快捷导航
30 21026

见证

下了海 于 2019-5-20 01:38 发表 [复制链接]
抓地虎 注册会员 发表于 2019-5-21 11:18:32 - 四川雅安 | 显示全部楼层
我有个同事喜欢摄影,已经痴狂的那种,他有一次上山摄影发现了一窝鸟,就在附近搭了个简易窝棚和伪装,每天早晨天不亮从家里出发,骑近一小时摩托车,然后刚天亮时到那里拍鸟,然后又骑那么久的车来单位上班,从亲鸟孵蛋到出壳,直到小鸟一点点长大,最后到出窝弄了一个系列,太佩服他了,希望楼主也能坚持。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-5-21 14:55:53 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
抓地虎 发表于 2019-5-21 11:18
我有个同事喜欢摄影,已经痴狂的那种,他有一次上山摄影发现了一窝鸟,就在附近搭了个简易窝棚和伪装,每天 ...

这事我长干
举报 使用道具
无耻的弓友 中级会员 发表于 2019-5-22 11:15:46 - 浙江宁波 | 显示全部楼层
黄腾鸟, 生性好斗
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-5-22 23:15:28 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-5-20 08:33
摸过了?摸过了就拿走吧,沾了人的味道,老鸟不会再要了

还好没事,终于孵开了。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-5-22 23:23:04 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-5-20 08:58
毕竟是鸟蛋,一来大多数鸟类的嗅觉没有那么灵敏,二来鸟蛋没受到损害,不耽误继续孵卵和育雏,生儿育女毕竟 ...

我还真见过一次猫头啄碎了自己的蛋,然后再也不来孵了,但不是我摸过后就干的,而是又继续孵了好多天之后。我不知道它为什么要这样做,这个故事还比较惊悚玄黑,似乎它读懂了我的心思。。。。

这次还好,全孵开了。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-5-22 23:24:36 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
抓地虎 发表于 2019-5-21 11:18
我有个同事喜欢摄影,已经痴狂的那种,他有一次上山摄影发现了一窝鸟,就在附近搭了个简易窝棚和伪装,每天 ...

我可不专业,好在不太需要耐心,就在玩弓处,两分钟路程,便利。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-5-22 23:34:26 - 浙江丽水 | 显示全部楼层

看了一下百科,外形很象。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-5-23 09:26:44 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-5-22 23:15
还好没事,终于孵开了。

好,没事就好
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-5-23 12:33:29 - 山东济南 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-5-22 23:23
我还真见过一次猫头啄碎了自己的蛋,然后再也不来孵了,但不是我摸过后就干的,而是又继续孵了好多天之后 ...

举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-5-23 15:26:13 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
晕倒,编辑以前占好的楼是有时间限制的,明明昨天在三楼添了图片和文字,今天一看,居然一片空白,并且失去了“编辑”按钮,只好在楼尾续了,虽然不方便阅读,将就着吧。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-5-23 15:43:33 - 浙江丽水 | 显示全部楼层

蛋蛋终于换成了四个粉嘟嘟的小肉球。

据说有一道菜叫“三吱儿”,材取未开眼的新生活鼠婴,筷子夹到它时发出“吱”的一声(也有说用烧红的铁筷),蘸上调味料时又发“吱”声,入口时再发“吱”声,是以得名三吱儿。

我看这四个小家伙很适合做三吱儿----假如明天他们仍旧不理我的话。
举报 使用道具