快捷导航
70 740

错误的图2

回力★ 于 2024-4-1 02:22 发表 [复制链接]
我在 论坛元老 发表于 2024-4-1 12:49:32 - 广东阳江 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-4-1 11:52
其实,这二张图,是二种发力!

图一的适合轻拉力!

对,很简单的道理。大神怎么会不明白?神只是没有去想而已。
我刚才又比划了一下,就用神提议的“帖墙而站,试试看!”不试不知道,只要你舍得低头,并不是很难做到。只不过我不习惯,感觉不舒服而已,但也不是特别的强扭。
看大神的言之凿凿,怎么就没有前几天标榜“以实验为准”的样子了呢?
嗯 ,应该是大神要想当然了。或者,很可能大神老了,筋络柔韧性大降了,就连横握都得强扭了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-1 12:59:43 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-4-1 12:46
瞧你说的,岂不一坛子的傻子?
谦弓、渔樵,,,,,,

我无所谓,关键是,深贴脸是老龙的独门绝技!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-4-1 13:11:28 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-1 12:59
我无所谓,关键是,深贴脸是老龙的独门绝技!

渔樵大师

你和回力兄讨论,我不站队,就事论事,说自己的看法…

别往我这里扯,皮筋贴脸是定位,现在得到大家认可了。

绝对不是我专利,我只是好贴脸定位这一口!

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-1 13:14:01 - 广东阳江 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-4-1 13:11
渔樵大师

你和回力兄讨论,我不站边,就事论事,说自己的看法…

不用担心,没拉老龙下水之意。
我说那些,就差一个总结:
只不过是各有所好,各有擅长而已。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-4-1 13:18:18 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-4-1 12:46
瞧你说的,岂不一坛子的傻子?
谦弓、渔樵,,,,,,

可以定,可以不定,双肩上面是脖子,脖子上面才是脸,皮筋往脸上定位,会让皮筋往上抬高,或者明显低头,或者两者皆有,本来就会破坏直线用力,但有利于瞄准,这是两害相权怎么取舍的问题,不能把这个当成必要条件,所以我认为不必要过于追求脸上甚至颧骨定位,但是定位在颧骨嘴角附近确实更利于瞄准。

我短拉定位下巴,大拉皮筋贴下巴,可以算是定位在脸的边缘,也可以算定位在脖子位置。

所以我之前发帖鄙视超轻配置打比赛,他们可以轻松在脸上定位保持准度,而弓略重一点就很难。竞技比赛的规则让弹弓脱离了更合理的状态,呈现超轻配打比赛,中、重配置一边凉快的场面,劣币驱良币的效果。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-4-1 13:19:46 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-1 11:39
说完了我,下面就说大神您了。请看截图——

皮筋近身,是均匀平行地近。不要前手端至近而后手端远离。

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-4-1 13:29:06 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-1 13:14
不用担心,没拉老龙下水之意。
我说那些,就差一个总结:
只不过是各有所好,各有擅长而已。 ...

渔樵大师

回力兄打的是泰国马这种打法…

这种打法,龙国给起了一个大名,称割喉打,他能坚持几十年一种打法的,其功力是深不可测的!

凭你渔樵,什么问题都要打破砂锅问到底的精神,你的技术也是超一流的…

就是,你俩玩的不是一种打法,讨论问题都从各自的视角看,肯定有分歧,正常!

所以,我学习学习!你们继续
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-1 13:34:11 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-4-1 13:19
皮筋近身,是均匀平行地近。不要前手端至近而后手端远离。

以前,如果有ABCD四个选项,若大神选A,我当然会认为大神已经把BCD都反复验证过而排除的。
如今发现,很多时候大神都是想当然。所以我现在有理由怀疑:对于前手近点、和后手近点这两种情形,大神有没有对比试过?
什么叫“均匀地近”?是不是前大臂与身体的夹角,和后大臂与身体的夹角,大致相等,才叫均匀?若真是那么理解,我敢肯定地说,大神从没、或极少反捏。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-4-1 13:42:45 - 中国 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-4-1 13:29
渔樵大师

