快捷导航
48 59575

菜鸟们,你们都错了--申请精华

丛林手术刀 于 2019-1-10 15:40 发表在 [其他] [复制链接]
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-10 21:31:33 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
cxqwa 发表于 2019-1-10 17:32
感谢楼主分享经验教训.学习了.

层主客气了,我看过层主的帖,我相信层主也是个有矿的人,并且是富矿
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-1-11 01:14:52 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-1-10 21:38
打竞枝还得调整好呼吸,我是拉弓瞄准时同时吸气,呼气前一停击发,心静不下来时呼吸乜调整不好,前手会抖 ...

是的,呼吸的过程手和身体会轻微晃动,所以必须有一个憋气的过程。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-1-11 11:17:32 - 湖南长沙 | 显示全部楼层

“有意瞄准,无意击发”
击发动作是后手吗?
只要大脑有意识的下指令去“打”,是下指令给后手去“打”吗?

举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-11 11:27:55 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-1-11 11:17
“有意瞄准,无意击发”
击发动作是后手吗?
只要大脑有意识的下指令去“打”,是下指令给后手去“打”吗?

这是针对瞄打说的,层主是练动态直觉打的吧?欢迎分享层主的心得
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-11 12:45:57 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-1-11 01:14
是的,呼吸的过程手和身体会轻微晃动,所以必须有一个憋气的过程。

屏息静气,是一个很自然的过程,自然到无需刻意去“憋”,这个现象我好像从没在意过,但是一弹射出,看着弹珠完成了飞行过程,我才长长呼出一口气--原来我也是憋气的!
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-1-11 13:25:48 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-1-11 12:45
屏息静气,是一个很自然的过程,自然到无需刻意去“憋”,这个现象我好像从没在意过,但是一弹射出,看着 ...

看过一个狙击手电影,反面人物说要憋气,主角说自然呼吸,剧情都能猜到主角一开始被虐得不要不要的,最后趁那个憋气换气的一瞬间把其干掉了。电影虽这么表达,但我们能做到反面人物的憋气就可以秒杀一大片,毕竟主角是万里挑一。
举报 使用道具
白书臣 注册会员 发表于 2019-1-11 15:21:14 - 山东日照 来自手机版 | 显示全部楼层
多谢大仙赐神功
举报 使用道具
tiger60s 高级会员 发表于 2019-1-15 10:20:20 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
这个写得有高度,表扬!
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-1-16 02:03:44 - 浙江台州 | 显示全部楼层

此贴顶起。
      近期潜水,是需要消化,虽然有些东西并有完成营养的转化,但我直觉地认为此贴中“有意瞄准,无意击发”是一个非常有价值的思想。以前曾经看到过这句话,那时好象是应用在估或者意的吧,而我本人心目中也给估(意)赋予了太多的艺术色彩,所以自然而然地在这句话的理解上附带了更多的哲理成份。刀兄把这句话应用于瞄打,狠狠地震动了一下我的脑洞,让这句话一下子变得具体化了,我把它重新理解为“一种心法”,所谓心法,并不是神秘论的产物,而是一种强调和突出某些东西,抑制和消磨另一些东西的手段,练习中我经常会用到一些心法,比如我击发前运用后拉,其实后拉不重要(此处只谈准度,不谈力度),重要的是心法,真实的目的是为了把注意力集中在后手,以抑制长期养成的顽固的前手主动甩,我相信“有意瞄准,无意击发”也会成为我心法库中重要的储备,至于它能解决什么,我还不知道。
      坛中还有一句经典“得知我幸,失之我命”,此句类比于“一念放下,万般自在”,在哲理上给人以非常深刻的影响。缺憾是没有在弓技上给予指导性作用。
      近期猎人的归回,也是论坛幸事。实话说我与此人的理论出发点完全相同,但我不知道在实践中该如何做才更合理,也许是出于名人效应吧,以前想过但没有做过的事,因为猎人的强调,就去尝试了,并且验证了其有效性,他上一次带给我的,一个是人尽皆知的“垂直”,另一个是“拇指根”(我用的是食指根),而他复出后带给我的收获是“眼睛里的固定位置”,这点我还没有深切的体会,但我相信这是一个绝妙的主意。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2019-1-16 10:04:30 - 广东深圳 | 显示全部楼层
好货,收了。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-1-16 10:22:52 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
个人的玩法,前手击发,带动后手无意撒放皮兜。
不然怎么后手可以做到无意呢。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2019-1-16 10:35:34 - 广东深圳 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-1-16 10:22
个人的玩法,前手击发,带动后手无意撒放皮兜。
不然怎么后手可以做到无意呢。 ...

当你get到那个点了,弹珠就自然出去了。就像投蓝,三分球,球进了,你的手还保持着投蓝姿态。动作,忘了,但是又没忘
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-17 01:02:16 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-1-16 02:03
此贴顶起。
      近期潜水,是需要消化,虽然有些东西并有完成营养的转化,但我直觉地认为此贴中“有意瞄 ...

扑秃鬼是我的老师
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-2-3 22:53:28 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
总算找到此贴了。
楼主提到的“双目分视”,一直是我想怼青衣的一个槽点,可是,,,,,,讲真,我怼青衣都怼得不太好意思了,好象我跟他前辈子有仇似的,而且这种穷追猛打一怼到底的八卦作风也很容易引发看客们对我的反感。楼主此文提及“双目分视”让我心中暗喜----总算可以放心吐槽了,反正左右手互搏,怎么怼都不会殃及无辜,前阵子太忙,现在得闲,刀兄请先吃饱饭,准备接招吧。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-2-4 06:54:57 - 河北廊坊 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-2-3 22:53
总算找到此贴了。
楼主提到的“双目分视”,一直是我想怼青衣的一个槽点,可是,,,,,,讲真,我怼青衣 ...

咱的孩子回来了,要吃饭也得先下厨不是?厨房忙碌着……左右互搏嘛,还是等那一位复出江湖的时候为好
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2019-3-11 23:19:58 - 湖北武汉 | 显示全部楼层

有意瞄准,无意击发      
---------------------------------------
这个极好,我是第二次看到楼主提这个了,对我提高准度挺有帮助的,呵呵。赞一个。
还有晖派建筑提到的  小夹角是横瞄的容错打法,对我提高对弹弓的认识有帮助。呵呵
谢过。
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2019-3-12 10:05:58 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2019-3-11 23:19
有意瞄准,无意击发      
---------------------------------------
这个极好,我是第二次看到楼主提这个 ...

晖派建筑的贴子我都会反复认真的看,他对弹弓理解很深,而且不藏私,下次再夸夸你
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2019-3-12 13:12:49 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2019-3-12 10:05
晖派建筑的贴子我都会反复认真的看,他对弹弓理解很深,而且不藏私,下次再夸夸你 ...

别夸我,我会脸红的,呵呵呵呵呵呵
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2021-2-15 17:10:52 - 山东泰安 | 显示全部楼层
无意、动作暂留
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-2-16 16:30:18 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
仓的射击要领“有意识击发,无意识仓响”,能否变为弹弓的“有意瞄准,无意撒放”。
还望楼主、层主们三思。
举报 使用道具