快捷导航
酋长 中级会员 发表于 2019-7-29 11:32:18 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
搬砖闲的打弹弓 发表于 2019-7-29 08:55
说法有点不正确,说什么大拉拉力小。我问问你是怎样计算的。大拉在拉伸过程中是用力小,这个没毛病。但是 ...

谢谢回复,但是请看清楚我的前提:打同样初速的情况下……你实测一下就知道了。
我给你定性地分析一下,以拉伸长度为横坐标,拉力为纵坐标,皮筋的拉力是拉伸长度的函数,该函数曲线的切线斜率是变化的,逐渐增大,而且增大的趋势越来越大(网上有别人测的数据,自己也可以验证)。系统的总输入能量就是拉力曲线下的面积,也就是拉力对拉伸距离积分,总输入能量一定的情况下,拉伸距离增大,最大拉力必定减小。
当然大拉的皮筋更重,回弹时会多消耗一部分能量,但是这部分占比太小,对系统的影响较小,
不知道能理解我这个解释不。
举报 使用道具
老弓 版主 发表于 2019-7-29 11:38:12 - 广东茂名 | 显示全部楼层
我的看法是大拉威力大,但是难掌控,户外威力越大越好。
5万元的车能满足需要,我还是想开500万的,能不能做到是一回事,这个追求没有错。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-7-29 11:50:24 - 吉林 | 显示全部楼层
酋长 发表于 2019-7-29 11:32
谢谢回复,但是请看清楚我的前提:打同样初速的情况下……你实测一下就知道了。
我给你定性地分析一下, ...

很专业
即便是直条皮筋,在大拉伸形变时,是不遵守胡克定律的,拉力与形变量是幂函数关系,且需实验测定参量。
举报 使用道具
酋长 中级会员 发表于 2019-7-29 12:00:43 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
关于下货的威力,不得不提两个概念:致死能量和终点效应。
前者和目标体型大小有关系,体型大的,需要更多的能量,也就是更大的威力;
后者和弹道创伤学有关系,和弹丸的动能、形状、材质以及命中的部位有关,既然大家都使用钢珠,那么变量就是动能和珠子的大小,要想命中大部分部位都能下货,那就不得不考虑提高威力。
这是两个很宏大的话题,鉴于很多人的认知水平,这里就不展开讲了。多大威力够用,见仁见智。还是那句话,任何系统都是权衡和妥协的结果。如果打距离近一点,体型小一点的目标,动能不需要那么大,苦练爆头可以提升效果,最不济,我接受中身体却没有伤及要害器官下不了货或者飞尸总可以吧。
每个人的应用场景不一样,能力不一样,心理预期不一样,选择不一样,很正常。很多人其实是想当然,要么随大流从众,要么蛮干,自己并没有多少真正的思考和比较。
最后强调一下,威力一定是保证必要的精度下的威力。没有威力的精准是弱鸡,没有精准的威力是瞎猫……
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-29 12:02:17 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
酋长 发表于 2019-7-29 11:09
你去网上看,邓飞虎大把大拉的视频和照片,年初邓大师举办本地弓友交流比赛,我也去观摩过,目睹邓大师现 ...

即使如你所说,邓大师玩大拉,这也并不等于大拉比中短拉好。

如果两者只能二选一,要放弃一个,你综合考虑,你会选谁?
一个士兵出征打仗,是否会把长短不同威力不同的枪支都带齐?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-29 12:10:13 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
酋长 发表于 2019-7-29 11:09
你去网上看,邓飞虎大把大拉的视频和照片,年初邓大师举办本地弓友交流比赛,我也去观摩过,目睹邓大师现 ...

你完全不玩短中拉了,
你再说大拉好,
行吗?

现实中你却以中拉为主,为何?
举报 使用道具
酋长 中级会员 发表于 2019-7-29 12:19:57 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-7-29 12:02

如果两者只能二选一,要放弃一个,你综合考 ...

我举邓大师的例子,是回复楼主认为没有“有所成的学长“”用大拉的言论,想必楼主不知道话说太满,容易被打脸。
至于枪的问题,巧了,越来越多的士兵倾向于携带手枪作为副武器,想一想就知道为什么了。
举报 使用道具
酋长 中级会员 发表于 2019-7-29 12:25:24 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-7-29 12:10
你完全不玩短中拉了,
你再说大拉好,
行吗?

你这话是有逻辑问题的,我中拉为主,就不能说大拉好了?何况我有1/3以上是用大拉。
楼主那样武断地认为大拉一无是处,提倡大拉就是误导人,言论之中充斥各种主观臆断和缺乏逻辑的证明,这样的言论才是自以为是误导人!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-29 12:35:43 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我前面好不容易码好回复,一发就没了我去。。
举报 使用道具
酋长 中级会员 发表于 2019-7-29 12:36:43 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-7-29 12:02

如果两者只能二选一,要放弃一个,你综合考 ...