龙大师说得对,俺击发的姿势确实有点像泰国马,后手位置较低,自由、舒服无拘束。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-1 13:47:23 - 广东阳江 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-4-1 13:29
渔樵大师

不敢不敢,我岂敢让你们学习啊!我其实打得不准!
我只是偶然发现有个做法效果不错,就叫大家帮忙印证一下,结果得到些印证是真的有效,不是我错觉。偿到甜头,再把一些具体点的体会说出来,央求感兴趣的弓友再来帮忙印证一下。仅此而已!
却不成想,大伙会这样关注。关注度高了吧,树大招风!吹就吹吧,可他却不管你三七二十一,都不看你哪是根哪是叶,反正就是——你竟敢把树叶长进土里?!就喷你!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-4-1 13:52:37 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-1 13:34
以前,如果有ABCD四个选项,若大神选A,我当然会认为大神已经把BCD都反复验证过而排除的。
如今发现,很多 ...

反捏的作用是什么?
玩中拉大拉。

中拉、大拉,比过耳拉有什么优势?
没有优势。且有劣势!

反捏适应自由舒服的射击姿势吗?
不适应。

神反捏过,玩过中、大拉,后抛弃它们了。

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-4-1 13:52:56 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-4-1 13:42
龙大师说得对,俺击发的姿势确实有点像泰国马,后手位置较低,自由、舒服无拘束。
...

回力兄

几十年练一种打法…

铁杵都能磨成针啦!宝剑峰是磨砺出,梅花香出寒苦来的!

我佩服你
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-1 13:58:07 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-4-1 13:52
反捏的作用是什么?
玩中拉大拉。

大神这认识很片面。反捏自有它的优势和劣势,不过我绝对不会跟不感兴趣的人讨论它的。我只是指出,如果用反捏,后大臂与身体的舒服夹角,跟正捏是不一样的。大神不知道这个。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-4-1 14:03:10 - 中国 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2024-4-1 13:52
回力兄

几十年练一种打法…

我最佩服泰国马的一次击发,是与上海陈在日本电视比赛,打几米远钢珠的那一发。虽然最后判定没中,但我还是非常之震惊。
也许是我超近距离打得少吧!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-1 14:03:44 - 广东阳江 | 显示全部楼层
很多时候,你会发现,原来我们很多东西早已反复试过,甚至有的都已忘却,却在某天惊觉——原来大神还没做过。
很多时候,你会发现,大神言之凿凿,却在某时惊觉——原来大神在想当然。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-4-1 14:04:46 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-4-1 13:52
反捏的作用是什么?
玩中拉大拉。

我短拉也反捏〈相对于网上不科学称谓正捏而言,我是反捏〉,正捏很别扭,其实应该叫反捏
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2024-4-1 14:09:45 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-4-1 14:03
我最佩服泰国马的一次击发,是与上海陈在日本电视比赛,打几米远钢珠的那一发。虽然最后判定没中,但我还 ...

电视里的比赛都是骗人的,可以反复录制
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-4-1 14:11:27 - 中国 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-1 14:03
很多时候,你会发现,原来我们很多东西早已反复试过,甚至有的都已忘却,却在某天惊觉——原来大神还没做过 ...

横握瞄打,让你想尽办法,受尽折磨,且永无休止,,,,,,
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2024-4-1 14:13:59 - 中国 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2024-4-1 14:04
我短拉也反捏〈相对于网上不科学称谓正捏而言,我是反捏〉,正捏很别扭,其实应该叫反捏 ...

皮兜角度,并非要对应握弓角度。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2024-4-1 14:15:16 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2024-4-1 14:03
我最佩服泰国马的一次击发,是与上海陈在日本电视比赛,打几米远钢珠的那一发。虽然最后判定没中,但我还 ...

陈荣志是退伍军人,在上海宝钢总厂工作的…

他打得很好的,电视上看到的,只是近距离,钢O击钢O,其实他在现实中,打得也很牛逼的!

这种人,名气是从一个地方打出来的影响力…

后给电台挖掘出来民间高手…

他在日本和泰国马电视实况对决,的确技不如人,精准赢一局,高潮的移动靶和飞靶,直接给人干趴下

水平和东南亚的民间高手,真正在实力上,差距真不是差一点点。

举报 使用道具