快捷导航
40 835

瞄掰斜握皮紧贴脸

一弹封侯 于 2024-2-5 10:02 发表 [复制链接]
果果2525 论坛元老 发表于 2024-2-5 22:09:02 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
一弹封侯 发表于 2024-2-5 18:09
咱们谈谈事,掰扯掰扯皮筋贴弯,是事实,还是假象,目前只有X大师自己标榜自己贴弯。

但可是呢,没有见 ...

我说大家都明白,是那种玩法首先就不适用各类弓型,单单这个“首先”局限性就太大了。它就是斜握、横握、竖握几大类别中适合(弓型 皮筋 绑法 动作)自己的一点小方法而已。玩的久了,谁没适用自己的方法?但不会有人拿出来诱惑新人,还诱了这么些年。其实就像魔术一样,一句话就讲完了,所以极少有人感兴趣。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-2-5 23:37:18 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-5 21:10
我是用这三点去瞄的打得还可以,估计是视线差问题导致我看起来是一线。
...

瞄准线是直线。
弹道线是弧线。
祝你玩弓愉快
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-6 09:17:34 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-2-5 23:37
瞄准线是直线。
弹道线是弧线。
祝你玩弓愉快

弹道线肯定是弧线,但这不妨碍瞄准线,作为精准瞄靶依据,只要它们在一个垂直面上就足够用了,就像狙一样,弹道线一样是弧线,照样千米狙敌
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-6 09:47:31 - 广西百色 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-2-5 23:37
瞄准线是直线。
弹道线是弧线。
祝你玩弓愉快

好的我的目标应该太近了有机会试试远距离目标找一下不同距离的瞄点,祝您新年快乐,弓技更上一层楼~~~
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-6 09:50:43 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-6 09:17
弹道线肯定是弧线,但这不妨碍瞄准线,作为精准瞄靶依据,只要它们在一个垂直面上就足够用了,就像狙一样 ...

嗯,冬雪兄知音,我现在玩的就是这个,我的斜握高低控制已经比较好了就是垂直线不好瞄基本都是偏左右。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-6 10:13:08 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-6 09:50
嗯,冬雪兄知音,我现在玩的就是这个,我的斜握高低控制已经比较好了就是垂直线不好瞄基本都是偏左右。 ...

慢慢玩就好了,有个爱好不容易,给自己多带来点开心,就好了
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-6 10:33:09 - 广西百色 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-6 10:13
慢慢玩就好了,有个爱好不容易,给自己多带来点开心,就好了

是呢,就前两天测了一大堆配置刚定下以后我的配置、弓型、拉锯。下去一段时间就固定配置开练了,一年了不容易啊
将来有机会户外的话这个配置拉力很轻初速也不错
拉伸比 6.8  0.55(实测0.58)2212-20  拉120   皮筋体积174
8珠    瞄打拉极限117
85珠  正常瞄打90  瞄打拉极限 105
9珠    正常瞄打85  瞄打拉极限100
12泥丸  正常瞄打90  瞄打拉极限102
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-6 11:10:35 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-6 10:33
是呢,就前两天测了一大堆配置刚定下以后我的配置、弓型、拉锯。下去一段时间就固定配置开练了,一年了不 ...

专业级别的弹弓大佬
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-2-6 23:12:14 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-6 09:17
弹道线肯定是弧线,但这不妨碍瞄准线,作为精准瞄靶依据,只要它们在一个垂直面上就足够用了,就像狙一样 ...

假如,它俩不在同一垂面呢?
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-7 08:44:37 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-2-6 23:12

那肯定是弹道偏啊,而且随着距离的变化,偏差程度也随着变化
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-7 08:58:30 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-2-6 23:12

正常情况下,弹珠都是从弓门正中心射出去的,如果弓门连线垂直地面,那么皮筋重合后的延长线的指向,就是弹道的垂直面,这也是尽人皆知的横握瞄打理论,有利就有弊,横握对姿势要求高,也显得比较刻板,所以也有很多弓友不太喜欢。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-7 09:20:06 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
还有,据我接触过的玩斜握弓友,很多说改斜握后不容易抽脸了,我也用气球当人脸,模拟拉皮筋角度,横握的贴脸角度,远不如斜握来得安全,因为斜握是完全可以用,皮筋的立面贴脸的,皮兜经过脸侧是平平的角度,横握做不到,完全的皮筋立面贴脸,皮兜经过脸侧是横着的,一但捏兜或角度掌握不好,非常容易扫到脸。
举报 使用道具
一弹封侯 中级会员 发表于 2024-2-7 09:32:54 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-7 08:58
正常情况下,弹珠都是从弓门正中心射出去的,如果弓门连线垂直地面,那么皮筋重合后的延长线的指向,就是 ...

是阿、都说横握好上手,想打好真的好难,比如我就很菜的。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-7 11:58:22 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
一弹封侯 发表于 2024-2-7 09:32
是阿、都说横握好上手,想打好真的好难,比如我就很菜的。

横握瞄打,暴露了前后手没有直线用力的问题,皮筋重合了,弓门垂直地面了,也瞄准了,就是偏,歪着瞄又不甘心,越玩越有气,很多人就玩不下去了,改了斜握也一样,直线用力没解决,靠各种角度找,最终还是没有解决问题。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-2-7 13:39:11 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-7 09:20
还有,据我接触过的玩斜握弓友,很多说改斜握后不容易抽脸了,我也用气球当人脸,模拟拉皮筋角度,横握的贴 ...

双线不在同一垂面,能瞄准吗?咋瞄?
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-7 15:30:42 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-2-7 13:39
双线不在同一垂面,能瞄准吗?咋瞄?

我的想法也是,横握瞄打最科学,别的打法坚决不玩,试都不试
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-2-7 16:35:21 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-7 15:30
我的想法也是,横握瞄打最科学,别的打法坚决不玩,试都不试

虽然你是大半个准竞技泒成员,但、非竞技场地、你的线下弓友圈中、定有大量、非横瞄弓友。
俺万一臆测对了,你能为这些非横瞄弓友找找“支撑理论”吗?
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-7 17:09:54 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-2-7 16:35
虽然你是大半个准竞技泒成员,但、非竞技场地、你的线下弓友圈中、定有大量、非横瞄弓友。
俺万一臆测对 ...

我认识的弓友中,是有很多玩斜握的,斜握我不会,也不喜欢,但我知道,玩斜握准度高的也有很多。包括竞技赛场上也有。斜握的支撑理论,看来得是谦弓先生来解释了,看您的言谈话语中,肯定有见地呢。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-2-7 17:23:24 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-2-7 17:09
我认识的弓友中,是有很多玩斜握的,斜握我不会,也不喜欢,但我知道,玩斜握准度高的也有很多。包括竞技 ...

碰上老狐狸了
俺引诱了半天,被你两句谦虚的话语,一转身就挡回来了。
智者!高!!
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-2-7 18:36:16 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-2-7 17:23
碰上老狐狸了
俺引诱了半天,被你两句谦虚的话语,一转身就挡回来了。
智者 ...

没有您高,祝高人新年快乐
举报 使用道具