刚8珠90左右初速打中只9,飞尸:愤而换10珠,还是90左右初速,打中只鸽子,还是飞尸,珠子确定都射进去了,就是斜着掉了几十米远,捡不到……
其实我可以打到10珠110初速,考虑安全问题没有打那么高的威力。这同一个配置,我可以打8珠80初速,也可以打10珠110初速,我就是这么玩的,这下你理解我的选择了吗?那就是选大拉的配置,但是也可以用于中拉。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-29 13:01:53 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
酋长 发表于 2019-7-29 11:14
昨晚打字讨论威力问题,由于篇幅过长,没写完就没有发出。
看来有的人真的不适合和颜悦色地讨论。傻逼就 ...

崩大侠能认识的多数是老弹弓了,对与我这个半年不到的新手来说也要称你学长了。你说你个学长莫得学长的样子,只是提醒你对邓学长大拉的认识是错的,你就发誓诅咒脏口全来了?邓学长的修养品行你咋一丢丢都没看到?你不是皮筋商就不是呗,用的着那么激动?但凡有成就之高手都严格要求自己,泰山崩于前而面不不改,黄河决于側而色不变!连自己的情绪都控制不住还有能力控制自己手里的弹弓?熔点那么低。。。一个弹弓手的基本素质和修养你自己回去好好想想是啥?我说这些其实对你没啥用的,我是为了让别的有天份有悟性的同学看了有所启示。。。到现在为止你玩了那么多年还没有对自己的内在的很多东西进行升华洗练,你以为练弓只需要练动作就好了?你学的是七零八落的要补的东西太多了。。。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-29 13:13:23 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
酋长 发表于 2019-7-29 12:36
刚8珠90左右初速打中只9,飞尸:愤而换10珠,还是90左右初速,打中只鸽子,还是飞尸,珠子确定都射进去了 ...

我上面说过了,是不是直落跟击中位置有关,我们练弓练得就是落点位置的精准控制。这是弹弓的最难得也是最高技巧,真正的魅力所在!力度是需要的,但没必要无尽的加大,够了就好了!邓学长说过只要他愿意没有他打不到的点!!!这才是我们应该努力的方向!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-29 13:19:42 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-7-29 12:10
你完全不玩短中拉了,
你再说大拉好,
行吗?

他现在情绪失控中,自己都不知道在说什么,就是为了争辩而争辩,钻牛角尖了,明明自己是玩中拉的还愣是要说大拉好,有句话咋说的,嘴上说不要身体背叛了自己。。。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-29 13:30:24 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
刚8珠90左右初速打中只9,飞尸:愤而换10珠,还是90左右初速,打中只鸽子,还是飞尸,珠子确定都射进去了 ...

高考,我出题,你答。
我干吗要去理解你。

一付皮筋,拉距可长可短,珠子可大可小,皆能打中目标的,又不止你一人!我就会。如果要我选择,我会选择中短拉,使用中短拉皮筋。没大拉就下不了货吗?,干吗要用大拉皮筋?
你一付大拉皮筋,小珠子打不死,大珠子又不安全,总之,梁山寨的军师——吴用!既然无用,丢了它吧!
硬件无用?
软件无用?
我不会说。
举报 使用道具
酋长 中级会员 发表于 2019-7-29 13:30:57 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-29 13:01
崩大侠能认识的多数是老弹弓了,对与我这个半年不到的新手来说也要称你学长了。你说你个学长莫得学长的样 ...

??,要不要看我2月17号现场拍的老邓大拉的视频?
这些年来,??还是??,一点长进都没有,说不过就扣帽子:你个卖皮筋的……
尽装尼玛大尾巴狼,我对弹弓的理论和实践甩你几十条街。在这里装逼充大师,你算老几
举报 使用道具
酋长 中级会员 发表于 2019-7-29 13:39:34 - 湖北武汉 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-7-29 13:30
高考,我出题,你答。
我干吗要去理解你。

好吧,这么多年,环境真的没变,人也没变,和缺乏常识和逻辑的人说话,真是累。
话说你选择中短拉,就是反对我中、大拉的理由吗?
大拉真的像楼主说的那么不堪和一无是处吗?屁股决定脑袋是典型的以自我为中心的现象。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-29 14:12:14 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
酋长 发表于 2019-7-29 13:39
好吧,这么多年,环境真的没变,人也没变,和缺乏常识和逻辑的人说话,真是累。
话说你选择中短拉,就是 ...

我不想与听不懂的人多费口舌。

是我反对你中大拉吗?
反对得了吗?
我是举例,二选一是容易选择的!
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2020-3-30 00:05:31 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层

10珠你确定中上半身了,中上半身一个都不会跑的,我10珠主战,0.7皮筋,2212,裁长2公分,绑好后18.5公分,拉110左右,10珠,中就下
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2020-3-30 07:51:26 - 山西运城 | 显示全部楼层
大拉姿势潇洒漂亮,其他的比不了
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2020-3-30 07:55:53 - 山西运城 | 显示全部楼层
其实不用讨论威力的,关键是弹着点,1636四股,泥丸8的,距离十五米,下89一只,只要恰 好打中致命点,这样的配置也能下大货
举报 使用道具