快捷导航
43 28609

皮筋可以多热闷一下

天明看海涛 于 2019-7-12 19:55 发表 [复制链接]
c8028585 高级会员 发表于 2019-7-13 08:17:55 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
橡胶制品都会掺入硫化剂高温硫化,也许你的皮筋硫化不完全。就是硫化剂和生橡胶没有完全反应,二次高温会继续硫化。继续硫化会变硬,拉伸比变小,变结实。和水没关系!
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-13 11:57:00 - 山东济南 | 显示全部楼层
c8028585 发表于 2019-7-13 08:17
橡胶制品都会掺入硫化剂高温硫化,也许你的皮筋硫化不完全。就是硫化剂和生橡胶没有完全反应,二次高温会继 ...

您这个解答专业,谢谢。
那些说放一段时间,不高温,也会提高寿命的,这个跟您说的有关系吗?
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-13 12:25:16 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
面对不同的意见,楼主觉得谁说的对?
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-13 12:52:04 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
温度肯定会影响拉伸比和回弹力的!橡胶制品应该不怕水啊。。。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-13 12:59:42 - 山东济南 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-7-13 12:25
面对不同的意见,楼主觉得谁说的对?

对这方面的知识真是欠缺,不敢乱说,先等等585弓友对我问题的解答。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-13 13:12:27 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-7-12 19:58
梁攀建设“放水份”的最快最有效的方法就是放在车尾箱,皮筋去掉水分后寿命威力都上升。
...

这个可以试验的。新来的皮筋计重后放烤箱,不要卷着,皮筋来回折叠留有缝隙,50~60度保持24小时,取出再称重量就是了。电子秤要1/100克精度的。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-13 13:31:04 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-7-13 13:12
这个可以试验的。新来的皮筋计重后放烤箱,不要卷着,皮筋来回折叠留有缝隙,50~60度保持24小时,取出再 ...

有个问题哦,你把水分烘出去了,拿回自然环境水就不回去了?我们论坛的物理老师呢?不对这样化学老师解答!
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-13 14:14:24 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-13 13:31
有个问题哦,你把水分烘出去了,拿回自然环境水就不回去了?我们论坛的物理老师呢?不对这样化学老师解答 ...

水分沁润渗透是要时间的,刚从烤箱拿出来皮筋温度高于室温,空气中的水蒸汽只要没有到达饱和状态是不会向皮筋上凝结的。
举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-7-13 15:51:55 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
橡胶制品里面居然还能进水出水存水的!我觉得这个话题简直就是天方夜谭。吃饱了撑着还不如出去多练练弓
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-13 15:53:38 - 山东济南 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-7-13 13:12
这个可以试验的。新来的皮筋计重后放烤箱,不要卷着,皮筋来回折叠留有缝隙,50~60度保持24小时,取出再 ...

这是可以这样做实验的,可惜没有精细的重量计呀。但即使结果是重量减轻了,那促进寿命增加的原因是二次硫化的结果还是失去水分的结果?在这些问题上,我是纯粹是的小白,听听大家讲
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-13 15:58:17 - 山东济南 | 显示全部楼层
顽童 发表于 2019-7-13 15:51
橡胶制品里面居然还能进水出水存水的!我觉得这个话题简直就是天方夜谭。吃饱了撑着还不如出去多练练弓{:4_ ...

这个倒确实是实,橡胶中确实存在水分,并且还有橡胶的水分测试仪。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-13 18:34:44 - 广东肇庆 来自手机版 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-7-13 15:53
这是可以这样做实验的,可惜没有精细的重量计呀。但即使结果是重量减轻了,那促进寿命增加的原因是二次硫 ...

要什么精密仪器,一卷皮筋刚买回来到放干水份,如果买菜的称都称不出区别,你就忽略这说法得了。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-7-13 18:42:38 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-7-13 00:13
会不会把皮筋结构破坏了?,谁去做个实验

房子烧了,别说我出的主意哦
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-7-13 18:43:35 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-7-12 21:53
加点味极鲜更加可口些

鲜味剂,必须在出炉后放,不然会破坏味道,我还是个业余厨师
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-13 19:01:28 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
顽童 发表于 2019-7-13 15:51
橡胶制品里面居然还能进水出水存水的!我觉得这个话题简直就是天方夜谭。吃饱了撑着还不如出去多练练弓{:4_ ...

楼主有间歇性理科病,我是不定时精神病,请层主高抬贵手原谅些
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-13 19:06:41 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-7-13 15:53
这是可以这样做实验的,可惜没有精细的重量计呀。但即使结果是重量减轻了,那促进寿命增加的原因是二次硫 ...

这小实验的条件我是有的,但是太太在家不敢胡为啊。皮筋进烤箱,太太闻到气味一定会把烤箱给我砸了
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-13 19:36:35 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-7-13 18:43
鲜味剂,必须在出炉后放,不然会破坏味道,我还是个业余厨师

厨师?恐怕是饲养员吧?
举报 使用道具
弓弓弓 金牌会员 发表于 2019-7-13 19:52:47 - 山东临沂 来自手机版 | 显示全部楼层
不光温度和湿度也有关系
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-7-14 13:09:07 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-7-13 19:36
厨师?恐怕是饲养员吧?

这口才,骂人不带脏字的哦
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2019-7-14 16:03:58 - 山西运城 | 显示全部楼层
这么高深的问题也有人研究啊
举报 使用道具