快捷导航
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-4-5 20:16:50 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
中拉夹肩比较容易控制拉距,后手臂与皮筋平行发力不变形,各种优点。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-4-5 20:22:58 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
当然大拉也能找到爆发力点,但大拉主要靠拉感来控制初速,而中拉既能通过拉距来控制初速,也能靠拉感控制初速。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-4-5 20:54:32 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
皮筋200长,后手拉到位放,手机软件测速90多到120+之间。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-4-5 21:48:25 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-4-5 20:54
皮筋200长,后手拉到位放,手机软件测速90多到120+之间。

200长过肩了,算大拉,120很不错了
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-5 22:22:46 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
好不容易碰到个走方郎中,就请崩大侠也给我把把脉吧~
我是后手大小臂程直角左右,90~110都行,皮筋触脸定位,后手拉距靠力感决定,但是后手腕到捏弹的手指要有万向节的灵活,感觉腕关节被皮筋牵引,请问崩大侠你分析我能怼赢青衣吗?
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-4-6 00:07:09 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-4-5 22:22
我是后手大小臂程直角左右,90~110都行,皮筋触脸定 ...

没听懂……你意思是你能不能比青衣准?
我觉得两位都是老鸟水平不相上下,但15米内忽略威力纯拼准度来说,青衣可能赢面更大吧。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-4-6 00:10:24 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-4-5 22:22
我是后手大小臂程直角左右,90~110都行,皮筋触脸定 ...

15-50米青衣肯定不是你对手,50-100米……你们俩都差我一点点,今天80米一发撸翻一水边的绿色的东西,挺后悔,还是射击的欲望战胜了理智。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-6 12:35:16 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-4-6 00:07
没听懂……你意思是你能不能比青衣准?
我觉得两位都是老鸟水平不相上下,但15米内忽略威力纯 ...

有这个可能。从青衣一贯反对歪头的态度判断大师的打姿,如果青衣的意念和弹道交点是10米,那说明大师是个猪头。如果大师斜握意打的交点在30米外,那说明大师不但消瘦,而且脸皮很薄,甚至于没…没、没有…脸
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-6 12:36:22 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-4-6 12:35
有这个可能。从青衣一贯反对歪头的态度判断大师的打姿,如果青衣的意念和弹道交点是10米,那说明大师是个 ...

对不起青衣大师了,今天我这里有点阴天
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-6 16:43:30 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-4-6 12:35
有这个可能。从青衣一贯反对歪头的态度判断大师的打姿,如果青衣的意念和弹道交点是10米,那说明大师是个 ...

崩大侠这样说我就有信心了
其实弹弓老手对瞄准控稳的技术动作都各有修为,再进一步就是标杆的设立和心态的训练。不以物喜,不以己悲,去得失缘,泯荣辱心,从清明平衡帖子的毛事可见几人的修为……所以只要天气正常,我就不和青衣争了。青衣,在论坛,还是真正堪称大师的!
举报 使用道具
风尘 注册会员 发表于 2022-1-24 16:06:08 - 四川甘孜 来自手机版 | 显示全部楼层
我现在中拉,想练成中拉大拉一个配置。9珠中拉1米左右初速90左右。大拉130到140。初速120。
举报 使用道具
hbtszl 论坛元老 发表于 2022-1-24 18:47:45 - 河北唐山 | 显示全部楼层
中国话最大的好处就是话可以从两头说,比如可以说中拉是各项条件综合的最佳选择,也可以说中拉即没有短拉的精准也没有大拉的威力,所以新手最好从最简单的短拉练起,老手应该选择自己最精准的打法。而我选两头。。。
举报 使用道具