄线,横握玩法似帖微帖足已。斜握玩法微帖与轻帖也足已,但是瞄点是虚的不管远近,如果斜握深度皮筋帖脸与飞虎弓侧绑配合,可以在直线距离内是用实瞄点,用意与意义就在于此哈哈哈…!!!我并不愿意与刻意去宣传这个玩法,现成的横握玩法不更好与更科学省事儿吗?我认为就是脱了裤子放屁,多此一举学那个深度皮筋帖脸…对于爱好斜握玩法的工友们,可以学对直线距离目标准度肯定有好处,准度决对比用虚瞄点高很多很多滴…!!!
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-2-5 10:39:20 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
以上之说全是个人观点仅供参考!!!
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-5 11:40:58 - 中国 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-2-5 10:30
无论横竖斜握玩法,皮筋帖脸是为了前后手定位,定瞄距与定瞄点,既:那条平行拉距线瞄线,横握玩法似帖微帖 ...

学习了,待艺成归来补个学习体会
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-2-5 12:28:10 - 内蒙古通辽 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-5 11:40
学习了,待艺成归来补个学习体会

皮筋深度帖脸是斜握玩法的特质决定的,也是三角形与力学统一的产物,三个因素构成你操作对头了就决对不抽脸了!高才生们与理论大咖们应该懂呀和会呀…
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-5 16:16:12 - 广西百色 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-2-5 12:28
皮筋深度帖脸是斜握玩法的特质决定的,也是三角形与力学统一的产物,三个因素构成你操作对头了就决对不抽 ...

感谢,明白了 弓门中心线就是安全线
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-2-5 16:31:34 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-5 16:16

悟性高一点就通
举报 使用道具
红尘君子 禁止发言 发表于 2024-2-5 16:54:15 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-5 16:16

在说也用不到那么深就以找到实瞄点了。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-5 16:56:55 - 广西百色 | 显示全部楼层
红尘君子 发表于 2024-2-5 16:54
在说也用不到那么深就以找到实瞄点了。

好的谢谢,我下去就慢慢体会实践了
举报 使用道具