快捷导航
57 39697

请教 崩弓子 和 晖派建筑

丛林手术刀 于 2019-5-16 18:49 发表在 [瞄打] [复制链接]
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-5-17 09:40:12 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2019-5-17 09:37
怎么打那么近,4米4CM

练击发速度,为了打移动靶。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-5-17 09:43:52 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-5-17 09:17
今早打了百来发速射,4米4cm靶,打完之后备忘录写了这几个字,后手皮紧崩紧,前推击发。前手非甩手,只是 ...

我知道你想说什么:    肘、腕似曲轴等,肘、腕上抬,臂似连杆,弓头似气缸中的活塞保持直线向前,后手同一直线向后拉,两手动态中击发。此法俺练过一年半载的,最后将其抛入垃圾桶。

为何我将它抛弃呢?
我不想说,
我很溫柔,
也很亲切,
……
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-5-17 09:47:46 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
大神说的深奥,不太懂。其实随便打反而准度好一些。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-5-17 10:00:18 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-5-17 09:47
大神说的深奥,不太懂。其实随便打反而准度好一些。

弓头唯有直线向前,前手弹弓才有动态击发。否则,准度,就,,,,,,
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-5-17 10:03:23 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-5-17 10:00
弓头唯有直线向前,前手弹弓才有动态击发。否则,准度,就,,,,,, ...

干嘛扭扭捏捏呢,话说一半。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-17 10:08:33 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-5-17 09:17
今早打了百来发速射,4米4cm靶,打完之后备忘录写了这几个字,后手皮紧崩紧,前推击发。前手非甩手,只是 ...

前手前推你是不是弓和手臂成90℃的推?这样稳不住的,你又后手憋住不动,是不是跟横喵一样了,后手贴死脸前手和手臂90℃平推出去?你试下我说的这种,前后手一起开弓,前手从90℃开始往前斜压顶到击发的时候大概接近30℃了,后手不要憋死,是和前手斜顶的同时慢慢往后拉,前后手的最后厘米前顶后拉其实是在完成最后的对准指向,前后手是相互配合的,后手要无意识微调的,心中后手钢珠指向目标,主要是靠后手对准的,后手是主导前手是配合!
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2019-5-17 10:08:44 - 广东深圳 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-5-17 00:17
目标恐惧症的成因有多种,长期不良的撒放习惯、对准度要求过高、配置大于自己力量等。别的话说太多也不实在 ...

我现在的状态,是不是目标恐惧。一打比赛就手抖。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-17 10:10:46 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-5-17 10:00
弓头唯有直线向前,前手弹弓才有动态击发。否则,准度,就,,,,,, ...

就是前手弓头往前直顶,不晃不摇也不抖了,哈哈哈!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-17 10:14:29 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2019-5-17 10:08
我现在的状态,是不是目标恐惧。一打比赛就手抖。

你把大湿的看猎物方法拉开用就不会紧张抖了,你的所有精力都在放大目标呢,哪有功夫去想紧张抖的事情,那一刻是忘我的!
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2019-5-17 10:21:48 - 广东深圳 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-5-17 10:14
你把大湿的看猎物方法拉开用就不会紧张抖了,你的所有精力都在放大目标呢,哪有功夫去想紧张抖的事情,那 ...

平时一个人玩不抖,神准;几个人一起玩微抖INT,一般准;打比赛很抖,小比赛凑合,大比赛进不了决赛,不准。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-17 10:36:36 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2019-5-17 10:21
平时一个人玩不抖,神准;几个人一起玩微抖INT,一般准;打比赛很抖,小比赛凑合,大比赛进不了决赛,不 ...

你心里有压力,太在乎比别人差了,我没有这问题,我是新萌啊,本来就没那些老的准,打不好是常态,倒是那些老手们有时候看我感觉来了打的我自己都不能理解的神准的时候,会一脸紧张的说,要被超越了吗?也有可能是我还没有能熟练的完成整个流程,射击中没精力去想别的东西。。。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-5-17 10:37:06 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2019-5-17 10:21
平时一个人玩不抖,神准;几个人一起玩微抖INT,一般准;打比赛很抖,小比赛凑合,大比赛进不了决赛,不 ...

抖抖抖抖抖啊抖,
小比赛中你凑合。
决赛里面没虎牙,
虎牙吃鱼鸠

啊嘿,,,,,,,
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2019-5-17 10:37:38 - 广东深圳 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-5-17 10:14
你把大湿的看猎物方法拉开用就不会紧张抖了,你的所有精力都在放大目标呢,哪有功夫去想紧张抖的事情,那 ...

那种感觉在我估打时时有发生,但和大师说的不太一样。我感觉目标很清晰,背景会虚化到不见。这种感觉来了一般都会打中。大师如果每发都能做到,真的是神了。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-5-17 10:40:57 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
我练的时候心里想每发都是首发也是最后一发,猎物很少会给第二次开弓的机会的,意淫自己是猎人,这一发不干掉它回家就没吃的饿肚子了。。。所以真是心无旁骛!
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2019-5-17 10:44:59 - 广东深圳 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-5-17 10:37
抖抖抖抖抖啊抖,
小比赛中你凑合。
决赛里面没虎牙,

举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2019-5-17 10:48:12 - 广东深圳 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-5-17 10:37
抖抖抖抖抖啊抖,
小比赛中你凑合。
决赛里面没虎牙,

可能我不是比赛型选手,没这方面天份。不强求了。玩玩,开心就是了。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-5-17 10:50:43 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-5-17 10:08
前手前推你是不是弓和手臂成90℃的推?这样稳不住的,你又后手憋住不动,是不是跟横喵一样了,后手贴死脸 ...

没这么复杂吧,以前感悟挺多的,有些记下了,也发过贴子,现在来说感悟也没啥用,笔记也没去看过。就一般目标打的中而己。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-5-17 12:22:43 - 广东珠海 | 显示全部楼层
最后还是那句话,楼主问的不是问题,是话题。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-5-17 13:09:18 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-5-17 12:22
最后还是那句话,楼主问的不是问题,是话题。

谢谢崩大侠!也谢谢晖派先生!更感谢大家的热情参与。这个帖我不急于回复,是想看看坛友的参与度,所以自己搬砖盖楼的差事我有意向后放放。
下了海说过,瞄打的理论在今天已经见底了。但从本坛的回复来看,打法的高低却各人各异。
能来参与此帖讨论的都是我的老师,所以我只能都说谢谢,优劣长短,还是交给时间去验证吧。
另外我问崩大侠,你直臂击发,玩的又是高速重弓,考虑过运动损伤吗?尤其是前手锁弓的食指关节,皮筋对弓头的撞击,有过不适的感觉吗?
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-5-18 01:11:34 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-5-17 13:09
谢谢崩大侠!也谢谢晖派先生!更感谢大家的热情参与。这个帖我不急于回复,是想看看坛友的参与度,所以自 ...

你认真看我写过的字的话,应该不会问这个问题,要感觉前手是支撑在肌肉群上,而不是关节上,才会稳定,也没有所谓的震手,肩周炎什么的问题。
当然我打得不算重。
举报 使用道具