快捷导航
27 18395

关于玩弓的专项力量越练!

dgdzy 于 2019-7-12 12:57 发表 [复制链接]
无向弓 论坛元老 发表于 2019-7-12 15:21:48 - 吉林 | 显示全部楼层
力量是一个方面,发力技巧也很重要。上周一个精壮的象黑塔的小伙子,胳膊是我的一个半粗,试我的弓之,拉距100左右,问我你能拉开这皮筋吗?我最大玩108的拉距也没象他那累!
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-7-12 19:40:06 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
我前臂挂哑铃,后来有个弓友效仿我,结果他半年都没有玩弓了 因为得了肩周炎,我感觉挺对不住他的
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-7-12 19:44:17 - 山东泰安 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-7-12 19:40
我前臂挂哑铃,后来有个弓友效仿我,结果他半年都没有玩弓了 因为得了肩周炎,我感觉挺对不住他的 ...

哈哈哈哈一个坑你跳过去了他跳坑里了
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-7-12 21:03:26 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-7-12 19:40
我前臂挂哑铃,后来有个弓友效仿我,结果他半年都没有玩弓了 因为得了肩周炎,我感觉挺对不住他的 ...

放心吧,肯定不是你的原因,是长期的不良姿势引起起的。
相反,多动动有好处,包括你这个挂哑铃。我也有过肩周炎,最严重时冬天不能正常脱毛衣。后来因搬砖需要,整体运动量大了好多(包括肩部),不出两年就好了,至今没有复发。
举报 使用道具
鸡翅木弹弓A 中级会员 发表于 2019-7-12 22:42:25 - 湖南郴州 来自手机版 | 显示全部楼层
行者05370531 发表于 2019-7-12 15:15
先天神力加后天练习就是强者。
我先天不足,一直在进行后天练习,所以中等就很知足了。 ...

送过一把弓给一位越战(反美)的高射炮兵,老人家七十多岁了,没说1745四股拉不开,有天还用石头下89了。力量可能是天生的,也有可能是后天练出来的
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-13 09:01:13 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
可怜这个大个论坛,竟然没有一个人能给楼主指条明路,那么还是我来扫荡群邪匡扶正义吧。
力量不足需要的不是练,而是补。按照中国文化吃哪补哪的说法,楼主应该天天吃猪肘子,补臂力。顿顿啃猪蹄,补指力。
楼主可以试试,我这种练习方法是不是比楼上几位的主意美味多了?
但是楼主不要吃猪脑,吃了猪脑,你就可能和我现在类似了
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-7-13 09:37:32 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
每天拉几百发不就是在练习吗,轻弓,重弓都拉拉。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-13 13:07:24 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
谢楼上所有乡亲们,俺现在坚持每天力量训练了,每天弄几下活动下筋骨就当锻炼身体!反正我是从玩弓里得到好处了,我玩弓3个半月已经减了4公斤了,感觉整个人精气神都比以前足!饭也吃的多了,睡眠质量也好,最后提醒下老乡们,开弓的时候不要挺着肚子,要收住!我发现10个玩弓的8个胖子,那肚子挺得。。。
举报 使用道具