快捷导航
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-12 09:48:59 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-12 08:54
弓门中心点对准了,余光感觉一下皮筋,就立马知道皮筋组是否摆正不偏了!

可是,这群猪们,就是感觉不出 ...

大神

他们以前在论坛,他们说得像真的一样,有多少多少瞄点…

我已经暗示他们了,我跟他们不一样的!

你我是万能点,就弓中心点做轴心,弓门转角度,和中心点不搭界的事!

在论坛,你和我,就是不深入讲解而已…

斜握打入门,还有更精湛的技巧了,那才是真正入门…

暂时保密!

他们若问我现在弹弓水平怎样?5米蓝球3中2,一笔带过
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-12 09:55:36 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-12 09:19
大神,横握的皮筋重合线,不是比斜握的皮筋中心线更直观吗?为什么要斜握?? ...

现在没空,过几小时回复你。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-12 11:45:19 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-12 09:55
现在没空,过几小时回复你。

空有人间自由身,却非人间自由人啊!

忙是好事!

忙有所值,闲有所趣
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-12 14:01:35 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-12 09:19
大神,横握的皮筋重合线,不是比斜握的皮筋中心线更直观吗?为什么要斜握?? ...

横握比斜握多了一步:
弓头要垂直地面。要垂直地面,总得要看一下。
斜握没有这一步。

另外,弹道左右不偏,同样都需要调整。
但斜握调整耗时更短。因为斜握皮筋内三角粗大,余光感觉强,瞬间就能调正。
斜握与横握,我都釆用视线垂直下落法来调整左右。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-12 14:23:42 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-12 14:01
横握比斜握多了一步:
斜握没有这一步。

你是“强词夺理”的祖宗。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-12 14:35:36 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-12 14:01
横握比斜握多了一步:
斜握没有这一步。

大神不会说,横握弓头要垂直地面,就一定得看看撑头,看看地面吧?
横握与斜握一样看看皮筋就得,并且,横握熟手了根本就不用多看皮筋,只看“点对点”就得。而斜握没实瞄点,不看皮筋不行。
斜握皮筋内三角粗大,带来的不是方便,而恰恰相反,带来的是麻烦——你要看两根皮筋找出角平分线。而横握就不用麻这个烦,直接看皮筋重合线,既直观,又精确!
你不要说横握要转动手来把皮筋调节至重合,否则我就鄙夷你的横握还没打够几个月。日均三百发+,有一年以上了,怎么推弓出去,再看皮筋,它都是重合的。至于它是否在主眼正下方这个问题,它比斜握的同类问题更易解决。
如果要贴脸定位,斜握比横握更麻烦。大神不贴脸,我就不多说了。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-12 15:14:05 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-12 14:35
大神不会说,横握弓头要垂直地面,就一定得看看撑头,看看地面吧?
横握与斜握一样看看皮筋就得,并且, ...

咱这种菜鸟来吹二句吧!

先吹再回答的

老52在15年流行的小夹角,当初以玩传统弓,四股圆皮…

爱归来的丝竹先生走了…

但我可以告诉你,我老52上中下三篇,就是详细讲解,小夹角打法,和横握打法为主的打法…

你说点对点,对上能打准,皮筋垂直不垂直没多大关系…

那我告诉你,你错了,在第一复点,和第二复点,可以打准!

除了这二个点,必打偏…

为什么,有人15米打准,结果35米左右也打准,也有人会说,35米(大约距离),反而好打,这就是第一归零和第二归零也称复点,打中的原因。

除了这二点,打偏是因为,皮筋重合不垂直了!

不接受反驳!

别外,斜握,根本不用关心皮筋,后手定位了,再关心皮筋,不多此一举吗?找弓中心点就行了!

回力大神讲的也没错,他关心皮筋是因为后手没定位!

乱说一气的。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-12 15:21:19 - 广东阳江 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-12 15:14
咱这种菜鸟来吹二句吧!

先吹再回答的

我说“点对点”就能打,但并不是指垂直不垂直没关系,而是:熟练了,随便推弓出去再看,皮筋就是重合的,目光下降一扫,皮筋重合线就要主眼正下方,你说垂直不垂直?
然后,不用再多理会,只专心“点对点”就好了。
大神是瞄中心线的,不是瞄弓门中心,它不看两皮筋,中心线何来?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-12 15:22:25 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-12 15:21
我说“点对点”就能打,但并不是指垂直不垂直没关系,而是:熟练了,随便推弓出去再看,皮筋就是重合的, ...

哦,这么说,你说的成立
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-12 15:26:56 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我说“点对点”就能打,但并不是指垂直不垂直没关系,而是:熟练了,随便推弓出去再看,皮筋就是重合的, ...

回力大神打得比我牛

他后手不定位,必须要关心中心线,他打的是活线!

所以回力有一个网名称活力线!

都有因果关系的!

我打的是贴脸,强调固定后手,后手跟着主眼走,眼到弹到!

咱的光一照,回力的这块金子就闪闪发光啦
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-12 15:43:48 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层

别理他,他是爱鸟协会派来祸害论坛的。
第一归零点都与第二归零点重合了,还不能证明皮筋是垂直的。还不容反驳。
泥马,要用无人机去用皮筋吊颗铅球才能证明皮筋是垂直的。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-12 15:52:30 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
傻B

按这么说,那斜握一根筋,就没有第二归零点,没第二复点啦!
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-12 16:08:40 - 中国 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-12 15:26
回力大神打得比我牛

他后手不定位,必须要关心中心线,他打的是活线!

俺蠢!
蠢就蠢在好心好意回答他们的提问。
俺是对牛弹琴,跟井蛙语海,与夏虫谈冰。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-12 16:16:56 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
㧜睡
斜握一根筋的第二归零点能与第一归零点重合吗?
你脑壳里面装的是大肠吧
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-12 16:20:00 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-12 16:08
俺蠢!

你己经网名都说明白了,合力线,活力线!

直接当他们白皮好了!
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2024-3-12 16:20:57 - 中国 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-12 16:16
㧜睡
斜握一根筋的第二归零点能与第一归零点重合吗?
你脑壳里面装的是大肠吧 ...

你比渔樵差远了。

你看他十八楼的帳算得多么精准科学!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-12 16:21:27 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-12 16:08
俺蠢!

你已经网名都说明白了,合力线,活力线!

戳一下,然后,直接无视,让他们去叽叽喳喳!

看看笑话!
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2024-3-12 17:46:17 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
横握必须固定歪头角度,因为歪头角度变了帖脸点也会跟着变,还有拉距也要固定,拉长了帖脸点上移,反之下移,横握复杂的联动性不是神能想像得到的
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-12 17:47:44 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-12 16:20
你比渔樵差远了。

你看他十八楼的帳算得多么精准科学!

俺比渔樵差,很正常。
再差也比你那束光强多了吧。起码俺还知道看皮筋重合的斜握一根筋没有“第二复点"。就算同高度的第二个弹着点也不会与第一个重合。
你好好去让那㧜睡照耀你吧。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-12 17:51:35 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
逆光而行 发表于 2024-3-12 17:46
横握必须固定歪头角度,因为歪头角度变了帖脸点也会跟着变,还有拉距也要固定,拉长了帖脸点上移,反之下移 ...

你把称谓搞错了。
他不叫神。
叫回力老妖。
举报 使用道具