快捷导航
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-9 10:10:47 - 吉林 | 显示全部楼层
弹弓手 发表于 2019-3-8 19:06
你好!
  你按我说的一步一步来
  一,你举弓前推后拉,前手臂,两个肩,后手大手臂,成一直线,

这段话我看了好多遍!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-9 11:08:57 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-3-9 10:10
这段话我看了好多遍!

你好!
  我上不了视频,有时候我说了,有人发应快,有些弓友,一直沉浸在他的思维方式上,很简单的一件事,也会反应不过来的。
    你是老师,这个你应该有体会,
所以对认真的弓友,我就一步一步说,他只要照我说的做了,才会恍然大悟的。
  原来这么简单!
举报 使用道具
猎人HLB 金牌会员 发表于 2019-3-9 11:13:55 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
90度,很受启发,帮顶一下。
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-9 11:41:53 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人HLB 发表于 2019-3-9 11:13
90度,很受启发,帮顶一下。

你好!
玩弓谁都懂,所以出现了很多争议。
   其实是很多人,没开窍!
  这简简单单的90度,可以让很多弓友,少走后拉发力,几年的弯路!练三年的不懂后拉发力的弓友多了。
当你真正领略到90度的,技巧,你可以全身心的,投入到前手的所有瞄法了!
  我第一步讲到了,每个人和每个人的皮筋是怎么配比的,标准是多少?
  然后再说到,后拉分分钟自然形成!
说这些了,你们中拉,就很快能成为好手了。
因为这么练下去,玩弓如打枪,一板一眼发射的,很自然!很稳定!
如果你们追求高的,能做到皮筋贴脸后拉定位了,那玩斜握瞄估打,横握瞄估打,应该都到高手行列了。
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-9 11:49:24 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
   皮筋贴脸后拉,你后手,再怎么拉,都是一直线的,因为皮筋贴脸就是依据!贴脸就是控制后手一直线后拉!
   打时间久了,你皮筋不贴脸后拉,后手已经养成肌肉记忆了。也是一直线后拉!
  所以玩斜握瞄估打,一个半月,练成!
  没入交流,那就不知道了!
举报 使用道具
猎人HLB 金牌会员 发表于 2019-3-9 11:55:07 - 河南平顶山 | 显示全部楼层
弹弓手 发表于 2019-3-9 11:41
你好!
玩弓谁都懂,所以出现了很多争议。
   其实是很多人,没开窍!

正想加长皮筋,增加拉距,看了你的帖子,就剪了副拉九十度的,正中的好像应该是多了!
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-9 12:10:59 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
猎人HLB 发表于 2019-3-9 11:55
正想加长皮筋,增加拉距,看了你的帖子,就剪了副拉九十度的,正中的好像应该是多了! ...

你好!
每个人皮筋两样的,你可以先长一点,找到感觉了,再一步步来,关键是,前推后拉后手成90度了!
你脑子了,前手瞄估打,发射时,有一个猛然前后手张开的发力思路!
发力一定要大,看看弹道稳不稳!
举报 使用道具
BB狗狗 金牌会员 发表于 2019-3-9 13:35:51 - 广西玉林 来自手机版 | 显示全部楼层
可能是我理解能力有限,这视频我在优酷上看了不下十遍,仍然看不出个之所以然来!
举报 使用道具
BB狗狗 金牌会员 发表于 2019-3-9 13:42:36 - 广西玉林 来自手机版 | 显示全部楼层
要是有高手将这些视频配上语音文字解说教学,重新做一个视频,发到坛里,那将是功德无量,坛里所有弓友的福音啊!
举报 使用道具
石头 中级会员 发表于 2019-3-9 15:35:23 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓手 发表于 2019-3-9 12:10
你好!
每个人皮筋两样的,你可以先长一点,找到感觉了,再一步步来,关键是,前推后拉后手成90度了!
你 ...

今天试了90度,稳定和准度都行,还有点不习惯,因为我是后手到耳,谢谢龙哥。:taikaixin
举报 使用道具
弹弓手 禁止发言 发表于 2019-3-9 17:59:20 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
石头 发表于 2019-3-9 15:35
今天试了90度,稳定和准度都行,还有点不习惯,因为我是后手到耳,谢谢龙哥。:taikaixin ...

石头弓友好!
  你准度和稳定性和以前差不多,但你玩弓已到后手90度了!
那是可喜可贺!
我告诉你原因,
一,你的皮筋加长了,你的打姿就漂亮上了一个台阶!
二,你皮筋加长了,说明你是击打力度加大了!
另外,我轻轻的告诉你,皮筋加长,拉力加大,弹道出速更稳。
慢慢去体会吧!
,,,,,,,,!
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-3-9 22:06:58 - 吉林 | 显示全部楼层
弹弓手 发表于 2019-3-9 11:08
你好!
  我上不了视频,有时候我说了,有人发应快,有些弓友,一直沉浸在他的思维方式上,很简单的一件 ...

今晚,专门静下心体验龙哥的开弓法,两三发就适应了,到十几发以后,那感受真是让心欲罢不能!现在是20点零8分,要不是泥丸打尽,仍舍不得收弓!
举报 使用道具
石头 中级会员 发表于 2019-3-9 22:52:53 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓手 发表于 2019-3-9 17:59
石头弓友好!
  你准度和稳定性和以前差不多,但你玩弓已到后手90度了!
那是可喜可贺!

謝谢龙哥指点!能分享您的技术是我等菜鸟之幸事也
举报 使用道具
xjpslife 注册会员 发表于 2019-3-11 11:09:33 - 福建龙岩 | 显示全部楼层
此人多忘事 发表于 2019-3-8 18:01
可不可以绘图啊?老哥

参考龙鳞的打法,龙鳞就是这样成90度
举报 使用道具
此人多忘事 中级会员 发表于 2019-3-11 11:36:56 - 湖南岳阳 | 显示全部楼层
xjpslife 发表于 2019-3-11 11:09
参考龙鳞的打法,龙鳞就是这样成90度

thanks!我会看看,虽然我只是估打而已……
举报 使用道具
xjpslife 注册会员 发表于 2019-3-11 11:38:41 - 福建龙岩 | 显示全部楼层
此人多忘事 发表于 2019-3-11 11:36
thanks!我会看看,虽然我只是估打而已……

龙鳞就是斜握估打,而且姿势可以说是最潇洒的,你把他快手的视频都看一遍肯定有所收获
举报 使用道具
xjpslife 注册会员 发表于 2019-3-11 11:40:21 - 福建龙岩 | 显示全部楼层
弹弓手 发表于 2019-3-8 19:40
利多卡因。
你发的这张几张图,我分解一下,
     一张是站姿,叫一脚定重心!路上的,后脚是点地的,重 ...

此人是个高手,快手视频里有过简短教学,他特地说过手腕要放松,拉距越大越要放松。我看他的视频手腕是放松的,图片可能看不出来
举报 使用道具
qq360512883 高级会员 发表于 2019-10-5 10:40:33 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
你好,我按你说的动作试了试,怎么感觉手腕与手臂也是90度,手腕弯的难受
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2019-10-5 14:15:09 - 山西运城 | 显示全部楼层
简洁明了,高手中的高手,牛
举报 使用道具
ytfqjc123 新手上路 发表于 2019-10-15 19:19:20 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
各位大师好,来向你们学习的
举报 使用道具