快捷导航
45 46207

大家有没有遇到过钢珠转弯的情况

天乐 于 2019-4-28 10:17 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
大来 论坛元老 发表于 2019-4-28 19:08:29 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
你是练的意打。打的时候左边有只麻雀,你想麻雀了,弹道左偏。右边有只蝴蝶,你想蝴蝶了,弹道右偏。心不正。弹不正。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-4-28 23:13:48 - 浙江丽水 | 显示全部楼层

还在怀疑钢珠拐弯?我上次说过的方法,你用手机拍一下射击过程吧,我相信你死也拍不到钢珠拐弯的视频!!!

别以为钢珠打到靶箱外就是它拐弯引起的,而是因为你的预期落点在靶箱中心,偏离了你的预期导致你产生弹道弯曲的错觉。还是丛其它方面找找“打偏”的原因吧,别从一开始就走错了方向。

看来这个问题目前唯一与我有同共语言的只有上海龙,可惜他虽然不太结巴,但已经不会正常说人话了。
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2019-4-29 00:11:48 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
去年我还真遇到过钢珠拐弯,拐弯!拐弯!
这种拐弯是钢珠离兜直线飞,飞到二十米左右开始拐弯。这种拐弯和打偏完全是两码事。打偏的钢珠走的是直线,拐弯的是走曲线。
我的钢珠拐弯现象己解决。和钢珠没有一点关系。每次出现钢珠拐弯时,我用的都是一种三孔定位皮兜,换了单孔定位就没拐弯现象了,再换那种三孔的就又有拐弯的了,可能和自己的手法有关吧
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2019-4-29 00:27:32 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
当你看到你的钢珠拐弯了,其实钢珠就是拐弯了,不要怀疑你的眼睛
另外感谢坛猪珊除了我两个贴子,我一直想珊除就是除不掉,如果天乐有空的话再帮我多珊除几个,不胜感激
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2019-4-29 00:34:31 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
这和踢弧圈球一样的原理,钢珠旋转造成的。旋转原因主要有皮兜捏不正,推弓不正,皮筋不重合,皮筋长度不一致,动能过剩等等。
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2019-4-29 00:38:52 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层
总之,是皮兜给钢珠的力不正,踢弧圈球就要踢球侧面,具体原因自己多试
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2019-4-29 00:41:05 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2019-4-29 00:34
这和踢弧圈球一样的原理,钢珠旋转造成的。旋转原因主要有皮兜捏不正,推弓不正,皮筋不重合,皮筋长度不一 ...

你说的弧圈球我也有同感
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2019-4-29 06:28:28 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2019-4-28 11:00
最近买了点这个皮兜,钢珠捏到手里感觉小,挺平整,难道是因为这个定位的腕子有影响?
...

就是皮兜问题,钢珠与皮兜摩擦力太大,且受力方向偏,我遇到过。
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-4-29 10:00:13 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-4-28 23:13
还在怀疑钢珠拐弯?我上次说过的方法,你用手机拍一下射击过程吧,我相信你死也拍不到钢珠拐弯的视频!!! ...

钢珠真的拐弯了,眼看着直直的过去了快到靶箱的时候就转弯了,而且见到的次数还多,只是我最近几天又没时间出去再次验证
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-4-29 10:03:58 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
用小弓门弹弓时有过,后来用内弓门大于等于6cm的弓,皮兜长度不大于5.5时消除了。
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-4-29 10:05:15 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2019-4-29 00:11
去年我还真遇到过钢珠拐弯,拐弯!拐弯!
这种拐弯是钢珠离兜直线飞,飞到二十米左右开始拐弯。这种拐弯和 ...

看来我们俩是一模一样的问题,我也是买了新的定位皮兜出现的问题,看来还是换回我的单孔定位,版主简约不简单关于皮兜容错性的帖子有真经啊
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-4-29 10:06:45 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2019-4-29 00:38
总之,是皮兜给钢珠的力不正,踢弧圈球就要踢球侧面,具体原因自己多试

同感,我要换回我的单孔定位兜
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-4-29 10:07:16 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2019-4-29 06:28
就是皮兜问题,钢珠与皮兜摩擦力太大,且受力方向偏,我遇到过。

看来遇到这个问题的人并不少,感谢指出问题
举报 使用道具
天乐 论坛元老 发表于 2019-4-29 10:08:53 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2019-4-29 10:03
用小弓门弹弓时有过,后来用内弓门大于等于6cm的弓,皮兜长度不大于5.5时消除了。
...

弓没有问题,我用的弓都是外宽75到80,之前也从没有遇到过问题,可以确定的就是皮兜  钢珠  还有人的问题,经过大家的指点,基本确定就是皮兜问题了,有时间了我出去验证一下
举报 使用道具
不落别处 中级会员 发表于 2019-4-29 11:16:29 - 江苏南通 | 显示全部楼层

第一 推弓不正 。除了旋转弓门, 实际没人能推出拉力相等的弓门。不过可以通过自我矫正和推弓过程自我感知,来改进一些。
第二 因为主动撒放,瞬间皮兜错位。推弓不正,会放大这个过程。解决 :改为被动撒放,捏不住 滑脱这个感觉。
第三 钢珠面皮兜摩擦过大。三孔定位皮兜,会放大第一 第二条的影响。
第四 过顶扁皮。不科学的平面回弹结构 会进一步放大推弓不正的影响。
第五 撅兜。释放出现抡甩。轻则旋转 重则飞弹敲弓门
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2019-4-29 11:19:35 - 广东深圳 | 显示全部楼层
不落别处 发表于 2019-4-29 11:16
第一 推弓不正 。除了旋转弓门, 实际没人能推出拉力相等的弓门。
第二 因为主动撒放,捏兜主动松手指,瞬 ...

这总结到位
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-4-29 11:41:51 - 吉林 | 显示全部楼层
不落别处 发表于 2019-4-29 11:16
第一 推弓不正 。除了旋转弓门, 实际没人能推出拉力相等的弓门。不过可以通过自我矫正和推弓过程自我感知 ...

举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-4-29 11:42:23 - 吉林 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2019-4-29 06:28

举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-4-29 11:49:34 - 吉林 | 显示全部楼层
小猪看刀 发表于 2019-4-29 00:38

举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-4-29 13:11:33 - 江苏南京 | 显示全部楼层

钢珠旋转会造成弹道拐弯?枪管的膛线也没有造成弹道拐弯。球类的比重很轻。
举报 使用道具