快捷导航
42 32224

瞄估打,原来打偏的根源在这里!

猎人 于 2019-1-15 09:40 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2019-1-15 11:50:12 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
一篇好帖子,被怼得乱七八糟!
举报 使用道具
瓦尔德外尔 论坛元老 发表于 2019-1-15 11:52:39 - 辽宁大连 | 显示全部楼层
这是最近本坛最有分量的一篇技术贴,大家仔细读读,必有收获!
举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2019-1-15 11:53:37 - 四川成都 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-15 11:49
你现在横握一条线,懂真正意义了,很好!
  横握瞄估打,就是公式化,瞄上下线重合,廷长至目标,
      ...

多谢龙哥
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-15 12:29:53 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
瓦尔德外尔 发表于 2019-1-15 11:50
一篇好帖子,被怼得乱七八糟!

打假斗士,老瓦先生好,我有打过招呼了!
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-15 12:30:17 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
pingheng 发表于 2019-1-15 11:53
多谢龙哥

不谢
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-15 12:51:49 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
有弓友,说是这么练的,结果还出现打偏。
  那就是要回到打姿,打姿是技术,技术是要靠自己去励练的,
  你只有在正确的规律下,坚定不移的有这个信心了,才会越练越好!
   从开始练后手唇边定位,熟练了扁皮中拉,看皮筋了,就不用后手定位了,拉一直线打,拉一直线,拉垂直线,更容易撑握,这都是一步一步走过来的。
  重要的话要说一遍,
   横打一条线,是正确的,带瞄具是多此一举!

举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-1-15 13:18:35 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
本帖没有一句话与青衣对弹弓的理解不同
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-15 13:40:44 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-1-15 13:18
本帖没有一句话与青衣对弹弓的理解不同

青衣。你是大师级了。你是意打,玩弓已到出神入化了。你对弓没要求,这是事实。
   我这一帖,是说,玩弓是以皮筋廷长线比看弓做瞄点打,更靠谱。
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2019-1-15 13:50:44 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-15 13:40
青衣。你是大师级了。你是意打,玩弓已到出神入化了。你对弓没要求,这是事实。
   我这一帖,是说,玩弓 ...

龙哥的旋转弓门练法其实就是从延长线转变为弓门中心点打法哈,我练了好多天才慢慢有所领悟,还是要练的,在持之以恒的练习下才能慢慢感受到这条线并加以掌握,我现在已经不需要旋转了,我现在是直接拉开找中心点的,有点意思了
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-1-15 14:05:54 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-15 13:40
   我这一帖,是说,玩弓 ...

我没有瞄点,我也不看延长线,因为我只需要把后手的钢珠搞到目标上去。我看见它在那里了,我把钢珠直接打到它的身上就行了。因为后手在后面,我也没有长后眼,反正看不见后手里的钢珠,于是就一心一意盯目标就行了,点对点,钢珠--目标,不走中间环节
举报 使用道具
tiger60s 高级会员 发表于 2019-1-15 14:13:49 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
斜打一个点,我的理解是前期的弓门中心点,中分线,中垂面都已成定式,基本不再需要关注,而把精力聚焦到目标点,让弓的力线直接穿透目标的一种打法,这个奇准。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-15 14:24:32 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
zxhmm1974 发表于 2019-1-15 13:50
龙哥的旋转弓门练法其实就是从延长线转变为弓门中心点打法哈,我练了好多天才慢慢有所领悟,还是要练的, ...

你好,这个玩法,如果你要看视频的,邓子龙的玩法,握姿就是这样的,你上百度去找一下,邓和他儿子对战这一视频。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-15 14:27:40 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2019-1-15 14:05
我没有瞄点,我也不看延长线,因为我只需要把后手的钢珠搞到目标上去。我看见它在那里了,我把钢珠直接打 ...

估打,意打,最高境界,打一条线,玩控制弹着点。
举报 使用道具
猎人 禁止发言 发表于 2019-1-15 14:34:16 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
tiger60s 发表于 2019-1-15 14:13
斜打一个点,我的理解是前期的弓门中心点,中分线,中垂面都已成定式,基本不再需要关注,而把精力聚焦到目 ...

玩弓没这么复杂,
    你斜握,能找到这个瞄点了,后手定位是关键,后拉发力,撒放也是直线后拉。通过前手,把弹控制到这个斜握瞄点上去就行了。
  开始练有点散布,但不会很大的,打慢点,思想集中点,散布一般在二十米内乒乓球大小。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-1-15 22:53:13 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
猎人 发表于 2019-1-15 11:17
回力老儿,你让我交流,我的玩法,我巳发帖说过了,我的玩法,这个坛里的百分之九十九的人,和我不一样的 ...

我突然有点明白了,斜握弓门中心点瞄目标,就是心中感觉弓门的中心点对准目标,高低靠估,对不对?这个中心点,必须要常用弓形成一种感觉,小弓门比较容易形成
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-1-15 22:54:46 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
pingheng 发表于 2019-1-15 11:24
龙哥,我每天都在等你发帖,因为你强,你能真心的讲精髓。
我横握瞄打15米 打2厘米靶心 已经能做到10中8 9 ...

你要练的不是弓术,需要练的是易容,现在的小东西们,记性可好了,我换了衣服都认得出我
举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2019-1-16 02:02:39 - 四川成都 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-1-15 22:54
你要练的不是弓术,需要练的是易容,现在的小东西们,记性可好了,我换了衣服都认得出我
...

有道理
举报 使用道具
ydykkk 新手上路 发表于 2019-1-16 06:42:11 - 上海 | 显示全部楼层
什么意思啊?弓中心点廷长。?
怎么找 什么是弓中心点廷长?
科普一下啊。。。。
这里是有纯菜鸟的 能图文并茂吗?
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-1-18 14:39:10 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2019-1-18 15:46:59 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
       大多数弓友,喜欢在弓眼上认一个点,做准星。
         弹弓不是枪
     皮筋和弓,不是固定在一体上,瞄准了,打不准!
   皮筋稍微移动一点,就失之毫厘 差以千里。
   看弓为主的弓友,至瓶颈就上不去了。

举报 使用道具