快捷导航
逆光而行 金牌会员 发表于 2024-3-16 22:10:26 - 广东茂名 来自手机版 | 显示全部楼层
斜握和横握是两种不同的游戏,比较不了,就像比较F1赛车和越野车哪个好一样,F1赛车速度再快,也不影响有人钟情玩越野车,场景不同玩法就不同而已
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2024-3-16 22:33:04 - 广东茂名 来自手机版 | 显示全部楼层
玩户外的所有弓手,我没见过一个动作规范的,必定有“坏习惯”,比如前手甩手,后拉动作过大,运动中撒放,上身相对位置不固定等等,你认为,如果把这些坏习惯改掉他们会更准,我认为,姿势固定了他们的弹弓技能就消失了
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-17 00:47:31 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
横瞄,常用弹道区皆能实瞄。
斜瞄,常用弹道区最好的瞄准方式只能一半实瞄,强行全实瞄会增加一个前手握弓角度的变量。
所以,
弹道最高点以内(含)距离,横瞄斜瞄精准度相同。
弹道最高点以上的距离,横瞄的精准度高于斜瞄。
综合,横瞄的精准度高于斜瞄。

楼主无依据就下结论,属于“咬卵犟"。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-17 01:08:31 - 中国 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-17 00:47
横瞄,常用弹道区皆能实瞄。
斜瞄,常用弹道区最好的瞄准方式只能一半实瞄,强行全实瞄会增加一个前手握弓 ...

黔之驴
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-17 01:18:32 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
逆光而行 发表于 2024-3-16 22:33
玩户外的所有弓手,我没见过一个动作规范的,必定有“坏习惯”,比如前手甩手,后拉动作过大,运动中撒放, ...

玩户外也有姿势固定很好的,不比职业竞技的差
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-17 08:31:14 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-17 01:08
黔之驴

回力老妖,妖言惑众
只是,俺的结论,是建立在软排瞄弹弓之下的。你又不用软排瞄弹弓,所以,结论对你无效。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-3-17 08:37:55 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
逆光而行 发表于 2024-3-16 22:33
玩户外的所有弓手,我没见过一个动作规范的,必定有“坏习惯”,比如前手甩手,后拉动作过大,运动中撒放, ...

同感,我也见过很弓友的打姿,千奇百怪
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-17 08:53:15 - 中国 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-17 08:31
回力老妖,妖言惑众
只是,俺的结论,是建立在软排瞄弹弓之下的。你又不用软排瞄弹弓,所以,结 ...

A类B类
平行线
交叉线
一根筋斜握
小夹角打法
甜点,
第一归零点
笫二归零点
5米落量,10落量,15米落量,,,
硬排瞄
软排瞄
斜握横瞄弓

技穷矣!

然终玩不了斜握!
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-3-17 09:06:35 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-16 20:32
正宗横握吗?

请把后手大拇指,指甲朝正上方。

我后手与你说这个姿势是反过来的,大拇指朝下
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-17 10:09:18 - 中国 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2024-3-17 09:06
我后手与你说这个姿势是反过来的,大拇指朝下

所以说,料事如神。

神能穿越时空,看到你的具体练弓姿势。

拧兜180度,非老52时代的正统横握瞄打了。
当然先反向拧兜后再拉,拉后可复原至不拧状态。

举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-17 10:37:51 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
不明白就问,大拇指的朝向(捏法)不是应该配合不同拉距来调整的吗?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-17 10:50:01 - 中国 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2024-3-17 10:37
不明白就问,大拇指的朝向(捏法)不是应该配合不同拉距来调整的吗?

横瞄,以前没这说法。
现在的,就不清楚了。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-17 11:15:40 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-17 10:50
横瞄,以前没这说法。
现在的,就不清楚了。

能解释一下沉默和萝卜的大拇指吗?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-17 11:49:27 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-17 08:53
A类B类
平行线
交叉线

B类,平行线,交叉线,一根筋,斜瞄。。。
这些不是斜握???
走出妖洞,找个凡身投胎吧
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-3-17 13:48:16 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-17 10:09
所以说,料事如神。

神能穿越时空,看到你的具体练弓姿势。

你这也太自负了,我不过是选择我认为合理的姿势,就被你预测了,然后变神了,那我预测你不吃狗粮,预测准不准?
我也从来不认为别人的横握就是正统的,甚至说那种叫正手,这个正字也是无脑的说法
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-3-17 13:56:18 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-16 21:39
斜握瞄中心线,皮筋贴脸定位,头要比横握更歪,更难受。斜握一根筋才舒服,但更依赖打姿,就连左右都得依 ...

对,我说的横握更舒服,也是相似的意思,因为身体是有尺寸的,不是一条线或一个面,皮筋线和身体支撑线,在地面的投影必然需要分开〈虽然越近越好〉,横握天然就会分开,而斜握不易分开,导致后手需要更远离身体去定位,这就会让身体更加不舒服。或者如你说的那种超短拉锯,去日本喊富士山那位就是这样的短拉锯,但是他这种简直是菜鸟玩法,这种小拉锯导致了威力下降,而且后手需要大幅度收回,无法舒展,整个姿势就不容易舒服,只能控制非常轻的皮筋
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-17 14:27:55 - 中国 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2024-3-17 13:48
你这也太自负了,我不过是选择我认为合理的姿势,就被你预测了,然后变神了,那我预测你不吃狗粮,预测准 ...

我还预测到有条狗可能会误会,会不知好歹,会对我狂叫。
举报 使用道具
独孤求败 中级会员 发表于 2024-3-18 09:17:34 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
横握最科学的打法,没有“之一”,是“最”!  没有正确训练的篮球运动员,用“倒尿罐”的姿势投篮更准就是对楼主的最好说明
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-3-18 17:17:05 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
斜握追求持弓手的舒适性,忽略了整体动作的舒适性,而且持弓手扭转角度到横握,其实也能很舒服,只是需要去思考怎么扭转。
举报 使用道具