快捷导航
71 93379

扁皮的正确绑法

猎人 于 2018-11-4 07:43 发表 [复制链接]
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-11-4 16:41:37 - 广东珠海 | 显示全部楼层
对于绑皮筋,我尝试过所有的绑法,你别跟我贫嘴了,自己拿个大矿泉水瓶装满钢珠应该刚好是8公斤,用一边吊着你的皮筋试试看会不会扯脱,即便不扯脱看会不会滑动,当然你留的皮筋头留得一厘米长我也无话可说了,如果你说滑动对准度寿命没有影响,我也无话可说了。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2018-11-4 16:42:22 - 广东珠海 | 显示全部楼层
不回复你的神贴了,你继续讲课吧。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-4 16:56:59 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2018-11-4 16:42

你来我贴子,不和你理论一下,显得我气量小,和你交流几句,也是冲着大家是玩弓爱好者。请问,你是用圆皮绑的,还是用扁皮试的,实话实说,圆皮是有圆皮绑法的。第二,玩扁皮拉过极限了,反而泄力了,,第三,玩扁皮的只要用这种绑法,皮筋和皮兜是不可能松脱的,绑筋用2毫米的实心绑筋。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-4 17:03:48 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2018-11-4 16:42

我还是这句话,你的帖子,我不进的,你来我这里了,我可以和聊几句,你的责问,会让其他弓友,试了扁皮后,心里有一杆秤的,对你怎样看,弓友会用事实去衡量的。另外我再加一句,我说的是不求共识,只求同知。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-4 17:07:54 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
就像以前我再三说,玩弓是玩垂直线,偏左偏右,都在垂直线上,当初也没人理解,所以我没理由去说服谁,随着时间的推移,会有部分弓友自己去理解的,够了。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-4 18:18:42 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
此论坛水太混了,必须要隐了,好心没好报,交流的弓友少了,如再呆下去,那不是来交流了,要来气了,决定撒了。不影响大家了。
举报 使用道具
弓者 注册会员 发表于 2018-11-4 23:53:32 - 云南玉溪 来自手机版 | 显示全部楼层
不会松吗?
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-11-5 07:53:01 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-4 18:18
此论坛水太混了,必须要隐了,好心没好报,交流的弓友少了,如再呆下去,那不是来交流了,要来气了,决定撒 ...

俺在快手上看过这种绑法,很省事,好像邓大师徒手绑也是这样绑,等俺也试一试,好贴帮顶!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-11-5 08:22:01 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2018-11-4 10:22
我试试,就是担心太大一坨影响稳定,我的配置很轻

网上有这种绑法视频,利用绑筋自身的弹性和涩性,好像邓飞虎徒手也是这样绑!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-5 08:25:32 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-11-5 07:53
俺在快手上看过这种绑法,很省事,好像邓大师徒手绑也是这样绑,等俺也试一试,好贴帮顶! ...

老瓦,我们扁皮玩早的都是这种绑法。即快又省事,皮筋寿命又长,但一般都不去多说的,陶宝买的,都用细线绑,对皮筋伤害很大,别人是做生意的,我们不用多此一举的。对挖。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-11-5 08:27:24 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-5 08:25
老瓦,我们扁皮玩早的都是这种绑法。即快又省事,皮筋寿命又长,但一般都不去多说的,陶宝买的,都用细线 ...

非常理解,这个论坛有些人不懂装懂,还不容别人指正,所有反对者都被骂成杠精,兄弟以后不说也罢!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-5 08:34:13 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-11-5 08:27
非常理解,这个论坛有些人不懂装懂,还不容别人指正,所有反对者都被骂成杠精,兄弟以后不说也罢! ...

知道了,老瓦,我懂了。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-5 08:40:37 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-11-5 08:27
非常理解,这个论坛有些人不懂装懂,还不容别人指正,所有反对者都被骂成杠精,兄弟以后不说也罢! ...

这次我上来,一定不会去说斜握到底是怎么练的,我这么说你应该知道我了,别点穿,因为我随时会隐的,我说个事实,我交流出来的弓友,就短短三个月后,一白天猎野鸡17只,是白天,远至70米。好了,不再多说了,老瓦你保重。别人信否于我一点毛关系也没有的。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2018-11-5 08:44:50 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
猎人兄能够来个视频吗,文字实在看不懂。
谢谢!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-5 08:53:57 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2018-11-5 08:44
猎人兄能够来个视频吗,文字实在看不懂。
谢谢!

老瓦说过了,你看到过视频邓是怎么绑的,我们是一样一样的绑法,既然邓上过视频了,我就免了,谢了
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-11-5 08:56:17 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-5 08:40
这次我上来,一定不会去说斜握到底是怎么练的,我这么说你应该知道我了,别点穿,因为我随时会隐的,我说 ...

祝兄弟玩弓快乐,俺在这也就是陪大湿耍耍,别无所恋了。耍够了随时离开!
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2018-11-5 09:00:23 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-5 08:53
老瓦说过了,你看到过视频邓是怎么绑的,我们是一样一样的绑法,既然邓上过视频了,我就免了,谢了 ...

你这绑法真没有看过,
既然发了文字,来个视频或图片,
图文并茂不是更好吗。
其他弓友也一定想看看。
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2018-11-5 09:10:32 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
QQ图片20181105090042.png QQ图片20181105090130.png QQ图片20181105090216.png
借兄弟的帖子晒晒俺自制的绑筋助手,就是用止血钳的,唯一缺点是皮筋头必须长点,绑完后需要剪掉多余部分;
下边那个有机玻璃的是网上买的,就是用弯嘴钳子的,绑完后的皮筋头不长,几乎不用剪。
俺也是用琥珀带绑,第一圈必须把琥珀带摊开平展,系一下后两个头再各向后绕一圈,尽量压在第一圈上,共三圈,系死即可!
在网上看过邓飞虎等高手徒手绑皮筋视频,用的是绑筋,手法和兄弟帖子里说的完全一样,俺现在徒手绑的技术尚未学,以后会试一试的!
举报 使用道具
冰河 金牌会员 发表于 2018-11-5 09:25:36 - 山东青岛 | 显示全部楼层
这个方法看起来不错,可以一试,不过徒手绑只一圈打结似乎有点困难,
得用绑筋助手吧
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-5 09:47:46 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2018-11-5 09:10
借兄弟的帖子晒晒俺自制的绑筋助手,就是用止血钳的,唯一缺点是皮筋头必须长点,绑完后需要剪掉多余部分 ...

有这个设备最好了,拉开皮筋,用2毫米实心绑筋,从下往上,就一扎,扎紧,放松皮筋,剪去多余的,就Ok了
举报 使用道具