快捷导航
猫爸 金牌会员 发表于 2019-7-28 23:17:56 - 福建福州 | 显示全部楼层
补充楼上的一点。有些猎物用复合弓搞又太浪费用一般配置的弹弓配置搞又搞不动。最好的办法就是通过提升拉力或者拉锯太加大威力搞。用什么配置说到底还是和所处环境的适用猎物有关
举报 使用道具
老渔夫 金牌会员 发表于 2019-7-28 23:43:16 - 北京 | 显示全部楼层
大拉有很大的优势。
同样的配置,我19-11中拉打8猪。
朋友19-11大拉大拉能打9猪。
8猪对穿89还能再飞出去20、30米,9猪对穿几乎都是直落。
这就是差距!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-28 23:47:18 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
酋长 发表于 2019-7-28 22:09
来,我来告诉你大拉的优势。
首先,做功等于作用力乘以作用距离,如果同样的做功,作用距离越大,作用力可 ...

先要搞清楚:  后手小大臂弯角大于90度才能称作大拉。
泰国马后手基本上止于肩部,
邓大神后手过肩是中拉。

玩过两三年弹弓的弓友,大都玩过大拉,但现实中有多少人还坚持玩?还经常玩?

2015年冬我玩过三个月左右大拉,而且很成功。到了2016年春,草长莺飞二月天,拂堤杨柳,,,,忙趁春风放纸鸢,这时,我坚决将大拉放弃了!

大拉的好处是它有高初速,这有利于打击更远距离目标,利于穿红牛。除此,全是缺点。
实战也好,竞技也好,几个人用大拉呢?

举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-29 00:05:22 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
首先,做功等于作用力乘以作用距离,如果同样的做功,作用距离越大,作用力可 ...

讲真我看到你这种文字党类的键盘侠我就倒胃口,第一纠正下,邓学长这种不过肩,小臂和大臂夹角不大于90℃的你也能称之为大拉!你玩那么多年弹弓你能不能认真点玩啊???我才玩4科学都分的清。。。。有空好好补补课去,别整天云里雾里理论一套一套的全是没用的东西!我是个实用主义者,中拉过耳到肩的拉距所提供的力量已经能满足一切户内或户外的需求,后手也是相对最容易控制掌握的范围,说相对是怕你们这些键盘党会说短拉贴脸更稳。。。既然已经满足了有限射程的杀伤力了,为什么还要增加力量?初速要大力量要无限猛,追求这些?你以为大拉后小手枪就变点50了?有吗?结果一样的,还是那句话,1毛钱就能干掉的事非要话100元去做,事半功倍和事倍功半分的清吗?你卖啥牌子皮筋的?急吼吼码那么多字?
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-29 00:08:18 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2019-7-28 23:12
倒不是装逼,沉默说过,这样舒服,至于怎么个舒服,那就是个人感觉了,
也许瞄起来更准一些,步枪往往比手 ...

许学长就是主动甩手击发的,稳定度行不行?准度行不行?
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-29 00:43:45 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
老渔夫 发表于 2019-7-28 23:43
大拉有很大的优势。
同样的配置,我19-11中拉打8猪。
朋友19-11大拉大拉能打9猪。

加力量不是必须要变大拉的,加配置就可以了,是不是直落跟击中的位置有关!
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-7-29 07:00:10 - 山东济南 | 显示全部楼层
大拉的好处,前面弓友已指出了,不再重复。最主要缺点是,仰射不舒服,特别是树上接近90度目标。我一般用中拉,比较折中。
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-7-29 07:02:28 - 山东济南 | 显示全部楼层
同样的宽窄比,长度增加,锥度下降。
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-29 07:50:06 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主才玩弹弓半年不到,就把自己心里那杯水装满了,见谁都不顺眼,可惜楼上一众大师码那么多字了,大伙散了吧。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-7-29 08:24:56 - 吉林 | 显示全部楼层

层主的分析与实际是相符的
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-7-29 08:30:33 - 吉林 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-28 21:21
行程越长越危险变数越多,大拉买弓最好是能换撑头的那种,爆了可以换! ...

