快捷导航
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-29 17:26:43 - 吉林 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-6-29 16:53
谢谢!互相学习。
请看我在26楼27楼28楼29楼给回力的回复。

我发了一帖是呼叫东山兄的,有事相炊
举报 使用道具
lyglglg 金牌会员 发表于 2019-6-29 17:44:18 - 江苏连云港 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,码字不易。其实玩弹弓折腾的过程很复杂,但原理不复杂。真正的技巧就几句话的事情,说多了就云里雾里了。你看上海龙和青衣就是不说怎么估怎么意,说了就没有存在价值了
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-6-29 17:47:11 - 吉林 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-6-29 16:53
谢谢!互相学习。

读过了,我能理解东山兄的帖子,虽然玩弹弓不是固化、标准化的,但结合自身经验可以理解,有些方法不是非此即彼,不是水火不同炉的。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-6-29 18:19:47 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2019-6-29 14:52
兄台把这都说了,不怕800哥生气吗?

龙哥还在乎我说的这点东西吗?
实话实说,龙哥是我最重要的弓技老师之一。我自知没资格过问朋友你和龙哥之间的事,但是恳请朋友不要在我的帖子里说不尊重龙哥的话。谢谢!
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-6-29 19:25:11 - 山东泰安 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-6-29 16:58
谢谢!互相学习。

讨论帖各抒己见正常。另外人生聚散一念之转,与人与事有取舍罢了
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-6-29 19:33:24 - 山东泰安 | 显示全部楼层
世事繁琐,能做的唯有取舍。人至察则无徒,白发如新倾盖如故,心有坚守,孔雀东南飞与我何干?一念放下,万般从容,随他去吧
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-6-29 19:44:57 - 山东泰安 | 显示全部楼层
说真的,我现在技术不高,技术贴都会学习下。但越来越觉得是把玩弓交给了习惯和本能了。越刻意越不准,习惯随性本能的打却喜出望外
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-6-29 19:53:56 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
玩估打的其实也就一句话,不.正确的说应该是两个字 (感觉)大哥你说了那么多那么深奥新手看了会不会一个头两个大
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-6-29 19:58:00 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
顽童 发表于 2019-6-29 19:53
玩估打的其实也就一句话,不.正确的说应该是两个字 (感觉)大哥你说了那么多那么深奥新手看了会不会一个头 ...

是的,是的,你说的很形象。可见是个高手。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-6-29 20:02:30 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-6-29 19:44
说真的,我现在技术不高,技术贴都会学习下。但越来越觉得是把玩弓交给了习惯和本能了。越刻意越不准,习惯 ...

朋友这个回复技术含量很高。真的。
举报 使用道具
lyglglg 金牌会员 发表于 2019-6-29 20:03:09 - 江苏连云港 | 显示全部楼层
姿势正确了打出去一定就差不多,打姿到位了感觉就来了。弹弓没有那么多原理,但皮筋组制作和绑法等等确实要有一些技巧
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-6-29 20:03:14 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-6-29 19:33
世事繁琐,能做的唯有取舍。人至察则无徒,白发如新倾盖如故,心有坚守,孔雀东南飞与我何干?一念放下,万 ...

谢谢!我明白了。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-6-29 21:32:49 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-6-29 18:19
龙哥还在乎我说的这点东西吗?
实话实说,龙哥是我最重要的弓技老师之一。我自知没资格过问朋友你和龙哥 ...

兄台莫气,说说而已,吃饱了到隔壁转转看到x哥不愿您透露的说辞后提醒一下,是我多事了,抱歉!我历来尊重每一个说弹弓技术的友友
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2019-6-29 21:34:51 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
打扰了,抱歉!
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2019-6-29 22:24:18 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
东山兄,我这么一个话痨现在也是惜字如金,我宁愿和地痞混蛋打上一架,也懒得和文化流氓说一句废话。
你懂的
举报 使用道具
会飞的鱼123 金牌会员 发表于 2019-6-30 05:28:45 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
学习了,感谢分享。
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-7-1 06:40:20 - 山东威海 | 显示全部楼层
跟着学习。
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2019-7-1 09:10:39 - 山东济南 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-6-28 21:14
估打的准度方式与扔石子是一样的。请试着想象扔石子——
扔石子,你首先会根据自己的力量大小挑选一个重量 ...

相信技术,相信经验,相信潜能,相信楼主
举报 使用道具
行者05370531 金牌会员 发表于 2019-7-1 09:28:28 - 山东济南 | 显示全部楼层

事出有因都会谅解,弹弓技术让人敬佩,感觉不妥当面致歉更显风格
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-1 11:49:07 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
lyglglg 发表于 2019-6-29 17:44
楼主辛苦了,码字不易。其实玩弹弓折腾的过程很复杂,但原理不复杂。真正的技巧就几句话的事情,说多了就云 ...

你说得对,我确实迂了。
你51楼的回复,有道理,但我觉得还可以商榷。
举报 使用道具