快捷导航
41 36406

我的打法。

猎人 于 2019-1-11 14:11 发表在 [瞄打] [复制链接]
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-1-11 20:14:37 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-11 20:12
听清楚了,十米中易拉罐,是眼闭着打,十中八九。
  二十米,易拉罐,是拉了就打,
  ...

服,就一个字!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-11 20:15:17 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-11 20:12
听清楚了,十米中易拉罐,是眼闭着打,十中八九。
  二十米,易拉罐,是拉了就打,
  ...

你比我厉害,我只能做到十米易拉罐,眼看了,然后闭上,也只能放地上打打。我只是个菜鸟,
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-1-11 20:20:15 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-11 20:15
你比我厉害,我只能做到十米易拉罐,眼看了,然后闭上,也只能放地上打打。我只是个菜鸟, ...

去年这时候,在乡村的野外晚上无灯的情况下,20多步红牛罐(吊树上)轻松连,现在不知还能中不。
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2019-1-11 20:30:40 - 陕西西安 | 显示全部楼层
热烈欢迎猎人大师新年回归论坛,技术贴收藏了
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-11 20:39:32 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-1-11 20:20
去年这时候,在乡村的野外晚上无灯的情况下,20多步红牛罐(吊树上)轻松连,现在不知还能中不。
...

真厉害,那你交流交流经验便是,我学习!
  二十步,十五六米吧!易拉罐!
  因为你们是玩竞技的,我是空了玩野靶的,一般就玩玩,二,三十米起打。有弓友来交流了,就会打打极限,四十米每人玩三发。我们这种菜鸟也就这么个水平了!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-1-11 21:21:25 - 内蒙古呼和浩特 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-11 20:39
真厉害,那你交流交流经验便是,我学习!
  二十步,十五六米吧!易拉罐!
  因为你们是玩竞技的,我是空 ...

这个宏扬弓友是本论坛现在唯一打移动钢珠的,上过视频,并且常常玩弱光黑打易拉罐,也上过视频,拍的黑黑的看不清,听声音是若干连中,其中有一发不中的可以看见打在水泥地面上的火星。
举报 使用道具
羽墨 金牌会员 发表于 2019-1-11 21:40:20 - 江西九江 来自手机版 | 显示全部楼层
先收藏
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-1-11 23:04:35 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
就我个人认为,延长线打法和瞄点打法,就像瞄打和估打的区别一样,不同打法应该适合不同脑回路的人,抽象思维强大的,适合延长线打法和估打,形象思维强的,适合瞄点打法和瞄打,但是猎人兄说的皮筋垂直地面找延长线避免左右偏的理论,我觉得是很有道理,皮筋只有垂直地面,才能证明视线和皮筋在同一线上,瞄点才是正在延长线上,如果不垂直,虽然皮筋也能重合,但是弓头已经轻微扭动了,所以瞄点已经过了,我个人这么理解!
还有,刚来论坛,也不知猎人兄和元老们有何过节,本来在天朝,玩个弓已经偷偷摸摸的了,大家弓友,有技术又喜欢交流的,拿出来交流再好不过了,让我们这种半桶水也长进一点,大家都是弓友,同道中人,和睦最重要,说不定哪天,需要我们一起上战场真人打靶,不是么
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-1-11 23:15:39 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-1-11 23:04
就我个人认为,延长线打法和瞄点打法,就像瞄打和估打的区别一样,不同打法应该适合不同脑回路的人,抽象思 ...

横握瞄打,偏左右的主要原因不是垂直地面与否的问题,这个理论不成立,你可以稍微偏一点角度试一试,我曾发过一帖说偏左右的原因,很多人不削,只有自己亲自验证才知道,讲理论很多人都会讲一大堆,但很多确实照搬别人的,看似合理但没有亲自去试验。我没有针对谁,就是交流交流
举报 使用道具
莫忆啊 中级会员 发表于 2019-1-12 07:29:10 - 广东茂名 | 显示全部楼层
这个打法怎么和我的打法差不多,
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-1-12 08:46:44 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-1-11 23:15
横握瞄打,偏左右的主要原因不是垂直地面与否的问题,这个理论不成立,你可以稍微偏一点角度试一试,我曾 ...

