快捷导航
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-2-1 22:18:30 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-2-1 22:02
混混前辈,楼主是谁您知道吗?本坛一哥啊!您去看看点击量,一万四千多呀!
发点技术贴,也是对咱们这些新 ...

又去埋大斜握的伏笔    哈哈,层主一语中的
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-5-5 18:29:00 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
浪费时间看帖
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-5 20:22:29 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
原来,谁都能成大师?我现在特别同情意打大师,湿地青衣!!意打至少让我还大概有个概念!!这种打法能听懂的,都是神!不过我感觉我看懂了!!这是一种跟横握瞄打完全不能比精度的打法!!当然楼主跟我比,那是能秒杀我的!如果,找两个纯估打打法的人来比,一个学横握瞄打,一个学这种打法,每天2两小时,练5天,打十米瓶盖!!这种打法的,可以输到光头为止!!
      楼主,不会表达!但有高傲!!听不懂就是你们自己笨!!可确实绝大多数人听不懂!!
        右手持弓!!左眼主眼!!45度前手推弓,后手定位!!主眼看上皮筋上边!上边!!整根皮筋延长线,对准目标!!这时候,弹道线跟皮筋延长线是接近平行线,就是说,弹道线永远不会跟延长线重合!!然后顺时针,转2分之1  这个二分之一,是什么东西的二分之一?是个弓门宽度尺寸的二分之一!!弓门70毫米就转35毫米!弓门80就转40毫米!这个时候,怎么转?手掌手腕的动作是关键!!弓的斜度,接近60到70度!这个时候,弹道跟延长线,在目标处相交!!!
    为什么适合近距离?因为需要弹道是直线!15米内!抛物线开始了,这套计算方式就没办法用了!需要相应调整!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-5 21:06:43 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
刚刚练了1副皮筋!猎人大师的打法是可以的!最最难的地方就在这转的二分之一!控制好了,跟估打一样随意,控不好,根本没概念!一下准,一下乱飞!就是这转的角度很难把握!!还有转的时机同样重要!
    确实,最好是忘掉横握瞄打!忘的越干净越好!我能这么快体会到,主要是我横握瞄打根本还没记住~~~~~哈哈哈哈哈哈
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2021-7-12 12:47:10 - 山东泰安 | 显示全部楼层
再看贴,不由太多感慨。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2021-10-19 09:29:31 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-8 19:34
老鸟,我记得多年前,你玩横握瞄估打,你散布很大,问过一弓友,怎样减少散布。我知道你是玩横 ...

疑惑在“1/2”,现在知道了。谢谢猎人。
举报 使用道具
qalj 金牌会员 发表于 2022-5-19 15:56:13 - 河北唐山 | 显示全部楼层
转二分之一??转哪个的二分之一?
举报 使用道具
不大拉弓的喇嘛 注册会员 发表于 2022-10-15 18:45:00 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-8 15:00
这是斜握瞄估打的,其中一种玩法,这个玩法,比较适合,十五米内的竞技打。 ...

后手怎么办?随意放吗?还是放在平时横卧的地方?
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-10-15 18:56:28 - 河北唐山 | 显示全部楼层
这帖子刚发出来时我就拜读过,只是一直没看明白原理,玩了一段时间的短拉横瞄,对弹弓瞄准的原理有了初步了解终于明白了,这是个几何问题啊!
当时楼主要是能先讲斜握中心线打法,然后再说如果找不到中心线可以用这种转弓的方法来找的话就好了。。。
让我白白浪费了两年时间。。。。
举报 使用道具
不大拉弓的喇嘛 注册会员 发表于 2022-10-15 21:08:32 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
旋转以什么为轴?以手腕为轴旋转?还是以肩膀为轴旋转?还是以弓的中心店为轴?
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2022-10-16 00:32:31 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
不大拉弓的喇嘛 发表于 2022-10-15 18:45
后手怎么办?随意放吗?还是放在平时横卧的地方?

后手定位眼正下方
举报 使用道具
pc-hifi 金牌会员 发表于 2022-10-16 00:42:52 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
不大拉弓的喇嘛 发表于 2022-10-15 21:08
旋转以什么为轴?以手腕为轴旋转?还是以肩膀为轴旋转?还是以弓的中心店为轴?
...

以弓的中心线为起始边,向外转半个弓叉的角度
举报 使用道具
chenyangbit 中级会员 发表于 2023-12-8 19:33:24 - 安徽 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主这语言表达能力真是堪忧,一点简单的事非得搞得神神叨叨。就是斜握中心线打法。为什么要转,后面楼里的几个兄弟基本说清楚了。
大概意思就是直接斜握中心线打法新手可能不太好找瞄点,因为是瞄的虚点。可以先通过斜握一根筋方法瞄准目标(这时是实点对准目标,斜握角度比较小,比如30度),转二分之一是相对初始的斜握角度30度的二分之一,转完之后斜握角度变成了45度,原来的实瞄点就变成了斜握中心线的虚瞄点。这么做完全就是脱裤子放屁,多此一举。
举报 使用道具
虚实之间 论坛元老 发表于 2024-1-30 16:32:06 - 广西百色 | 显示全部楼层
chenyangbit 发表于 2023-12-8 19:33
楼主这语言表达能力真是堪忧,一点简单的事非得搞得神神叨叨。就是斜握中心线打法。为什么要转,后面楼里的 ...

四年前的时候提出这个理念已经很先进了  
举报 使用道具
tjx胜利 注册会员 发表于 2024-3-5 06:56:33 - 广东云浮 来自手机版 | 显示全部楼层
其实玩斜握的一看就明白了,大师所说的转二分之一使很多人混淆,实际是转大概半个弓门。
举报 使用道具