快捷导航
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-2-26 19:25:47 - 河北唐山 | 显示全部楼层
和风细雨 发表于 2024-2-26 18:37
你俩到,楼层高!拿酒来吧你俩大神,想多听听你俩真言!

可能会让弓友你失望的,
这个帖子是技术帖,
我作为一个弹弓菜鸟,还是应该尽量避免在这种帖子里乱发言。

我和龙大师多是在“趣玩野语”里瞎扯蛋,
人要有自知自明,弹弓我不行,装B我也不行。
举报 使用道具
一弹封侯 中级会员 发表于 2024-2-26 20:49:41 - 黑龙江齐齐哈尔 来自手机版 | 显示全部楼层
加油哦,卖嘎德儿。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-27 07:36:02 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-25 17:09
弓崩子最近在贴吧混了,看到那边也是血雨腥风

你看到的是表面,其实吵架的还是那几个人!

崩弓子,可以在那边注册,爱归来的注册过的某些的x,也可以去那边注册,只有换个网名,像路边的泼妇,接着吵,它们以此为乐…

就这点素质,见多不怪。

所以,爱归来,是我最后一站。
举报 使用道具
和风细雨 高级会员 发表于 2024-2-27 09:10:08 - 广西梧州 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-27 07:36

崩弓子,可以在那边注册,爱归来的注册过的某些的x,也 ...

龙大师新年好!我们这边农人习惯过了正月十五后开工,正月二十做一顿“姑泪糍”吃后才是真正过完年———在此想请教大师一个秘诀:大师常用的弓门宽度是多少?大师还在看帖吗,可否赐教一二?
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-27 09:50:19 - 广西百色 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-27 07:36

崩弓子,可以在那边注册,爱归来的注册过的某些的x,也 ...

在贴吧我都是潜水  
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-27 09:51:24 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

弓不带身边

总长是15Cm,弓门内宽4.5cm,外宽6.5cm

弓臂是1cm至1.7渐宽!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-27 10:02:32 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-27 09:50
在贴吧我都是潜水

碰到异类,直接无视(潜水)!

一样在快手,抖音上发个段子,皮筋贴脸不走样撒放,浏览人数就高几倍!

那些贴脸定位,离脸撒放的,打得再准,没人会看,没看点!

努力
举报 使用道具
和风细雨 高级会员 发表于 2024-2-27 11:09:03 - 广西梧州 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-27 09:51
弓不带身边

总长是15Cm,弓门内宽4.5cm,外宽6.5cm

谢谢龙大师!多谢了!记得你说过弓门6以上,本人造了多把弓门不一的,按你的练法,个人感觉也是6以上(皮筋间距)才好,易于打正中心点。(15—25米)
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-2-27 22:05:57 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
大神
教教我怎么把手机里的图片插进帖子里呗
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-2-27 22:29:16 - 中国 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-2-27 22:05
大神
教教我怎么把手机里的图片插进帖子里呗

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-2-27 22:38:37 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
怎么做到的?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-2-27 23:06:58 - 中国 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-2-27 22:38
怎么做到的?

逗我吧?
以前你发过图的!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-28 09:05:52 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-2-27 23:06
逗我吧?
以前你发过图的!

回力

他们来逗比,你还真把它们当回事啦?

不用过多的去解释的!

论坛每个会员会打弹弓,但真正在理论上开窍的,不是很多的!

这些弓商,为了销售弹弓,把弓这个改革,那个创新,把弓卖得老贵老贵了,还特妈的说他们的弓怎么怎么准…

按弓商的说法,那拿一支张大千的毛笔,都能画出张大千的杰作啦?

这个叫交智商税…

玩弹弓,前手是稳定,真正的技术全部在后手,后手集定位,发力,撒放于一体!

所以玩瞄估打的,只要练好了后手,就是高手了…

皮筋贴脸不走样定位撒放,是一步登顶的技巧!

皮筋贴脸不走样撒放,练好了,怎么打都准,还可以第二发调整落点了!

不懂的是调"瞄点",我们是调"落点"!

30米50米,瞄点怎么调,调多少呀?

后手定好了,后拉皮筋始终贴脸,像装了轨道,有一丝不苟的精度!

不到我们这个境界,他们懂个毛…

全国会玩皮筋贴脸的多了去了,看别人打容易,轮到他们自己玩,皮筋回弹就会蹭,久而久之,出现了黑斑!

就凭几张图,这种笨蛋是看不出的,只有练的弓友,也只有2%的弓友练成功

练成了,就是高手了,打二点一线!

技巧懂吗?你懂,但别人不一定懂!懂了他们都会打了,全国打弹弓大师级懂的比例是1%,这个数字,神奇不神奇,惊喜不惊喜!