本质是,大家都理论有共同之处,如果说用瞄点打,前提可能是这个瞄点已经在皮筋的延长线上了。

技术的帖子对于老手影响不大,老手路子已成大多固执己见。

对新手,老手的讲课起点可能不为新手理解,如果不讲细,新人如果后手拿弓前手拿弹对眼瞄准来一下子,讲课的老手是否要负担毁人不倦的责任?

但是要讲全讲细,很累。论坛又没有稿费。

所以说晖派先生,发帖,有人肖也罢,不肖也罢,对得起论坛,对得起本心,轻松愉快最重要。

在竞技坛,镊子上房整瓦时,第一个出来主持公道的人是你,那时候我就是你的小号了,现在我劝你,实际上就是你劝你自己,所以你自己已经排解开了这一点。

你自己我自己你我自己,哈哈哈……对了,瓦是属于建筑材料吧?那么老瓦,莫非你我他也都是自己?

哈哈哈
举报 使用道具
cxqwa 金牌会员 发表于 2019-1-12 10:07:43 - 浙江衢州 | 显示全部楼层
座个沙发.   
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-1-12 13:00:00 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2019-1-12 08:46
本质是,大家都理论有共同之处,如果说用瞄点打,前提可能是这个瞄点已经在皮筋的延长线上了。

...

以后我有经验和教训还是继续发,不管给新手参考也好,和老手理论也罢,就当给自己留下玩弓的足迹。以后可能以这个号发帖,也可能用小号发帖,反正大家都知道了,瓦是建筑材料的一种,所以当时小号就这么叫了。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-1-12 23:48:35 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-1-11 23:15
横握瞄打,偏左右的主要原因不是垂直地面与否的问题,这个理论不成立,你可以稍微偏一点角度试一试,我曾 ...

我觉得,横握瞄打,皮筋不垂直,的确影响左右,就像弓门旋转了,瞄点就变了,还有视线和皮筋的重合度也不一样了,老手,一点点的歪,不影响,是因为会通过其他方面来更改适应这一点歪,所以,感觉好像不影响而已,对于新手,在初期练习时,靠的是一点点理论,绷紧全身去形成一个姿势,一点细微的变化,就会导致偏差,所以,对新手的指导,我认为还是严谨一点好,肌肉记忆形成了,很难改过来的,我的职业是足球教练,学生的一个动作或姿势不标准,对于比赛上的处理球就会出现问题,所以,我也比较严格的要求他们,宁可慢,也要做正确所有动作!我只是讲讲自己的理解而已,如有理解错误,也请见谅
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-1-13 01:43:47 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-1-12 23:48
我觉得,横握瞄打,皮筋不垂直,的确影响左右,就像弓门旋转了,瞄点就变了,还有视线和皮筋的重合度也不 ...

你说的是对的,应该严谨,免得误导新人。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-1-6 08:47:42 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
闭眼打算什么本事,为什么不把双手砍了打?
举报 使用道具
孤狼 中级会员 发表于 2022-1-6 14:01:06 - 河南商丘 来自手机版 | 显示全部楼层
大师啊
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-1-6 19:37:01 - 河北唐山 | 显示全部楼层

两年多以前我是怀着崇敬的 心情看着各位先辈的帖子和留言,每天默默练习,在大师们的光辉照耀下,走了好多弯路。直到几个月前从头再来,开始再次练习短拉横握瞄打,对弹弓的原理有了些许的了解,才渐渐明白,“我太阳”的,这是个修仙论坛,我一凡人怎么能学习大仙们的仙法啊!!!!
举报 使用道具
sixbz1983 金牌会员 发表于 2022-1-7 09:12:20 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
今天早上特意试了一下,确实准!比我原来的打法要准太多了!
举报 使用道具
sixbz1983 金牌会员 发表于 2022-1-7 09:14:38 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层

因为我是0.7的皮筋,原来我二十米要瞄一两秒,要等手不抖了才能打到,现在按您的方法,基本抬手二十米就能干到易拉罐!高手就是高手啊!我练了将近半年都没有悟到这个诀窍!就昨天夜里一点钟有幸翻到您的宝贴!胜似我练那么久!我太激动了!
举报 使用道具