快捷导航
36 29067

横握瞄估打,是怎么练的。

猎人 于 2018-11-13 16:44 发表 [复制链接]
没羽箭 高级会员 发表于 2018-11-14 08:21:16 - 河北邢台 来自手机版 | 显示全部楼层
有借鉴的好帖我习惯斜握中拉,一直郁闷反手皮筋有交替(就是拧着)所以用正手。这段时间小臂又痛了,看到这帖子就换反手试打,不错!谢谢提醒
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-14 08:58:00 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
没羽箭 发表于 2018-11-14 08:21
有借鉴的好帖我习惯斜握中拉,一直郁闷反手皮筋有交替(就是拧着)所以用正手。这段时间小臂又痛 ...

举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2018-11-14 09:24:03 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-14 04:50
这个要看你自己发挥了,横握,是大的缺点就是相对而言比斜握,瞄的慢。
   另外,我横握起码不玩十几年 ...

拧皮兜一直就在用,当初在52看的。
现在玩移动靶,快速击发,好像又没怎么拧吧,没有注意。
举报 使用道具
冰河 金牌会员 发表于 2018-11-14 11:13:02 - 山东青岛 | 显示全部楼层
拧皮兜最大的好处就是后手舒适了,撒放更自然,
至于准度嘛,我的观点与猎人先生不同,准度有可能是增加了,
但我觉得并不是因为拧皮兜准度高了,而是后手姿势舒适了,
打的更自然了,自然提高的准度。
所以,如果有的人觉得正捏皮兜更舒服,其实准度是一样的。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-14 16:00:56 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
冰河 发表于 2018-11-14 11:13
至于准度嘛,我的观点与猎人先生不同,准度有可能是增加了 ...

你好,你好,你我还说什么呢?对挖!
    拧皮兜,最大的优点,是杜绝飞弹。
由于很多弓友入门时,不懂飞弹,怎么发生的,所以把后手已经练硬了。这些你是内行。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-14 16:20:07 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
冰河 发表于 2018-11-14 11:13
至于准度嘛,我的观点与猎人先生不同,准度有可能是增加了 ...

艺高人胆大。好。玩弓每个人情况是不一样的,真要交流,以下几种情况,
   1.要么这位弓友都跟你交流,忘掉以前的,这种弓友决心大,一教就会。
   2.要么是看在他玩弓打姿,然后在他的基础上,告诉他怎么玩。
   3.最不好交流的弓友是,他已经玩成一派了,有些问题他掌握不到位,他是以自己的思路来看问题的,这种弓友最难交流。因为他自己玩弓不稳,又找不到原因,但他只认为自己技术不行。其实他没找到技巧,但又死不承认有什么技巧的,碰到这种弓友,回避是上策。
   就像飞弹,要解决的办法很多,很多要练的,但拧皮兜不用练,就彻底解决了飞弹,信你的人会试试就信了,那些老鸟自己已不飞弹了,你再怎么说,他也不信的,

举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-14 16:53:56 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-14 16:20
艺高人胆大。好。玩弓每个人情况是不一样的,真要交流,以下几种情况,
   1.要么这位弓友都跟你交流, ...

玩弓,其实每位弓友都有自己的强项,就是他自己没有开发出来。现在这些老鸟都已开发出来的,已经都是好手了。
   所以你我来论坛,以平常心待之,弓友你我都多了,平时常常弓友微信过来,问这问那,你还要视频发过去,已经够热闹了,也折腾了。
    你我玩弓,至所以打的准,我们的玩法,和大多数弓友的要求是两回事。
  我们玩的是,眼到弹到,以打姿自然,出手快,回绕一个准度出发的!
   很多弓友是主攻力度的,风速,打100米的,我和他说不到一块的。我起打二十米,最远也在45米内,再远也婆把握了。我们玩弓,是主攻仰射,和地面的,好多弓友是主打平射的,
   所以很多活,我说一半留一半,至于关键的如平行线打法,我就放自留地了,别人爱信不信。
    和我无关,
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2018-11-14 17:05:14 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-14 16:53
玩弓,其实每位弓友都有自己的强项,就是他自己没有开发出来。现在这些老鸟都已开发出来的,已经都是 ...

玩弓,很多人,就知道会打偏高,其实偏高是规律,但你可以改变这个规律,打平行线技巧的,你不打平很线,像邓飞虎十米钢〇,他打得住的,让他打五米一发,然后十米一发,他照打,就是打的斜握平行线瞄估打,
举报 使用道具
攻守 高级会员 发表于 2018-11-14 23:25:17 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
我一直都是拧兜打的,说来也是偶然。刚玩飞虎叉时,不论怎么瞄怎么修正,都偏,偏得忒离谱,6米可以偏高30都不止。无意中拧转9O度拳头朝上,奇了怪了,特准,而且中拉还不抽脸。老哥说的平推,我以前是对着方柱子推,上下撑头贴柱子取平,方法对吗?
举报 使用道具
ljg0821 新手上路 发表于 2019-3-7 23:30:09 - 江西南昌 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-13 20:22
还有一点,我说一下,这个原理懂了。你可以打准度了。
    就是玩横握是从线的交错点这里开始去,廷长 ...

大哥,弱弱的问下,是用皮筋的交叉点去瞄准?平时我是用撑头去瞄准的。新手
举报 使用道具
勇者 注册会员 发表于 2019-12-3 14:54:46 - 广西南宁 来自手机版 | 显示全部楼层
怎么转90°啊?是把皮兜往下压90°吗?
举报 使用道具
勇者 注册会员 发表于 2019-12-3 17:52:20 - 广西南宁 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-14 04:46
这种模棱两可的话不用说。实用就是有用,不实用的,就是废话,试过的人不是你一个,玩横握瞄估打,这里 ...

你说的很好我就有点笨领悟比较迟钝
举报 使用道具
勇者 注册会员 发表于 2019-12-4 12:07:59 - 广西南宁 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-13 17:28
转90度打,弹道给压住了,不可能打高的。

怎么转90°啊?我是反手捏皮兜,你能发一张图来看吗?
举报 使用道具
乌社会 新手上路 发表于 2020-7-18 19:05:56 - 广东揭阳 来自手机版 | 显示全部楼层
高手哪里去了
举报 使用道具
乌社会 新手上路 发表于 2020-7-20 01:23:08 - 广东揭阳 来自手机版 | 显示全部楼层
皮兜上转90度,是啥意思呀?请大侠指明
举报 使用道具
乌社会 新手上路 发表于 2020-7-20 01:24:09 - 广东揭阳 来自手机版 | 显示全部楼层
乌社会 发表于 2020-7-20 01:23
皮兜上转90度,是啥意思呀?请大侠指明

是指旋转90度吗
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-8-4 09:47:05 - 重庆 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2018-11-13 17:26
那你去自然捏好了,有些弓友所刻意去,后手撒放成平行打,这个念是错的。
    正确要领是,后手是捏皮 ...

好久不见哦。
举报 使用道具