快捷导航
44 34798

估?我估你个头啊

丛林手术刀 于 2019-7-19 22:26 发表在 [瞄打] [复制链接]
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-20 10:53:20 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
大家千万不要误会楼主的意思!
刀兄跟估是没有仇的。刀兄怎么会恨估呢?没道理啊。
刀兄此帖是指桑骂槐,指着估,骂横瞄。

这可不行。我得去找下了海博士来跟刀兄理论理论。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-20 11:56:09 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-7-20 10:53
大家千万不要误会楼主的意思!
刀兄跟估是没有仇的。刀兄怎么会恨估呢?没道理啊。
刀兄此帖是指桑骂槐,指 ...

昨夜我是平面瞄,并且这个瞄点“实”到了在心中遮挡目标的地步。白天我是用纵深线瞄。

而本坛的一位横握高手,从20米到60米都用上弓头当瞄点,并且是实瞄。不合常理吧?我问他,他说:出弓已对准,远距离抬高前手,再稍微低头,实点瞄;20米近距离压低前手,本来会有很大的虚点,但是我深低头贴皮筋,还是实点瞄。

这种出弓已对准,然后调节眼睛高度的确认,还能算瞄吗?但是人家就说是瞄!
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-20 11:59:53 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2019-7-20 11:47
实话是如果没有瞄!估丛何来?瞄是估的根基,不服可以论?瞄估是一体的,根本无从细分! ...

要论可以。请你先给一个标准:什么是瞄,什么是估;或者说,什么是瞄,什么不是瞄。
如果你把所有的准度方式都定义为瞄,我,或者你,还有必要论吗?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-20 12:33:22 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-7-20 11:59
要论可以。请你先给一个标准:什么是瞄,什么是估;或者说,什么是瞄,什么不是瞄。
如果你把所有的准度 ...

我来接丝竹先生这一招。

​我留意先生的文字,有“看一切目标都是直线”,“不刻意看弓件皮筋不是不看弓件皮筋”,“因为没有纯估,所以没有纯估”,并且对崩弓子砸向先生的“暗房实验”这一杠没有正面招架,所以我认为先生被夭折的估打系列帖子本质是讲瞄打。

​如果先生对“瞄打”这两个字牙疼,我仁慈一点,折中为 --有参照打。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-20 12:42:24 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-7-20 12:33
我来接丝竹先生这一招。

​我留意先生的文字,有“看一切目标都是直线”,“不刻意看弓件皮筋不是不看 ...

刀兄明明知道我说的“看一切目标都是直线”是两点一线,而所有瞄打都是对三点一线的。估打还有点对点,连线都没有。刀兄是仔细看过我的帖子的,何必呢!
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-20 12:46:16 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
我来接丝竹先生这一招。

​我留意先生的文字,有“看一切目标都是直线”,“不刻意看弓件皮筋不是不看 ...

崩兄说的“暗房实验”,是与我说的估打无关的。他说的是别人。而我也说了,人家不在场,有点不公平,所以不论。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-20 12:49:29 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
先眯一会,眯醒了,有精神了再杠
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-20 12:50:56 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
我来接丝竹先生这一招。

刀兄啊,你这是第几次挡在别人前面跟我过招了。你是不是认为这些人太弱了。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-20 12:55:11 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-7-20 12:49
先眯一会,眯醒了,有精神了再杠

好的。我下午还有事,晚上再来奉陪。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-20 14:15:54 - 山东济南 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-7-20 12:55
好的。我下午还有事,晚上再来奉陪。

《右传.曹刿论杠》有言:“夫杠,勇气也。一鼓作气,睡而衰,醒而竭。”

我睡醒了。丝竹先生下午有事请先忙,有时间请续写《珠儿》下篇。晚上我有个约会,油纸伞,断桥边,我要去等我的蛇精。

至于杠嘛,如果丝竹先生哪天文思不旺了,本刀不才,到时再挑起战火吧……
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-7-20 15:14:06 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-7-19 22:58
以前干过,路上捉的,现场剥皮带肉回家,太太不让做,说要是我在家里吃蛇她就抱孩子离家出走,我被太太吓 ...

你太太没尝过这人间美味吧?可遇不可求啊
举报 使用道具
不破 注册会员 发表于 2019-7-20 17:06:01 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
平锅炕小神兽。少盐,少油,辣椒,孜然。
凉拌蛇皮,乌鸡炖蛇肉。蛇肉性凉,配黄酒。黄酒加花椒,大枣,枸杞,生姜,煮沸。
握草。享受。。。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-20 17:14:02 - 山东济南 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-19 23:16
你这蛇不打是对的,算你逃过一劫

能给带来桃花运吗?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-20 17:15:42 - 山东济南 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2019-7-19 23:59
可惜不是湿地······那里的长虫才有意思

湿地长虫不敢惹,被缠住了甩不开的。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-20 17:18:15 - 山东济南 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-7-20 08:21
遇到估、瞄分说的就头疼

就是狙击枪也有估的成分,但是军事术语听说过“瞄估准”吗?
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-20 17:19:44 - 山东济南 | 显示全部楼层
tiger60s 发表于 2019-7-20 09:06
斜握瞄估打,人人有份

同道,握个爪吧…~
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-20 17:22:14 - 山东济南 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-7-20 10:14
惭愧,知了蚂蚱蛐蛐蝎子豆虫是我的最爱

怨不得层主要玩弓,原来是鸟类和你有竞食关系啊…
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-20 17:24:02 - 山东济南 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2019-7-20 15:14
你太太没尝过这人间美味吧?可遇不可求啊

这些讨厌的女人啊……
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-7-20 17:26:25 - 山东济南 | 显示全部楼层
不破 发表于 2019-7-20 17:06
平锅炕小神兽。少盐,少油,辣椒,孜然。
凉拌蛇皮,乌鸡炖蛇肉。蛇肉性凉,配黄酒。黄酒加花椒,大枣,枸 ...

握草,要是许仙知道了这些烹调方法就不用演绎白蛇娘子传奇了……
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-20 23:01:20 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-7-20 17:18
就是狙击枪也有估的成分,但是军事术语听说过“瞄估准”吗?

刀兄真是有趣得紧!
既然狙击枪也有估的成分,那么军事术语里有没有“瞄估准”又有什么关系呢?能改变狙击枪也有估的成分这个事实吗?为什么非要把瞄和估混为一谈?
为什么现在所有的“瞄打”都叫瞄估打?因为瞄与估分明是两个不同的准度概念。否则,就叫瞄打多省事多顺口。
刀兄这种不顾事实汲汲于玩弄辞藻和概念,究竟是一种什么心态?
举报 使用道具