快捷导航
51 26651

地形地势

无向弓 于 2019-5-26 20:30 发表 [复制链接]
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-27 17:58:59 - 吉林 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2019-5-27 15:04
楼主认为这是因为目标不在水平面上,稍有仰角。
我认为也有道理,但应该不是主要问题。
横瞄要“打高瞄高” ...

有道理!
不过我这次不但站得比目标高,还站在近40度的下坡上了
不是仰射,是站在大下坡上打俯射前脚低后脚高,还没开弓身体就已倾斜。
从你的经验,给点启发

举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-27 18:01:30 - 吉林 | 显示全部楼层
五月钓鱼 发表于 2019-5-27 15:44
无向弓:大约20米距离,400发有300发弹道偏高,目标点低于站立位置,如果楼主是横卧瞄打,我谈一下个人观点 ...

第二条满足。
关于第一条,我用斜握中心线打法,但也估,也瞄,与横握瞄打基本相同!
兄弟不妨说说,且不管.什么打法
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-27 18:05:32 - 吉林 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2019-5-27 16:18
不是有句话叫 打低瞄低,打高瞄高么。

多谢版主捧场

我仅用站在平地上打地面目标的经验打的,没考虑站在大下坡的斜面上,前脚低后脚高,还没开弓身体己倾斜,我怀疑是这样
举报 使用道具
cxqwa 金牌会员 发表于 2019-5-28 08:06:26 - 浙江衢州 | 显示全部楼层
没毛病,偏高不偏低才是正理.
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-28 08:37:54 - 吉林 | 显示全部楼层
cxqwa 发表于 2019-5-28 08:06
没毛病,偏高不偏低才是正理.

就是说,这是一般人的通病,不这样毛病就大了呗
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-5-28 09:04:15 - 山东济南 | 显示全部楼层
除了皮筋组原因   总是打高应该是姿势问题了
我短拉后手贴脸   高低偏差多半是贴脸轻或重的原因   打高了我会适当调高准星  或者后手贴脸用点力 打400高300   嗯嗯   楼主是个很执着的人
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-28 09:23:44 - 吉林 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2019-5-28 09:04
除了皮筋组原因   总是打高应该是姿势问题了
我短拉后手贴脸   高低偏差多半是贴脸轻或重的原因   打高了我 ...

打的时候没觉得有问题,就一直打下去,看个究竟。
举报 使用道具
五月钓鱼 高级会员 发表于 2019-5-28 11:15:34 - 山东济南 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2019-5-27 16:18
不是有句话叫 打低瞄低,打高瞄高么。

正解
举报 使用道具
五月钓鱼 高级会员 发表于 2019-5-28 11:22:10 - 山东济南 | 显示全部楼层
五月钓鱼 发表于 2019-5-27 15:44
无向弓:大约20米距离,400发有300发弹道偏高,目标点低于站立位置,如果楼主是横卧瞄打,我谈一下个人观点 ...

由于临时有事就下了,感谢楼主回复,版主一句话说到点子上了,玩弓一段时间就能明白了的道理,其实以楼主的玩弓水平,这其中的道理太简单了,楼主抛出个话题目的在活跃论坛气氛,哈哈哈
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-28 12:01:16 - 吉林 | 显示全部楼层
五月钓鱼 发表于 2019-5-28 11:22
由于临时有事就下了,感谢楼主回复,版主一句话说到点子上了,玩弓一段时间就能明白了的道理,其实以楼主 ...

当时真的没考虑斜坡对身姿的影响,按平常打俯射瞄的,当时没觉得自己瞄的有何不对
举报 使用道具
zxhmm1974 金牌会员 发表于 2019-5-28 20:56:00 - 陕西铜川 | 显示全部楼层
你没说距离,泥丸稍微远一点就很难控制了
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-5-28 21:09:14 - 吉林 | 显示全部楼层
zxhmm1974 发表于 2019-5-28 20:56
你没说距离,泥丸稍微远一点就很难控制了

应该20m上下,目标与站位在沟两边,没法用步子量,只是目测
举报 使用道具