快捷导航
46 556

太原沉默与白发渔樵

谦弓 于 2024-3-24 09:38 发表在 [瞄打] [复制链接]
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-24 20:57:54 - 中国 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-24 20:32
回力老妖的脑回路终于正常了,给你点个赞

如果推拉‘任肢体自然,前手弓门是自然不正,后手自然撅兜的。不需练,每次的一致性是很一样的。

渔樵头瓜与众不同。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-24 20:59:58 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
hbtszl 发表于 2024-3-24 15:45
你这么说我终于看明白了,
仅就横握瞄打来说,当然是“规范”好!

其实,什么瞄打都一样。
相信沉默在刚入门的萌新小白阶段,也是追求过“规范“的。
而你发的那视频,她那些言论,就是她成了老手后的经验总结。
你可以拿她跟宁波小小对比,在“规范”上,她肯定不如小小。但在成绩上,小小就差她一大截。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-24 21:11:04 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-24 20:57
如果推拉‘任肢体自然,前手弓门是自然不正,后手自然撅兜的。不需练,每次的一致性是很一样的。

渔樵头 ...

寻找九阴真经,也是每个玩弓人(过客除外)的正常想法。
说明、人家勤恳踏实严谨。
假如,他要是再菜一点,有可能会掏800
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-3-24 21:47:46 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-24 11:27
谦弓当然认为沉默对啦,因为她准,因为她大拉,还因为她是美妇。
沉默说撅兜只要每次撅得一样,都是对的。
...

和她观点有冲突又有什么关系?规范确实是动作重复一致的基础,就算大罗金仙来了又能反了天了?
我早说过,竞技派的屁都不是。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-24 22:00:22 - 广东韶关 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-24 20:57

渔樵头 ...

看来以前是太高看你了,连感受拉力万向判断是否撅兜都不会。
顺肢体目然撅兜之弊,我在六楼说过。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-24 22:21:49 - 广东韶关 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-24 20:59
其实,什么瞄打都一样。
相信沉默在刚入门的萌新小白阶段,也是追求过“规范“的。
而你发的那视频,她那 ...

请教谦弓大师:何为规范?麻烦您以小小为例来说明。谢谢!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-24 22:27:24 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2024-3-24 21:47
和她观点有冲突又有什么关系?规范确实是动作重复一致的基础,就算大罗金仙来了又能反了天了?
我早说过 ...

你要是说陈荣志,俺支持你。
你要是说那些吐痰配置的,俺也不反对。
但,苏大拉也算竞技吧。沉默也算竞技。福州萝卜也还是竞技。沉默说60米没压力,萝卜是81米的奖杯获得者。
你就不能高抬贵手,让俺佩服一下他们几个?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-24 22:33:38 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-24 22:21
请教谦弓大师:何为规范?麻烦您以小小为例来说明。谢谢!

请渔樵大师稍安勿躁
沙发上的冬雪坛友一哈哈会来解释的
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-24 22:34:08 - 广东韶关 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-24 21:11
寻找九阴真经,也是每个玩弓人(过客除外)的正常想法。
说明、人家勤恳踏实严谨。
假如,他要是再菜一点 ...

我已明说的——只是发现那样做效果好,再来探索原理的。发上来,只求弓友帮印证一下。幸得一些弓友印证,我才坚持了下去,并加深了认识。
谦弓大师若试过无效,不妨明说感受,我也能从中比照窥探哪些才是有效环节。我这是实实在在的练弓体会,并非信口胡诌。太师若不屑一试也无关系,但这般冷嘲热讽,我会怀疑有妒忌之心的。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-24 23:09:37 - 贵州黔南 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-24 22:34
我已明说的——只是发现那样做效果好,再来探索原理的。发上来,只求弓友帮印证一下。幸得一些弓友印证, ...