如果动作正确,大拉爆弓门的概率应该更小吧?
当然前提必须是动作正确!
举报 使用道具
搬砖闲的打弹弓 金牌会员 发表于 2019-7-29 08:55:41 - 山东烟台 | 显示全部楼层

说法有点不正确,说什么大拉拉力小。我问问你是怎样计算的。大拉在拉伸过程中是用力小,这个没毛病。但是我们追求的是在拉到你激发的时候的拉力大小。因为此时拉力的大小能决定你前后手的稳定,和你瞄准时间的多少。
那么你告诉我,同样的锥度,20厘米我中拉,拉100. 5部拉伸比。25厘米我大拉,拉120,不到5倍拉伸比。但是20厘米的皮筋我拉长了80厘米。但是25厘米的皮筋我拉长了95.你告诉我大拉的拉力小,我问你是怎样算的。初中的物理都知道啊。
举报 使用道具
搬砖闲的打弹弓 金牌会员 发表于 2019-7-29 09:06:28 - 山东烟台 | 显示全部楼层
在皮筋拉伸过程中的拉力不太重要,重要的是在拉到你激发时候的拉力。因为在这个时候无论是瞄打还是估打,都必须有短暂的停顿。这个时候的拉力大小影响了你前后手的稳定和你能瞄准时间的多少。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-29 09:09:31 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
崩弓子 发表于 2019-7-29 07:50
楼主才玩弹弓半年不到,就把自己心里那杯水装满了,见谁都不顺眼,可惜楼上一众大师码那么多字了,大伙散了 ...

崩大侠就喜欢给人戴帽子,各种款。。。实事求是的说点有用的实话真的有那么难吗?我就发表一下对于弓这种武器应该有正确的认知而已,大拉这种玩法根本就是歧途弯路,弓被定义为暗器类的武器,他的正确的使用肯定是朝着短平快精准稳的方向发展的!这是正途。那你说喜欢玩花式的,那么玩大拉并不是不可以的,玩而已开心就好,但是自己要清楚这只是消遣不是弹弓的正道!说到这里崩大侠肯定会说照你说法短拉最好了,呵呵呵。。。我想说的是短拉理论上确实是最合适的,但是我们现在用的扁皮的特点是没法适用的,轻配力度不够而且非常容易断的,短拉重配2515。。。0.8以上的配置几个人能拉的动?目前为止中拉是折中的,都能够兼顾的打法!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-29 09:21:34 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
好与不好,是相互综合对比而来的。
不好的就会被淘汰。
圆皮、扁皮、钢珠、各种工艺的现代弹弓,都有十几年历史了,玩过大拉的弓友有很多,但没几个还一如继往地坚持玩的,这就是现实,理由,真理!

请先把瞄准线搞清楚,再说瞄准线之谁长谁短,好吗?
举报 使用道具
冰河 金牌会员 发表于 2019-7-29 09:31:34 - 山东青岛 | 显示全部楼层
大拉在赛场上吸引人,姿势*,这算一个优点么
举报 使用道具
ababab98 论坛元老 发表于 2019-7-29 10:36:51 - 山东济南 | 显示全部楼层
冰河 发表于 2019-7-29 09:31
大拉在赛场上吸引人,姿势*,这算一个优点么

兰花指,姿势优美。
举报 使用道具
酋长 中级会员 发表于 2019-7-29 11:09:08 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-7-28 23:47
先要搞清楚:  后手小大臂弯角大于90度才能称作大拉。
泰国马后手基本上止于肩部,
邓大神后手过肩是中拉 ...

你去网上看,邓飞虎大把大拉的视频和照片,年初邓大师举办本地弓友交流比赛,我也去观摩过,目睹邓大师现场表演。
就像我说的,任何一个系统都是权衡和妥协的结果。大拉也有不方便的地方,所以很多人折中,中拉。现实中我也是中拉为主,有时候大拉。
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2019-7-29 11:10:41 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主应当先学会大拉再来评价大拉
举报 使用道具
酋长 中级会员 发表于 2019-7-29 11:14:35 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-29 00:05
讲真我看到你这种文字党类的键盘侠我就倒胃口,第一纠正下,邓学长这种不过肩,小臂和大臂夹角不大于90℃ ...

昨晚打字讨论威力问题,由于篇幅过长,没写完就没有发出。
看来有的人真的不适合和颜悦色地讨论。傻逼就是傻逼,没得救。
急吼吼地扣帽子是吧?这么说,我卖过一厘米皮筋,死全家,我要不是卖皮筋,你死全家,敢不敢?
举报 使用道具