快捷导航
57 324

磨刀神器

223大拉小白 于 2024-4-17 16:35 发表 [复制链接]
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-18 14:21:25 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-18 14:11
用电钻虽然不如角磨机好操作,但也有优势,就是可以变速。

我刚下单电钻变角磨工具。

请问一下,用这套家伙事,可以直接夹住滚刀的刀片吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-18 14:23:49 - 广东阳江 | 显示全部楼层

哦,你好像是要手持电磨去磨刀片?

不,这样磨出的效果不好的,不均匀,不圆整。
我是把砂纸平铺在桌面上,洒上点水。再把滚刀片装到角磨机上……这样磨出的效果绝对比手工好。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-18 14:25:58 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-18 14:21
请问一下,用这套家伙事,可以直接夹住滚刀的刀片吗?

可以的呀。虽然轴柱比滚刀中孔小一点,但大致装正中间,拧紧螺丝即可。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-18 14:38:16 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-18 14:11
用电钻虽然不如角磨机好操作,但也有优势,就是可以变速。

我刚下单电钻变角磨工具。

刚才查了一下,都是10mm的,我这个滚刀片中心孔是8.5mm的,肯定进不去,再找找
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-18 14:56:12 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-18 14:25
可以的呀。虽然轴柱比滚刀中孔小一点,但大致装正中间,拧紧螺丝即可。 ...

你的滚刀片,中心孔直径比10mm都大啊?我这个才8.5mm的。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-18 14:59:22 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-18 14:23
哦,你好像是要手持电磨去磨刀片?

不,这样磨出的效果不好的,不均匀,不圆整。

嗯,我家里也有手电钻,要是能用转换成角磨机,当然直接转就行了,刚刚在拼多多上找了会儿,轴柱都是10mm的,我这个不能用(8.5mm的)
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-18 15:02:44 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-18 14:56
你的滚刀片,中心孔直径比10mm都大啊?我这个才8.5mm的。

你真细心

我量了一下,11.5mm
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-18 15:06:06 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-18 14:59
嗯,我家里也有手电钻,要是能用转换成角磨机,当然直接转就行了,刚刚在拼多多上找了会儿,轴柱都是10mm ...

教你一个简单粗暴的方法——
找根8mm螺丝,两个螺螺母拧紧夹住刀片后,把螺栓直接夹到电钻上。
试试看。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-18 15:07:07 - 广东阳江 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-18 15:06
找根8mm螺丝,两个螺螺母拧紧夹住刀片后,把螺栓直接夹到电钻上。
试试看。 ...

如果电钻夹不紧螺栓,就把一段螺丝磨掉。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-18 15:27:46 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-18 15:06
试试看。 ...

谢谢,我也是这么想的,干脆就自己做个连杆算了
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-19 15:14:51 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
刚刚在快手上,搜到一个叫“@海派无架”的主播,视频里有个磨滚刀刀片的视频,看起来特别简单,就是用个1800目以上的砂纸,利用滚刀刀架,调到一个适合的角度,几下就磨好了,不知道是不是真的像他说的那么好用
举报 使用道具
广志 注册会员 发表于 2024-4-23 08:17:21 - 北京 | 显示全部楼层
上电钻上 细磨条蹦两下就行
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-23 09:37:30 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-19 15:14
刚刚在快手上,搜到一个叫“@海派无架”的主播,视频里有个磨滚刀刀片的视频,看起来特别简单,就是用个180 ...

可变速手电钻+高目砂纸才是王道。

举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-23 09:41:23 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虚实之间 发表于 2024-4-18 14:14
用硬板绝对不后悔,我的软板已经吃灰了

硬垫板果然好切,不损刀。缺点就是较滑,要注意按紧,稍一不小心皮筋就移位了。

举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-4-23 10:11:59 - 广西百色 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-23 09:41
硬垫板果然好切,不损刀。缺点就是较滑,要注意按紧,稍一不小心皮筋就移位了。

是的,硬板我之前用万能尺不按紧容易滑动,现在改用锥度板了。
举报 使用道具
冬雪寂寂溢清寒 论坛元老 发表于 2024-4-23 12:00:59 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2024-4-23 09:41

什么牌子的硬垫板,怎么区分是软的硬的?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2024-4-23 12:52:22 - 广东阳江 | 显示全部楼层
冬雪寂寂溢清寒 发表于 2024-4-23 12:00
什么牌子的硬垫板,怎么区分是软的硬的?

我早就想买了,就是因为在网页上看不出来哪个是硬的才一直没有买。这次就按虚实说的搜“弓痴垫板”,看到这个样子是白色的,就直拍了。
举报 使用道具
223大拉小白 高级会员 发表于 2024-4-23 16:15:29 - 湖南常德 | 显示全部楼层
完善一下帖子啊,时间太久了没法主页编辑了,就这这里回复了哈   ……

〈怎么才能确定自己的刀片是否磨锋利了?〉

把滚刀螺丝调到最松,刀片要能在垫板上拖着能转动

随便拿一条废皮筋(新的也可以随便你自己)然后滑个4 五 刀 ,切出来的效果 要手轻轻一掰皮筋就全部分离,如果皮筋是有粘接那种就没磨锋利    (皮筋要掰一下就分离而不是去扯开他)

完成上述测试滚刀螺丝调回正常裁皮筋的松紧度,刀片切皮筋锋利度恢复如初……。
举报 使用道具