别乱想哈!小可对渔樵大师可是心怀钦佩之心的哈。
小可认为,拉距、配置、目的不一,想的和做的都会不一。在推拉撒放上,每个人的经验技巧都不具有普适性。
俺又不能明说,因为你的经验技巧的总结的分享,本就是一种交流探讨的好事。只能拿您和沉默来比—比了。
您和沉默的观点,在内涵上,您还更深入些。但,在外延上,沉默更具普适性。

俺,确实有点嫉妒您:
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-24 23:42:00 - 中国 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-24 20:32
回力老妖的脑回路终于正常了,给你点个赞

神还是原来的神。

但你变了,变得会听音乐了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-25 00:02:21 - 广东韶关 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-24 23:09
别乱想哈!小可对渔樵大师可是心怀钦佩之心的哈。
小可认为,拉距、配置、目的不一,想的和做的 ...

嗯,知道你在玩笑,我也跟一下。大油门飚车,享受快感,刺激伴随,看谁先憋不住。可谦弓大师狡猾无比打破了规则,看来是此行老手了,不知糟蹋了多少良家少女。
哦,您可别佩服我,我打得不准。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-25 00:03:47 - 广东韶关 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2024-3-24 22:33
请渔樵大师稍安勿躁
沙发上的冬雪坛友一哈哈会来解释的

是您说小小规范的,怎能让冬雪来解释呢?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-3-25 07:35:36 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-24 22:00
看来以前是太高看你了,连感受拉力万向判断是否撅兜都不会。
顺肢体目然撅兜之弊,我在六楼说过。
...

就你聪明?
知道不撅兜?

沉默采用撅兜,自然是与不撅兜试验对比过后决定的。

整天纸上谈兵,没用的!!!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-25 08:44:02 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-25 07:35
就你聪明?
知道不撅兜?

你要是批评他的观点不具普适性,小可还能赞同。
人家在自己的拉距拉力下总结点稳定一致的推拉撒放技巧,值得你回力老妖支摸说人家吗?!
俺看你是嫉妒吧
把你确定中心线高低的依据说清楚了再来说话。
举报 使用道具
独孤求败 中级会员 发表于 2024-3-25 09:29:20 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
之前我一直认为撅兜会影响稳定,不停的发现真正的高手(不是指太原沉默)也撅兜以后,我的观点不得不变。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-25 09:30:07 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-3-25 07:35
就你聪明?
知道不撅兜?

不,我不聪明,我凡人一个。况且,知道不撅兜真谈不上聪明,但打了那么久弓连不撅兜都不知道的就不知说什么好了。
不过,眼下大神更不聪明了。大神一贯以标新立异为荣,不惜反众反常识,却随手把“与众不同”的荣誉称号甩给我。真不聪明。
你的意思是说沉默可以不撅兜,但她试过撅兜也无影响,就顺其自然撅兜?你问过她?你看她怎么捏兜的?没空了,有空再来对比一下她和萝卜的捏兜方式。

我可以反问一句:快手上那么多弹弓教学的人,敢公开教学的人,包括比赛冠军,他们都强调不要撅兜,难道他们就没对比试过?

我纸上谈兵?哪里呢?神还是先拍个22米1.5公分竖杆十五全中,和二十米高压线三十中二十的视频来自证一下再说吧。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-3-25 09:48:15 - 广东阳江 | 显示全部楼层
独孤求败 发表于 2024-3-25 09:29
之前我一直认为撅兜会影响稳定,不停的发现真正的高手(不是指太原沉默)也撅兜以后,我的观点不得不变。 ...

我正提反捏中拉大拉都玩,一直认同那些教学视频文字说的。今见撅兜还有些人认同,我就不再说这个了。
我一直慎谈“规范”之类话题——所谓规范,多数人遵循便成了规范,但有时真理却掌握在少数人手中。今上谦弓的当了,及时退出,谁爱怎么就怎么吧。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2024-3-25 10:30:06 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-3-25 09:48
我正提反捏中拉大拉都玩,一直认同那些教学视频文字说的。今见撅兜还有些人认同,我就不再说这个了。
我 ...

老渔樵!你表凭空污人清白哈
俺怎敢拿当给您上呢
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2024-3-25 10:44:18 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
我玩的撒放器决定了每一发都不会撅,多年了没出现过一例飞弹,连合理范围外的跑偏都没出现过。
举报 使用道具