快捷导航
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-16 16:56:40 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-16 16:45
我?我承认比不过,不然,网上视频连线比赛那么方便,,,奖金不多也够喝几顿酒的。
谦弓?你去问他。
大 ...

渔樵

来来来,我给您沏壶好茶,敬上一支烟!

你稍安勿燥,听我哆嗦二句?

现在,横握理论烂大街了,回力大神来传他的合力线,是填补论坛空白…

应该支持才对

大湿,他犯了众怒,除了意打,否定一切其它打法…

而且,还推广意打!

回力又没推广,只是说他的打法,有绝妙之处。没有什么不对!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-16 16:56:55 - 广东江门 | 显示全部楼层
那些比赛冠亚季军,为什么就用横握比赛呢?他们为什么练不好斜握呢?
是因为他们不来论坛,没机会聆听大神教诲因而不知道斜握比横握更易打准吗?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-16 17:02:37 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-16 16:56
那些比赛冠亚季军,为什么就用横握比赛呢?他们为什么练不好斜握呢?
是因为他们不来论坛,没机会聆听大神 ...

你这么说,我可以这么问你?

那弓自在为何不去参加比赛?难道他弹弓打很菜?

技竞高手,冠军任何人,去对他说,他都接招,网上可以直接pK …

小卒等等,比过,他没输过…

但他不会去参加比赛,不去比赛难道就可以否定他斜握打不好吗?

换位思考吧!

如果,我说假设,别人认为,这些组织比赛的,是级别不够呢,没感觉!

是别人不想来捧场!

说得再大点,是请不动他们!

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-16 17:12:52 - 广东江门 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-16 17:02
你这么说,我可以这么问你?

那弓自在为何不去参加比赛?难道他弹弓打很菜?

呵呵,很菜倒不至于。不过以他的行事风格——总是网上视频约PK,为什么不网上参赛?除了明知比不过,暂时还没发现第二个说得通的原因。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-16 17:16:26 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-16 17:12
呵呵,很菜倒不至于。不过以他的行事风格——总是网上视频约PK,为什么不网上参赛?除了明知比不过,暂时 ...

渔樵

这些话,只是你我谈得来,所以沟通,稍深入点!

对错我有言在先,如果,假设…

原因还有,只是不想说,但一点是肯定的,不参加比赛不是技术差,也不是斜握拿不出手!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-16 17:17:03 - 广东江门 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-3-16 16:56
渔樵

来来来,我给您沏壶好茶,敬上一支烟!

我横握斜握都玩呀,就如正捏反捏都玩一样,有对比可以知道更多。
在此追问大神,也是想知道更多。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-16 17:23:51 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-16 16:45
我?我承认比不过,不然,网上视频连线比赛那么方便,,,奖金不多也够喝几顿酒的。
谦弓?你去问他。
大 ...

谦弓20米打高压线,十中八点六。
俺只有十中六七样子。

他都不敢去比,
俺能去吗?
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-16 17:25:33 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-16 17:17
我横握斜握都玩呀,就如正捏反捏都玩一样,有对比可以知道更多。
在此追问大神,也是想知道更多。
...

横握和斜握,是两种打法!

横握是瞄打,要求动作规范…

斜握,最高境界,是玩控制,瞄只是大概范围,真正的打中是在这个点的距离之间,用控制打出来的!

和外面很多人,斜握找点打,又不一样了!

每个人有每个人的打法!

就如,回力大神,最关键时,他不会说的!

说了没意思!
举报 使用道具
chenyangbit 中级会员 发表于 2024-3-16 18:01:38 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
缺一个爱玩弓的土豪,设置个至少百万级别的奖金,才能吸引全国高手参赛。现在的比赛,那点奖金路费都不够,谁参加,都是一群弓商,当然弓商普遍水平都还行,因为有时间玩。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-16 18:32:26 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
chenyangbit 发表于 2024-3-16 18:01
缺一个爱玩弓的土豪,设置个至少百万级别的奖金,才能吸引全国高手参赛。现在的比赛,那点奖金路费都不够, ...

现在参加比赛的,其实就是这一帮子人,你到我这儿,我去你哪儿,来来去去!

看上去蛮热闹的!

都是这几个弓商,你开我捧场,我开你来捧一下!

像邓飞虎,回力,弓自在那些斜握高手,还有等等等等,请得动他们吗?

组织比赛的又不是什么权威机构办的!

