快捷导航
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2018-11-9 10:22:37 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-9 09:18
哦,我现实才明白,原来,你没有看清,题目,我说的斜握一根筋打法是怎么回事
       我说的一 ...

先不说一根筋打法你有没有搞混淆,那就依你现在说的45度上皮筋对准,旋转45度,弓门中心线并不是目标的垂直线上。我是理解能力有问题还是你的理论有BUG?
举报 使用道具
就喜欢这样的 新手上路 发表于 2018-11-9 10:28:18 - 广西桂林 来自手机版 | 显示全部楼层
我听懂了他的意思了,如果大家需要的话,我可以画图出来,一起研究,看对不对
举报 使用道具
cxqwa 金牌会员 发表于 2018-11-9 10:30:29 - 浙江衢州 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-8 15:00
这是斜握瞄估打的,其中一种玩法,这个玩法,比较适合,十五米内的竞技打。 ...

玩斜握的能懂
举报 使用道具
凡尘无架 高级会员 发表于 2018-11-9 11:37:40 - 河南洛阳 来自手机版 | 显示全部楼层
上皮筋与眼到目标的线平行∥线,在上皮筋右上
举报 使用道具
攻守 高级会员 发表于 2018-11-11 21:25:09 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
先顶一下,再慢慢消化学习。
举报 使用道具
technical04 高级会员 发表于 2018-11-11 21:44:27 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
这个得画个图慢慢消化
举报 使用道具
攻守 高级会员 发表于 2018-11-11 22:16:59 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
就喜欢这样的 发表于 2018-11-9 10:28
我听懂了他的意思了,如果大家需要的话,我可以画图出来,一起研究,看对不对 ...

刚刚马上试了几十发,还是不得要领。15米打小药瓶,4中1左右吧,好像跟估打打法差不多,估计基本功要扎实。有空请发图看下呗。
举报 使用道具
就喜欢这样的 新手上路 发表于 2018-11-12 19:45:20 - 广西桂林 来自手机版 | 显示全部楼层
攻守 发表于 2018-11-11 22:16
刚刚马上试了几十发,还是不得要领。15米打小药瓶,4中1左右吧,好像跟估打打法差不多,估计基本功要扎实 ...

要发吗,我只试打了几十发近距离,我觉得这种打法效果一般,远距离没试过,感觉不适合,不管怎样,能分享技术的都值得感谢
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2018-11-25 00:16:13 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-8 19:01
注明一下,右推弓,是顺时针转2分之一。用左眼瞄
                  左手持弓,是逆时针转2分之一。用右 ...

结合您今天说的,我突然明白了,你说的是上皮筋指向性对准目标
举报 使用道具
arthur 新手上路 发表于 2019-1-13 03:28:36 - 湖北孝感 来自手机版 | 显示全部楼层
一根筋好像只有我们海派无架才有的打法吧,我也玩川派无架,也玩传统弓,明明是两根筋,为啥你偏要用缺根筋的想法去误导大家啊
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-13 08:40:28 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
arthur 发表于 2019-1-13 03:28
一根筋好像只有我们海派无架才有的打法吧,我也玩川派无架,也玩传统弓,明明是两根筋,为啥你偏要用缺根筋 ...

这还真不是误导。旋转,不管是左手弓还是右手弓,也不用考虑顺时针还是逆时针,都是弓头向上旋转,注意是旋转而不是移动。

本帖没说明白的是后手姿势,还有头部和皮筋的视角关系。

做为经验分享,对于某些弓友来说是一个脑洞。

但如果用学术论文的标准要求此帖……对不起,差评!
举报 使用道具
Lpc239002 注册会员 发表于 2019-1-13 10:57:39 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
可能和我当初在52的困惑一样,斜握秒点在上皮筋处。还是龙哥一针见血指明我没歪头,当初不知道后手和眼睛的关系。尴尬了!
举报 使用道具
小二蛙 新手上路 发表于 2019-7-29 01:36:30 - 北京 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-8 19:34
老鸟,我记得多年前,你玩横握瞄估打,你散布很大,问过一弓友,怎样减少散布。我知道你是玩横 ...

前辈,请教一下,扁中斜握一根筋打法旋转的时候是以上弓头为圆心还是以弓门中心为圆心,谢谢,我正练呢!
举报 使用道具
楚界小卒 注册会员 发表于 2019-8-24 15:33:17 - 湖南湘西 来自手机版 | 显示全部楼层
握弓有夹角推弓,用上皮筋对准目标。对准后在把夹角转大点,转的目的是为了更清晰看到弹道中心交叉点,用交叉点为实瞄点对准目标击打。
举报 使用道具
ZX919 金牌会员 发表于 2019-8-24 22:34:37 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2018-11-8 15:07
请问为什么要转?

玩两股要拧皮兜 弹道稳不飞弹 木仓都有膛线子弹旋转飞出
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2019-8-28 09:01:00 - 河北唐山 来自手机版 | 显示全部楼层
说的玄之又玄,云里雾里,误导新人,本身就是个谬论,一帮人议论的好不热闹,一圈360度,1/2圈是180度,谁转个我看看,来,楼主解释一下你的二分之一圈,除非你的世界里,一圈不是360度。
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2020-1-19 15:37:59 - 山西运城 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-8 18:50
现在你忘掉自己以前,怎样玩弓的,玩得再好,暂时忘了它。你按我说的做。
     白天可以射河里目标,晚上 ...

说实话,看到这里我才有点懂你的前文意思,先用皮筋瞄,(如果此时击出,着弹点必偏),所以动作纠正,旋转1/2,基本使刚才瞄点转至两弓眼之间,使皮兜,弓中心,目标点在一线。不知道我理解的对否
举报 使用道具
luo6603 新手上路 发表于 2020-1-19 20:55:52 - 广西南宁 来自手机版 | 显示全部楼层
楼上说的对,,我也这么认为
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-1-20 08:53:03 - 重庆 | 显示全部楼层
建议画个草图说明,毕竟文字太抽象!!!
举报 使用道具
深山石 新手上路 发表于 2020-3-23 08:46:40 - 河南焦作 来自手机版 | 显示全部楼层
我理解楼主一根筋打法的意思是 先用横握法上皮筋瞄准后,后手保持不动,持弓手以手腕为中心,向上旋转45度(右手顺时针,左手逆时针),然后击发。这个方法的目的是帮助斜握法找到弓门的瞄点,练习熟练后就可以直接斜握估打了。
举报 使用道具