快捷导航
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-10-6 21:29:59 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
tiexueshizi 发表于 2018-10-6 21:15
这道题的意义在于揭示弹弓回弹最大速度瞬间平衡问题,可以从定性角度分析该从哪些方向优化弹弓,比如减小 ...

你的迂腐在于这样的问题还要去做这样的演算,而对本人来说,稍一定神地定性分析就能明白,没必要算,这正如上头有一水坝,挖开坝体,水将下流一样.
举报 使用道具
tiexueshizi 中级会员 发表于 2018-10-7 06:49:10 - 四川眉山 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-10-6 21:29
你的迂腐在于这样的问题还要去做这样的演算,而对本人来说,稍一定神地定性分析就能明白,没必要算,这正如上 ...

迂腐?呵呵,各种论坛出现十余年有谁提出过减少皮兜重量可以增加速度?有谁提出过皮筋回弹有极限速度?你们就喜欢故弄玄虚装大师,只是个普通物理方程把所谓大师拉下神坛而已
举报 使用道具
tiexueshizi 中级会员 发表于 2018-10-7 06:50:12 - 四川眉山 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2018-10-6 21:26
你发的东西,太高级了,弓友们有几个能看.懂?发一些弓友们看不懂的东西,有用吗?你已经误入妓途了!! ...

有必要看懂嘛?看懂结论就够了,中学生通过结论就知道弹弓哪项增减可以提高速度
举报 使用道具
tiexueshizi 中级会员 发表于 2018-10-7 06:51:04 - 四川眉山 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2018-10-6 14:26
借用别人对我说过的一句话:    有这时间研究这些理论,不如去多练几法!

借用狼獾大师的一句诗:   脑萎才 ...

大师什么的,打的准和新发明算,故弄玄虚的都是垃圾
举报 使用道具
tiexueshizi 中级会员 发表于 2018-10-7 06:51:25 - 四川眉山 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2018-10-6 10:49
手臂不长,拉距只有60

练出麒麟臂
举报 使用道具
野无痕 金牌会员 发表于 2018-10-8 15:10:28 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主说出你的结论!我就懂了
举报 使用道具
一身正气好男儿 新手上路 发表于 2018-10-10 23:38:45 - 辽宁沈阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我就知道准度是靠钢珠和经验喂出来的。理论一辈子也准不了
举报 使用道具
tiexueshizi 中级会员 发表于 2018-10-11 07:36:12 - 四川眉山 来自手机版 | 显示全部楼层
一身正气好男儿 发表于 2018-10-10 23:38
我就知道准度是靠钢珠和经验喂出来的。理论一辈子也准不了

呵呵,谁告诉你打不准?我还有新打法真心不想公布数理基础好的优势就是能把优点总结并更新发扬
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2019-4-13 14:44:15 - 河南许昌 来自手机版 | 显示全部楼层
这是把皮筋当弹簧了,所以计算的再精细结果也不对。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-4-13 15:19:20 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主是铁血狮子啊,久仰。
举报 使用道具
qq360512883 高级会员 发表于 2019-5-6 23:33:34 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主是抱着分享交流的态度,可有一部分人非得抱着抬杠的态度,处处挑刺,这类人到处都有,不必回复他们,虽然我也看不懂,但是对于楼主的钻研精神还是十分赞同的
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-5-7 08:53:11 - 山东济南 | 显示全部楼层

这篇帖子被上面的弓友给顶出来了。
赞赏楼主,支持楼主。
也曾尝试从物理去解决皮筋和速度的一些问题,非常支持楼主的研究。
楼主隐身了,希望楼主不要介意,能继续开展此类交流。
楼主推导中有两个线性关系,其中一个关于杨氏模量的,在现实皮筋击打方法中,这个线性关系我的意见是不可采用,在我发的帖子中,有从另外层面解析的,希望楼主继续指导。
举报 使用道具
tiexueshizi 中级会员 发表于 2021-3-17 21:47:38 - 云南昭通 来自手机版 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-5-7 08:53
这篇帖子被上面的弓友给顶出来了。
赞赏楼主,支持楼主。
也曾尝试从物理去解决皮筋和速度的一些问题,非常 ...

多年没来了,后来研究了气温与皮筋形变,皮筋拉伸后应力衰减等问题,发现橡皮不是我想要的材料,所以逐步放弃弹弓,改研究弓臂储能路线了。希望大家天天开心
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-3-17 22:54:03 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
tiexueshizi 发表于 2021-3-17 21:47
多年没来了,后来研究了气温与皮筋形变,皮筋拉伸后应力衰减等问题,发现橡皮不是我想要的材料,所以逐步 ...

大师既然来了,就把您的“打得准的方法"给我们说说呗
举报 使用道具
tiexueshizi 中级会员 发表于 2022-2-20 14:47:31 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-3-17 22:54
大师既然来了,就把您的“打得准的方法"给我们说说呗 ...

我是瞄打流,因为研究到最后发现皮筋致命弱点现在几乎放弃了,圆皮筋我发明了那种二拖一,可以透过瞄具瞄准。轻武器设计师不一定是神枪手。现在玩复合弓和复合弹弓。弹道更稳定,威力大了一个档次
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-2-20 19:27:11 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
tiexueshizi 发表于 2022-2-20 14:47
我是瞄打流,因为研究到最后发现皮筋致命弱点现在几乎放弃了,圆皮筋我发明了那种二拖一,可以透过瞄具瞄 ...

能让我们瞅一眼“复合弹弓”和“瞄具”吗?
举报 使用道具
tiexueshizi 中级会员 发表于 2022-2-21 09:24:20 - 北京 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-2-20 19:27
能让我们瞅一眼“复合弹弓”和“瞄具”吗?

我在研究过皮筋储能特征后,就退出弹弓了,玩复合弓和反曲,军兴牌子的,复合弓用窥孔瞄准。弹弓那种连瞄和以往的弹弓,改日回老家翻到在传上来
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-2-21 10:52:10 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
微积分没有学好,不过拉力为Y、拉锯为X作图,形成的那个面积就是做功的值最好理解,相当于就FS求积分了。对于弹弓,只需要定性理解拉力对拉距的曲线就好,那个曲线离线性关系越近,越好。
举报 使用道具