快捷导航
64 45242

力量是提高准度唯一的捷径

崩弓子 于 2018-10-24 13:49 发表 [复制链接]
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-10-24 16:38:35 - 广东珠海 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-10-24 16:17
玩弓只要配置合适,我说近点,在十五米内,弹道几乎是直线出去的。准不准和力度没多大关系,你力度到了,就 ...

我不清楚“力度”的定义是什么,难道是著名的“五道风”所讲的“8珠80速度产生250磅力度”的概念?抱歉我没搞清楚这个概念。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-10-24 16:41:28 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2018-10-24 15:12
原来是坛主,失敬

内容方面,确实相当不错。标题?我认为,改为:“速度是提高准度有效的捷径”,可能更帖切?其实,楼主的标题表达的意思,与我是一样的,只是没有去字斟句酌而已。如果要想在这种方面有所提高,可以向杠精先生学习“物理”。我与是向杠精先生学了“物理”后,在写帖子方面,大有提高了。这是显然易见的,大家是不是看到,老杠是不是越来越难以抓到青衣的把柄,去杠来杠去了呢?!
其实,楼主是把“速度”与“力度”做为一个意思在表达。对于非杠精会员来说,这无所谓,理解和到意思的,但如果遇上老杠精,就很可能被他逮住反复张帖,不杠上一年半截不会罢休的,当然,这仅针对青衣,老杠不会杠楼主的,因为你与杠的关系不错。杠精绝对不杠私人交关系好的人,只要关系好,就算是你吐一口痰,他也会叭下去,嗅一嗅,舔一舔,吧搭吧搭搞半天。。。。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2018-10-24 16:43:47 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
我反正:远也罢,近也罢,0.65扁天下。实在太远,打不上就算了。
举报 使用道具
lyglglg 金牌会员 发表于 2018-10-24 16:44:48 - 江苏连云港 来自手机版 | 显示全部楼层

怎么说呢,很久以前在52,也发过类似的帖子,速度快了可以提高精度,理由是持弓手同样晃动下,高速弹珠因晃动产生的偏离小。高速弹珠飞行时间短受侧风影响也小。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-10-24 16:49:45 - 广东珠海 | 显示全部楼层
lyglglg 发表于 2018-10-24 16:44
怎么说呢,很久以前在52,也发过类似的帖子,速度快了可以提高精度,理由是持弓手同样晃动下,高速弹珠因晃 ...

完全正确的,钢珠在加速的时间极短,对身体的晃动影响极小。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-10-24 16:52:43 - 广东珠海 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2018-10-24 16:41
内容方面,确实相当不错。标题?我认为,改为:“速度是提高准度有效的捷径”,可能更帖切?其实,楼主的 ...

矫必须过正嘛,不写个“唯一”这么偏激的词,怎么引起大家激奋,从而引起争论?哈哈哈
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-10-24 16:55:27 - 广东珠海 | 显示全部楼层
冰河 发表于 2018-10-24 16:17
楼主的观点有一定的道理,但不绝对同意。
我认为用极低配置练准的竞技选手,配置越低经过刻苦训练越容易出 ...

当前所谓“竞技”,仅仅相当于80年代路边台珠摊的水平,改10米跌落靶后,更不代表任何东西,任何以竞技选手的打法来说事,都不足以说明任何问题。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-10-24 16:56:23 - 广东珠海 | 显示全部楼层
冰河 发表于 2018-10-24 16:17
楼主的观点有一定的道理,但不绝对同意。
我认为用极低配置练准的竞技选手,配置越低经过刻苦训练越容易出 ...

说得有些过份,但确实是本人的基本的反复说的一个观点。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-10-24 16:57:12 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我对事说,不对人,不用太咬文嚼字了,我再说一下,我说的力度就是你说的力量,我们玩弓者,一般配置得当,我再说近点,在十米内,打出去的弹道几乎是一条直线的,我引你的题目说一下,玩弓,力量是准度的唯一徢径,错了,而且错的是一塌糊涂了。你有力量就能保证准度了,而且是唯一的徢径,至少我不认同。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-10-24 17:00:02 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
玩弓,说白了,就是玩个控制,技术就是,玩个速度。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-10-24 17:00:26 - 广东珠海 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-10-24 16:57
我对事说,不对人,不用太咬文嚼字了,我再说一下,我说的力度就是你说的力量,我们玩弓者,一般配置得当, ...

我再说近一点,5米内,打出去的弹道几乎是直线的......
举报 使用道具
冰河 金牌会员 发表于 2018-10-24 17:23:29 - 山东青岛 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2018-10-24 16:55
当前所谓“竞技”,仅仅相当于80年代路边台珠摊的水平,改10米跌落靶后,更不代表任何东西,任何以竞技选 ...

你对当前竞技的这个看法,我觉得有失偏颇,
虽然我也认为当前竞技的赛制是不够合理的,
但是在当前这个环境下能组织起这么一个竞技已经不错了,不能强求它多么先进。

按你的说法,现在的竞技水平这么低劣,那些职业竞技手,那么刻苦的专业训练也才得这么一个低水平的冠军,
更可况还有更多的人得不到个名次,那么这些参加竞技的弓友,理念和技术都是幼儿园了。

很不认同你的这个看法
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-10-24 17:40:07 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
你说唯一,我从反面说,有相当的弓友,玩弓最大的致命弱点是在那里,就是用正眼去瞄弓眼,余光看目标,后手虽定位了,但感知模糊。根本不知道,练后手撒放感觉,三点一线在那里?玩几年了,到瓶颈了,准度再也提高不上去了。我这么说了,应该知道提高准度的捷径在那里了,个人见解,勿喷。
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2018-10-24 18:38:09 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
一个适合自己的配置。也不须青衣的100万弹。以一个自己舒服的打法。对着目标你就干。

本人已放弃治疗。
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2018-10-24 18:38:51 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主的帖太长,看不玩。
举报 使用道具
南山老王弹弓 论坛元老 发表于 2018-10-24 18:48:47 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
出手及抛物,力道大点下垂小而已,有时被忽略是距离短,木仓够快了吧,远就要考虑下垂。
举报 使用道具
静心看红尘 金牌会员 发表于 2018-10-24 19:14:32 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
没有绝对的准!只有相对的准!
举报 使用道具
喵了个咪 论坛元老 发表于 2018-10-24 20:09:14 - 湖北襄阳 | 显示全部楼层
我的扁皮是越用越重,都上2414了
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2018-10-24 22:04:21 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
赞成楼主的说法。我是横瞄打法,25米内只有一个瞄点,超过30米才考虑抛物线问题
举报 使用道具
dashao 论坛元老 发表于 2018-10-25 09:29:16 - 广东中山 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。。。顶一个。。。。。。。。。。。
举报 使用道具