快捷导航
31 19762

下了海,请你算一算

回力★ 于 2019-4-22 17:22 发表 [复制链接]
回力★ 禁止发言 发表于 2019-4-25 14:31:33 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-4-25 01:35
回力先生,我觉得你所说的这种现象是客观存在的,理由如下:
  请先看图1,图中描述了OA、OB、OC三条弹 ...

下了海先生,你好样的,我没看错你!

其实,为什么这么远这么大的垂直落差,这么低的初速会十分轻松地打出这么小的散布,我早就知道了。发此帖之目的,为的是循循善诱你们,让你们早曰脱离苦海!

我还有一个好东西,是玩弓第一年玩横瞄时做的。如果我把它传上图来,你会认为神确实是与人不同的!

举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-25 15:23:21 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-4-25 14:31
下了海先生,你好样的,我没看错你!

其实,为什么这么远这么大的垂直落差,这么低的初速会十分轻松地打 ...

“ 我还有一个好东西,是玩弓第一年玩横瞄时做的。如果我把它传上图来,你会认为神确实是与人不同的!”
………………………………………………………………

这个图,弓长远射说梦话的时候咕噜过…
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-4-25 16:29:18 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-4-25 15:23
“ 我还有一个好东西,是玩弓第一年玩横瞄时做的。如果我把它传上图来,你会认为神确实是与人不同的!”
...

我从没说过的,你猜错了。

是横握瞄具弓。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-4-25 16:40:55 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-4-25 16:29
我从没说过的,你猜错了。

是横握瞄具弓。

我知道大神是还有几根竹筒的。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-4-25 16:44:09 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
为什么能打出如此小的散布?
我主观意想是:   越远射,越低初速,则弹道曲度越大。弹道曲度越大时,皮筋指向的仰俯角度稍有误差,对弹着点造成的远近变化不大,不明显。

举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-4-25 17:00:43 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-4-25 16:44
为什么能打出如此小的散布?
我主观意想是:   越远射,越低初速,则弹道曲度越大。弹道曲度越大时,皮筋指 ...

应该可用水枪或水管喷水来测试我的意想是否正确。

不过,神与人是不同的,神不会错的!
你测也是白测,反而说明了知识越多越蠢此话是对的。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-4-25 17:07:40 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
近距离,高初速,你姿势会很辛苦!
于是,或干脆做折颈耶稣,或举手平眼平颧,便产生了!
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-4-27 18:05:24 - 山东济南 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-4-25 01:35
回力先生,我觉得你所说的这种现象是客观存在的,理由如下:
  请先看图1,图中描述了OA、OB、OC三条弹 ...

下了海先生,您的这个推论过程有问题。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-4-28 00:25:14 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-4-27 18:05
下了海先生,您的这个推论过程有问题。

愿闻其详,我喜欢讨论这些事。

因你这一说,我又回顾了一下推导过程,想不出哪儿有问题,请楼主解惑。
不过此题我所说的原因并不全面,这我知道,因为另外还有一个方面的原因比较无趣,我就没说。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-4-28 09:00:31 - 山东济南 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-4-28 00:25
愿闻其详,我喜欢讨论这些事。

因你这一说,我又回顾了一下推导过程,想不出哪儿有问题,请楼主解惑。

几点推导过程的问题愚见:

第一个原因是图中所推导的“当落点越低时,三条弹道的水平距离差越小”情况正好相反。这个推导起来很好证明。

仰射也是一样情况。这条是计算有问题,此为一。

第二,之所以回力感觉准,回力是所说的平射(也即俯射,目标偏下)与仰射(目标同高度实际为小角度仰射)之间比较,是因为两种单位角度的变化比,俯射比仰射两相比较单位角度变化所产生的位移变化不一样。应以俯射、仰射产生的位移变化进行比较,拿俯射本身三条弹道比较也失去意义。这是比较对象有问题。此为二。(统一一下口径:平射定义为初始出弹水平0度,此外可分为水平大于0度的仰射和小于0度的俯射比较)。

第三,左右偏差无比较意义,水平位移比较欠妥,次为三,比较逻辑问题,仰射和俯射偏差应以弓手为圆心,看仰射的目标和俯射的目标点圆弧误差距离。

另外:重力影响等等的说法定性不定量,大家说重力抵消等等都是不严谨的说法,是一笔糊涂帐,感觉是假象的,实际就是V=Gt的一个垂直速度。

速度合成是矢量平行四边形原理,看回力大神的习惯皮筋组估计回力大神的初速为80上下,自己估计60 -70,假定初速,角度,各个方向的弹道可准确计算,定量分析可以。气阻影响差异偏差不大,忽略。

以上愚见,也许有不对的地方,看到您的推导第一判断,有时间可详细写一下,勿怪勿怪。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-4-28 23:50:57 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-4-28 09:00
几点推导过程的问题愚见:

第一个原因是图中所推导的“当落点越低时,三条弹道的水平距离差越小”情况正 ...

正常辩论是有意思的,对我来说是兴趣所在,不存在“勿怪”。咱们以后可略去这句。

你所提到的回力大神初速,以及左右偏差,暂时不论,此贴只在乎俯仰角(忽略左右)是否会更容易控制落点。无论初速如何,只看核心议题是否成立。

您所说的第一条,没有具体说明,期待你的推导详解。

您所说的第二条,“应以俯射、仰射产生的位移变化进行比较”这点我不认同,我认为应该先找到一个特征最强的基准点,以此基准进行比较,而我所认为基准点恰好就是平射,因为平射是“最难”控制远近距离的,而回力所引发的议题就是“俯射”对“远近”落点是否更容易控制(而“仰射”也更容易控制是我衍生出来的附属议题)。严格来说,我所说的“最难”的“平射”,应该是落点与弓高相平的平射,比如你弓高1.3米去打一个1.3米平台上的目标,而关键的是这个目标不是实体,仅仅是地上划的一条线,你自己去试试就会知道,你的落点在这条线上有多难,我相信,五米打中这个平台上的一颗钢珠不难,而五米你的落点在1.3米台上的这条线上,难上加难!而反之,如果这条线不在1.3米的台上,在地面上,你要打中就不难了,更甚之,如果这条线在低于地面一两米的河中,那就更容易了(大角度俯射练得少的因素除外)。

另外,您提及我不应该以三条俯射线作为比较,其实按您的概念,我图中的第一条线恰恰是平射(初始出弹水平0度),但这肯定不是最难的,最难的应该是目标点与出射点水平0度。我之所以会用一条出射水平角0度作比较,是它有明显的图面特征,便于读者理解,只要有了水平射线+垂直射线+中间值几条射线,其余可以类推,只定性不定量,偏多少或难多少我不去管它,只要确定哪个更难哪个更易,我的目的就达到了。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-4-29 21:26:18 - 山东济南 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-4-28 23:50
正常辩论是有意思的,对我来说是兴趣所在,不存在“勿怪”。咱们以后可略去这句。

你所提到的回力大神初 ...

好的,收到了,我抽时间最近写写。
举报 使用道具