快捷导航
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 10:03:04 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2018-12-7 09:40
昨晚我睡着还在想你的打法,后手定位问题,有时间我再去实践

晖派建筑好!
  玩弓,我告诉你一个人,
  我可以做到,如晚上睡觉,眼睛一闭,可以在大脑里,很清晰很清晰的,大脑感觉,前方设个点,然后有一条完整的弹道线。
  这个是我好多年好多年,养成的一种习惯。
  白天,我不玩弓时,也是随时随地,看到目标,眼睛睁着,就会自然而然的脑子会去拉一条弹道线了,
外人根本看不出的。

举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2018-12-7 10:03:45 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2018-12-7 09:40
昨晚我睡着还在想你的打法,后手定位问题,有时间我再去实践

快手上的凸山凹田就是估弓中心点的打法,有视频
举报 使用道具
千里雪 论坛元老 发表于 2018-12-7 10:12:27 - 吉林白城 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-7 09:15
千里雪,
  我说你是高手吗?
  如果你能看就根线了,你就步入高手了。

目前我还没看到这根线,就是眼盯着目标心里有这根线。就是在单手上弹时眼盯目标心里就想着这发会中。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 10:42:24 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2018-12-7 10:03
快手上的凸山凹田就是估弓中心点的打法,有视频

弓友,
  我有说过,玩弓大至分三大派系。
瞄打,。 瞄估打。   估打。
  瞄打,是短拉,后手在眼睛前面,击打。
瞄估打,,就是后手看不见的,在眼下方,或在。             耳根后。
  这种玩法,科学的解释,
              打姿是瞄前手,估后手
               瞄法是,瞄左右,估上下,
  统称瞄估打。
估打,就是直接看靶点,拉了就打。
   至于谁谁谁,打得多准,那是技术类。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 10:53:19 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
千里雪 发表于 2018-12-7 10:12
目前我还没看到这根线,就是眼盯着目标心里有这根线。就是在单手上弹时眼盯目标心里就想着这发会中。 ...

千里雪,
这根线,云里雾里说。
中国 多年前的弹弓王,说练了五年。才彻底搞懂。
  也有人,很早悟出道理了,撑握的理论,随后在几年时间里,不知不觉中,练成了。
  泰国,奇人,丑八怪,因为天天跟和尚做小工的。
他们这个穷村,小孩子都会玩弹弓的。就数他玩弓打的特准,他的打姿,一下子吸引了世界玩弓爱好者。
他口出狂言,说是佛主,开导他的。
但他的确打的准。
  所以要撑握这门技巧,真的决非易事。所以也没人,出来说。说了也不信,不如不说。

举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2018-12-7 10:53:44 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2018-12-7 09:16
楼主进坛,给论坛注入了一股讨论技术的新风,你的文集观点都已经被我信服多年的下了海老师调阅, ...

我也爱你,么么哒!
举报 使用道具
冰河 金牌会员 发表于 2018-12-7 10:57:08 - 山东青岛 | 显示全部楼层
龙哥这条弹道虚拟线是不错,要清晰的看到(想象的)这条线,
需要下个功夫,并非一朝一夕的事情。
如果再练到能根据目标距离,兼考虑弹丸抛物线,甚至当时风向风力来开弓随时修正这条线,
就更了不得了。
这种打法,不会比瞄打更精准,但散布必然不会太大,大量练习下,命中率会很高,尤其是远距离下,
瞄打难望其项背,首发的命中率比瞄打大大提高,而且这种打法完全可以快速击打,开弓瞬间弹道线已建立,
拉开撒放即可。

唯一不同的一点,我认为这种打法就是属于估打,并非瞄估,可以说每个估打高手都有自己的一条弹道线。
像快手几位大神的“割喉打法”,他的弹道线就是从脖子出去的。
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 11:01:30 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
冰河 发表于 2018-12-7 10:57
如果再练 ...

冰河大师{

举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 11:05:37 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
冰河 发表于 2018-12-7 10:57
如果再练 ...

冰河大师,
  这种打法,是瞄估打,
典型的瞄估打,这是真话。
   如果谁膨胀了,花头花脑说了,如邓,就说他也是估打了,
  随他们怎么说。反正,各说一词。
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2018-12-7 11:28:53 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-7 10:42
弓友,
  我有说过,玩弓大至分三大派系。
瞄打,。 瞄估打。   估打。

谢谢指导
举报 使用道具
jieyu 中级会员 发表于 2018-12-7 11:36:37 - 四川广安 | 显示全部楼层
猎人龙大师,感谢你的技术帖!
举报 使用道具
村夫007 高级会员 发表于 2018-12-7 12:05:41 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
我斜握  我瞄估  不知有没有可能练到这境界
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 12:45:22 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
jieyu 发表于 2018-12-7 11:36
猎人龙大师,感谢你的技术帖!

