快捷导航
下了海 论坛元老 发表于 2019-7-29 18:38:41 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-7-29 17:38
不过酋长有关“拉距大,瞄准基线越长”这点确实有问题,绝大部分人短拉也不至于把后手伸到眼睛前面去吧, ...

我不相信感觉
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-7-29 18:56:06 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-7-29 17:51
“拉距大,瞄准基线越长”这点是没有问题的。
虽然长拉短拉,皮筋在视力所见的部分是一样长的;但是在视 ...

开弓过程中长拉相对有更多的调整。满弓时最后的调整也相对容易,只需微调即可。
拉距加大时,调整同样的偏角时,需要移动更长的行程,从点说有利于把控,但是否真的会“相对容易”我还是比较怀疑的----我不相信感觉。

把看不见的、依赖于其它感觉的部分也纳入“瞄准基线”,在概念上我很难接受。就象是枪托,可以抵肩,可以贴脸,使瞄准更稳,但如果把这部分称之为瞄准基线。。。。。。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-29 19:04:57 - 山东济南 | 显示全部楼层
从瞄的理论上来看是不存在。但大拉给后手一个更大的自由空间,参与到直觉打中去时,给直觉反射一定的校准。或者说定姿,后手的定姿不是定死的,它是随场景经验下意识调整。从这些意义讲,非纯瞄,是有道理的。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-7-29 19:11:45 - 吉林 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-7-29 18:16
恭喜你是人生赢家了

俺不好意思这么说,就等这句话了~
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-7-29 19:12:35 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-7-29 17:38
不过酋长有关“拉距大,瞄准基线越长”这点确实有问题,绝大部分人短拉也不至于把后手伸到眼睛前面去吧, ...

赞同,后手这个感觉是实实在在存在的,大拉对指向性有更好的容错。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-29 19:19:45 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-7-29 18:56
“开弓过程中长拉相对有更多的调整。满弓时最后的调整也相对容易,只需微调即可。”
拉距加大时,调整同样 ...

你的比喻是错的。不是枪托,是枪管。你想想。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-7-29 19:20:29 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-7-29 19:04
从瞄的理论上来看是不存在。但大拉给后手一个更大的自由空间,参与到直觉打中去时,给直觉反射一定的校准。 ...

举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-29 19:34:01 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-7-29 18:56
“开弓过程中长拉相对有更多的调整。满弓时最后的调整也相对容易,只需微调即可。”
拉距加大时,调整同样 ...

我不仅玩估打;我也玩瞄估打,斜握瞄估打。你瞄估打的时候不考虑后手的吗?
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-7-29 19:58:24 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猪多,人少。
概念都没搞清
看百度怎么说
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-7-29 20:13:26 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
.眼睛看到的,用于眼睛瞄准的,才叫瞄准基线。
把眼后的那段扯进耒,说什么后手好调整,操作,把眼的瞄准与手的调整混为一谈,把调整基线与瞄准基线混为一谈!

牛胯缝里扯到马胯缝里,
你的妻子被狗日了!
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-7-29 20:19:14 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
还有,把估打的指向感与瞄准基线混为一谈,把估扯到瞄里来,比珠还春!
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-7-29 20:22:27 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-7-29 20:13
.眼睛看到的,用于眼睛瞄准的,才叫瞄准基线。
把眼后的那段扯进耒,说什么后手好调整,操作,把眼的瞄准与 ...

大神湖南的?
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-29 20:23:08 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-7-29 20:19
还有,把估打的指向感与瞄准基线混为一谈,把估扯到瞄里来,比珠还春!

回力兄别急着骂人。
弹弓有后瞄准具吗?如果有,那也是后手定位吧。
谁是珠?
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-7-29 20:29:35 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-7-29 20:23
回力兄别急着骂人。
谁是珠? ...

丝竹先生的珠儿呢,还不出镜!
这个别理会什么大神,大神在我们这是有点神里神经的意思,就是不太正常。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2019-7-29 20:35:48 - 浙江丽水 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-7-29 19:34
我不仅玩估打;我也玩瞄估打,斜握瞄估打。你瞄估打的时候不考虑后手的吗? ...

既然是弓,考虑后手是一定的,但无论我是否考虑了,也无论这部分是否参与对准的调控,我都无法把它认同为瞄准基线。

请问下图,ABC三者,哪段叫瞄准基线?这里有一段您所说的枪(炮)管,而不是枪托,行吗?

我再违章给它私自改装了一下,枪(炮)管后段加装了机械臂,可根据射手意愿自动做出调整反应,配合瞄准动作,,,,,,瞄准基线是否也从此被升级到后半段呢?我还是不会认同的。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-7-29 20:39:52 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
理论上,调整基线越长,调整就可容易精细,很精细。但人不是机械,人有不舒服感,会对调整不利。

再过两个月,我玩弓就七年了。
这七年里,基本上每天与弹弓有关的时间,有十八个小时左右。
人老了,十多年不干活了,每天睡觉不到四小时。
你不要与我争理论,你会输的!
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-29 20:47:17 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2019-7-29 20:35
既然是弓,考虑后手是一定的,但无论我是否考虑了,也无论这部分是否参与对准的调控,我都无法把它认同为 ...

请你看看29楼回力兄复制的百度定义,再看看我33楼的回复。
别的我也不想说了,再说下去,那就真是抬杠了。就此结束
举报 使用道具
崩弓子 金牌会员 发表于 2019-7-29 20:49:07 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
瞄准基线这词在这不准确,瞄准基线一样的。
用加速膛线比较好。就像加装了木柄的盒子炮,跟长枪瞄准基线一样长,依然没有长枪稳,膛线短。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-7-29 21:07:56 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-7-29 20:22
大神湖南的?

是的,,,,,,,,,,
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2019-7-29 21:27:04 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-7-29 20:23
回力兄别急着骂人。
谁是珠? ...

弹弓的后瞄准具,只能是你的眼晴,因它与你的眼睛完全相合了!
举报 使用道具