除了金老头办的这一次,算不算官方,不清楚。

其他的,这些比赛全都是个人举办的
举报 使用道具
qiangd11 注册会员 发表于 2024-3-16 19:05:18 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
大家有个共同爱好,应该相谈甚欢,怎么还吵起来了?我是个新手,谈谈我粗浅的看法。练横握的人多,应该是教的容易教,学的能在短时间见到效果,但是横握最大的问题是不舒服,所以听很多人说横握打到最后都开始斜握了。我刚接触弹弓,学横握,打了半小时就放弃了,姿势太难受了,本来是坐的时间久了,想起来站站,休闲的玩玩,结果横握低头比玩手机低的还厉害。然后学斜握延长线,自己调整到完全不低头,练了一段时间,感觉还行(我只是室内打打靶箱),又接触了斜握中心线打法,感觉这才是休闲打弹弓该有的姿势,后手定位在耳垂,不低头,虽然现在准度一塌糊涂,但是这有什么关系呢?我又不准备去参加比赛,只要慢慢有进步就可以了,我个人认为,斜握中心线打法最起码有两个好处,一,姿势舒服,后手离眼睛选,二,换弓影响不大,哪怕是弓门不一样,也影响不大,这样买买买的弓就不怕不能玩了。
举报 使用道具
qiangd11 注册会员 发表于 2024-3-16 19:15:01 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层

我斜握中心线打法的高低定位是,弓门中心在目标下方,垂直距离等于眼睛到皮筋组中心的垂线距离的0.86(5米),0.93(10米),0.95(15米),其实实际打起来,我一般都是6-7米的距离,就是0.9倍左右,打之前用弓比划一下就可以了,我是两个相似三角形的边比出来的,也不知道对不对,所以来这热闹的地方请大师帮我看看,这样对不对
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-16 19:30:31 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
和渔樵不会吵!

只是在交流沟通!

全国现在弹弓比赛办得名声最大的是cscc俱乐部!

单位性质也是通过民政部门认证的,社团组织,是民办组织非企业…

和政府部门完全不沾边的!

举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-16 19:32:18 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

俺玩了多年圆皮斜握,近两年扁皮横握也在稳固中,有一些体会。
    斜握倚重经验,横握遵循方法。横握优势在固定靶,斜握对随机靶包容性更强。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-3-16 19:50:05 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
其实横握的姿势才更容易舒服,反而斜握不舒服
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-3-16 20:03:54 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2024-3-16 19:50

对你个人来说,可以是横握最舒服!

就如

有人喜欢左手推弓,有人更爱右手推弓!

还如,有人喜欢右手握筛子吃饭,有人独衷左手拿筛子…

一样斜握推弓,有人一手抓,一把抓,有大拇指顶的,有空心掌,也有实心掌…

你好不等于他好,他好不是你好,都是个人习惯,适合自己的才是最好!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-16 20:32:30 - 中国 | 显示全部楼层

正宗横握吗?

请把后手大拇指,指甲朝正上方。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-16 21:39:23 - 广东韶关 | 显示全部楼层

斜握瞄中心线,皮筋贴脸定位,头要比横握更歪,更难受。斜握一根筋才舒服,但更依赖打姿,就连左右都得依赖打姿。
斜握除非短拉,否则更不自由,如果你想打准。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-3-16 22:00:47 - 河北唐山 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-16 15:39
神解释一下,斜握为什么在赛场上淘汰了?

前几年竞技比赛中还有好多斜握高手,也出过好多冠军!!只是近一两年才基本消失的。

原因很简单也很无奈,斜握高手们老了,竞技状态下降了,
而年青一代,基本上都选择了学习横瞄。
因为横瞄最大的优势就是中近距离的静态目标,
而且横原理简单,上手快,练习的中、前期进步神速!!
总之是比赛规则选择了横瞄,
斜握高手们不是不想去比赛,而是老了,状态下降了,去了也打不过年青人。

这也是论坛还少有人教横瞄的原因,
说文明点:
横瞄的原理太简单了,识字的就能看明白。

说通俗点:
横瞄的原理太简单了,不利于装B。

举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2024-3-16 22:05:57 - 河北唐山 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-16 16:21
为什么你、谦弓,本论坛几千个反斜握的科学横瞄弓友不去参赛,偏偏要俺等三五几人去参赛?
...

因为论坛目前只有回力大神这一个真神!其他都是凡人。
所以凡人才会希望神展示一下神的NB!!
举报 使用道具