横握,上下皮筋重合,这套理论烂大街啦!

二句话,可以说得明明白白,做到皮筋贴脸不走样撒放,永不抽脸,他们不会的,咱就看看笑话吧!

让他们去练,抽了回过头来,才知道,什么叫技术!

举报 使用道具
Ahellona 新手上路 发表于 2024-2-28 09:17:27 - 四川攀枝花 | 显示全部楼层
个人觉得皮筋贴脸的程度是你刚好能感觉到皮筋就行,贴太多影响弹道,也存在风险
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-28 09:32:48 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
Ahellona 发表于 2024-2-28 09:17
个人觉得皮筋贴脸的程度是你刚好能感觉到皮筋就行,贴太多影响弹道,也存在风险 ...

皮筋贴脸定位,贴轻了没感觉,贴重了怕抽脸!

真正会玩皮筋贴脸的,这些老鸟,就能知道,后拉撒放时,你再怎么练,每一发后手是移动的,你知道移动几个毫米吗?

只有皮筋始终贴脸后拉撒放,能知道后手,怎么回事,这个是凭感知的,一分一毫不差的!

这个叫,练后手眼!

玩瞄法有视力回收一说,打弹弓有大脑转移注意力,到后手一说。

当初在论坛,我只是通俗点说个后手眼就引来,几个混血儿的…赖得说了。

这个不是凭感觉打!

户外有高中低三靶,一样一个平射,靶有高点低点,每一发后手就会移动,只有皮筋贴脸紧了,才能控制后手微调…这个叫有意识微调,都是在瞬间完成的…

弹弓人人会打,高手和一般选手也只差那么一丢丢,但差的这个一丢丢,才是精髓!

举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-28 10:06:21 - 广西百色 | 显示全部楼层
Ahellona 发表于 2024-2-28 09:17
个人觉得皮筋贴脸的程度是你刚好能感觉到皮筋就行,贴太多影响弹道,也存在风险 ...

我的理解是:如果是横握瞄打轻贴是应该的。   但其实弹弓个人打法不同,如果兄台觉得轻贴比较好持续练下去也会出成绩
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-28 11:16:22 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-28 10:06
我的理解是:如果是横握瞄打轻贴是应该的,但转成斜握轻贴的话瞄点应该是在上撑头↗压不下去,如是斜握一 ...

我在回力的帖子里,说,是给会员梦想

等他们练了,才知道什么是挑战

你已经玩得很溜了,留二至三句话,才是素质
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-28 11:26:49 - 广西百色 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-28 11:16
我在回力的帖子里,说,是给会员梦想

等他们练了,才知道什么是挑战

嗯呢,同个打法的弓友互相交流加深理解会取得更大的进步。 如果不同打法参考就好了,万法归宗都是围绕那条弹道
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-2-28 12:21:13 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-2-28 11:26
嗯呢,同个打法的弓友互相交流加深理解会取得更大的进步。 如果不同打法参考就好了,万法归宗都是围绕那 ...

在这个世界上,其实就是一个人!

那就是你,你在世界就在,你不在,这个世界对你就不存在了!

所以不用去在乎别人怎么看你,而是你,想不想看到,你想看到的东西!

这才是你在这个世上,存在的意义!

就如,我来论坛,论坛就存在,我不来论坛了,对我来说,就没这个论坛了。

打弹弓也是,不用去全能,一招就能统领一大片!

当别人还在纠结于皮筋贴脸定位,离脸撒放时,你已经做到,怎样贴怎么放了,这就是最大的亮点!

而且,不管是网上段子还是现实中,只要是皮筋贴脸不走样撒放在任何人,都能打出一流的准度,事实都摆在这里了!

对那些真心想了解的,可以点拔一下,其他的一概无视!咱又不推广,当然就没这义务!

我们是几十年打下来了,己经登峰造极了,这个单一打法,成精了,还有什么好讨论的,兴趣好了漏一点,感觉没了,直接走人!
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-2-28 14:44:16 - 广西百色 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-2-28 12:21
在这个世界上,其实就是一个人!

那就是你,你在世界就在,你不在,这个世界对你就不存在了!

通透  我现在反斜握手是可以随便贴脸不走样撒放了,就是因为反手所以速度比正手慢了一丝。正手偶尔还是会皮兜刮脸。侧绑皮筋因为皮筋断得也挺快的,所以用了75弓门的单卡弓继续练习。75弓门的单卡眼距其实是68的,和小弓门飞虎差不多。细微差距只能中心点上调一些远距离的话用中心点刚好,感谢龙哥点拨
举报 使用道具