你好弓友,
  大家随便一说。认为行的,听听,
  开心就好!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 12:52:37 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
村夫007 发表于 2018-12-7 12:05
我斜握  我瞄估  不知有没有可能练到这境界

007弓友。
  这个要看你追求多高,
  你把你玩弓的刻度表,定位到什么高度。
  老鸟的几分钟表演
  那是经过无数日子的锤打,反复,励练的。
  论坛是理论,可以主观的说!
   技术是靠自己励练的,是有个过程的。
  知道理论是必须的,那是方向!方向正确了,才少走弯路。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-12-7 13:05:47 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2018-12-7 10:53
我也爱你,么么哒!

利多卡大口:我要是不回敬你一篇主贴,我就对不起你的少女情怀

技术上的事自有大师们操心。

今天晚上你等着我,小样的……
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-12-7 13:18:23 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-7 09:36
很多弓友认为我去你们帖子说什么是拆他们台,
  其实你们理解错了,
我和诸位,来者都是客,我有什么理由 ...

猎人龙先生:

虽然我不喜欢你,虽然我不练你的玩法,但是如果没有你,我也会替论坛想念你,就像我现在想念崩弓子和回力一样。

崩弓子是孤傲,回力是话难听,你——太高调!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 15:00:29 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2018-12-7 13:18
猎人龙先生:

虽然我不喜欢你,虽然我不练你的玩法,但是如果没有你,我也会替论坛想念你,就像我 ...

小号,
  你已多次提到不喜欢我,提多了,你认为是你清高吗?
  你不喜欢我,难道我要求你喜欢我了吗?
  记住论坛不是谁谁谁的!
   另外必须要告诉你一声,你太把你自己当回事了!
  你不喜欢我,我当以同样的态度回应你!这是各人做人做事的底线。
  既然你多次提到喜欢不喜欢,来而不往非礼也!
  我也表个态吧!
你的想法也是我入坛到现在的想法!
考虑到这个是论坛,是大家的,你我就各自退半步吧!
  今后你的帖,我回避。我的帖,请你绕道!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 15:16:45 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2018-12-7 13:18
猎人龙先生:

虽然我不喜欢你,虽然我不练你的玩法,但是如果没有你,我也会替论坛想念你,就像我 ...

小号,先生,
  因为我看了你短短二行字,我就不得不要回复。
  第一个,你说不喜欢我,
  我已明确表态,我对你同样如此!
第二个,你说你替论坛会想我。
那是你太把自己当回事了,你在这个论坛,你有什么资格代表论坛什么什么的?你只不过是一个入会者,你根本代表不了什么!懂吗?
  说白了,你只是一个会员。
  如果你那天走了,对论坛一点点影响也没有的。
  就像我来时论坛你没冒泡,我根本就不知道还有个小号了。

举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2018-12-7 16:48:29 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人龙 发表于 2018-12-7 15:16
小号,先生,
  因为我看了你短短二行字,我就不得不要回复。
  第一个,你说不喜欢我,

很好!同意!我们就当彼此没有对方!最后致辞:

​1.外人,我确实是论坛的客户,替论坛想你是我自作自受,我错!但是,你猎人名称刚进本坛时,你对别人跟帖说:“我们论坛…咋咋”,“我们论坛”???你是否也把自己当不外人了呢?

2.资格,这是你进坛来常用的两个字。甚至说这里的主人——坛主“管理员他有什么资格,他只是吹响了52的集结号”等等……当然你可以自己以为自己有什么资格,但是,如果要讲资格,就不是坛友平等的交流,你即使有资格讲,我也不屑有资格听!

3.重复的不喜欢,我不是第一次说我不喜欢你猎人龙先生,但是在我说过之后,你依然给我跟帖要与我说话,如果是我,在别人明确表达不喜欢之后,我会识趣的对他敬而远之。但是你在我说过不喜欢你之后,你继续十几次在我楼里、或者是我在别人楼里的跟帖上、撩我的帖跟我说话,我要是不第二次对你说不喜欢、而是对你置之不理是一种更大的轻视。

我们的情商不是同一水准,我也不准备学你什么技术。当然你可以理解你的智商情商个人素养比我为高。

好了,君子绝交,不出恶声。今后你的楼,我不进,你的跟帖,我不撩,望你对我亦然!

如果你有在自己或者别人楼里  向第三者议论我的爱好,请便;没有,更好!

拜拜!
举报 使用道具
猎人龙 论坛元老 发表于 2018-12-7 17:59:25 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2018-12-7 16:48
很好!同意!我们就当彼此没有对方!最后致辞:

​1.外人,我确实是论坛的客户,替论 ...

小号,
我签字了
举报 使用道具