快捷导航
掬弓尽粹 高级会员 发表于 2019-3-8 19:23:42 - 北京 | 显示全部楼层
弹弓手 发表于 2019-3-8 19:06
你好!
  你按我说的一步一步来
  一,你举弓前推后拉,前手臂,两个肩,后手大手臂,成一直线,

谢谢指教
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-8 19:35:32 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
claim911 发表于 2019-3-8 19:23
谢谢指教

你老鸟了!别客气!
前后手做到位了,切记二个字,

张开!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-8 19:40:58 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2019-3-8 19:14
龙哥说起90°,我想起一个人来

利多卡因。
你发的这张几张图,我分解一下,
     一张是站姿,叫一脚定重心!路上的,后脚是点地的,重心在前脚,这个便于调整身体。
    另一张后拉已经过90度了,另外,他的捏皮兜手碗没有放松!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-8 19:44:45 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓手 发表于 2019-3-8 19:40
利多卡因。
你发的这张几张图,我分解一下,
     一张是站姿,叫一脚定重心!路上的,后脚是点地的,重 ...

后手,后碗不放松是很容易会出现,板兜现象的!
  就是弓友们常说的飞弹现象!
  玩弓一定要后手手碗放松,捏兜捏紧!
举报 使用道具
掬弓尽粹 高级会员 发表于 2019-3-8 20:00:26 - 北京 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2019-3-8 19:14
龙哥说起90°,我想起一个人来

能把这视频传我学习下么?谢谢。
举报 使用道具
cxqwa 金牌会员 发表于 2019-3-8 20:05:12 - 浙江衢州 | 显示全部楼层
只要是技术贴,就要支持一下。谢谢分享。学习了。
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-8 20:05:30 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
claim911 发表于 2019-3-8 20:00

你好,我视频52发过的
    这个坛,有你们几个在,所以时不时的还挤牙膏一样的挤点皮毛出来!
   如果你们几个不在,我就潜水了,潜水有二个意思,主要意思是,不发技术贴了,所以我倒一半留一半!
另外么,也就没这么回事了!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-8 20:07:01 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
cxqwa 发表于 2019-3-8 20:05
只要是技术贴,就要支持一下。谢谢分享。学习了。

你好!
  只要那些无理取闹的小号,不来影射我,我发的每一帖都是谈弓论弓的!
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-3-8 20:09:46 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
龙哥技术贴,搬凳子学习

这技术暂时收藏,估计一时半会还学不会
举报 使用道具
ninggo 论坛元老 发表于 2019-3-8 20:10:31 - 安徽池州 来自手机版 | 显示全部楼层
claim911 发表于 2019-3-8 20:00

没看错的话图片中的人是龙鳞,百度一下即可
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-3-8 20:38:26 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
ninggo 发表于 2019-3-8 20:10
没看错的话图片中的人是龙鳞,百度一下即可

看图片那房子是龙鳞家的,谁要不信可以找龙鳞问问他
举报 使用道具
shendanzi 高级会员 发表于 2019-3-8 20:40:11 - 安徽马鞍山 来自手机版 | 显示全部楼层
这是中拉吗?马上就是后手过肘的大拉。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-3-8 20:48:12 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
后手大小臂90度是有道理的,即使不能绝对保证后手击发时不偏线,但是比其它角度要稳定得多。例如小于90度,后张时容易偏脸外,大于90度时再后张击发容易偏靠脸里。
90度是理想角度,不在90度要想保持后拉不变线的难度要大点,要大小臂同时动,发力的关节在肩。
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-8 20:49:50 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2019-3-8 20:38
看图片那房子是龙鳞家的,谁要不信可以找龙鳞问问他

小号,
利多卡因发的这个图上的人,我不认识。
但是玩弓,玩到一定境界了,大家打的稳,打姿技术都是差不多的!都有规律的。
  所以我说过一句,内行看门道,外行看热闹!
就如,去旅游,没有导游解说,那去看境点,是白忙活!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-8 20:52:00 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2019-3-8 20:48
后手大小臂90度是有道理的,即使不能绝对保证后手击发时不偏线,但是比其它角度要稳定得多。例如小于90度, ...

小号版主
  我现在说的是,后拉后放!
是前后手的配合!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-8 20:56:04 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2019-3-8 20:48
后手大小臂90度是有道理的,即使不能绝对保证后手击发时不偏线,但是比其它角度要稳定得多。例如小于90度, ...

小号,你错了,肩是压,不是发力!
这个话题以后有机会说!我说的你只要记住,90度,
另外,大脑发出指令给前后手二个字!快速!
  张开!
其它什么事都别去管,玩弓玩个自然!简单!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-3-8 21:07:39 - 浙江台州 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓手 发表于 2019-3-8 20:56
小号,你错了,肩是压,不是发力!
这个话题以后有机会说!我说的你只要记住,90度,
另外,大脑发出指令 ...

我是前肩压,后肩张,后手在后拉中击发,后手主动,前手是被动自然向外摆开。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2019-3-8 21:11:32 - 河北廊坊 来自手机版 | 显示全部楼层
再就是好像没有大脑发令这个意识,一旦感觉瞄准了,后手不受控自动就击发了。曾经一回开玩笑瞄准同事的水杯……结果水杯就破了
举报 使用道具
石头 中级会员 发表于 2019-3-8 21:12:57 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
龙哥技术帖我一定试试,非常感谢!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-8 22:20:18 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
石头 发表于 2019-3-8 21:12
龙哥技术帖我一定试试,非常感谢!

你好!
举报 使用道具