快捷导航
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-29 21:35:29 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
横瞄的教学帖,难道没说过弹弓这系统里没枪上的缺口,是怎样做到与枪一样实施瞄打的吗?
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-29 21:38:20 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-7-29 21:27
弹弓的后瞄准具,只能是你的眼晴,因它与你的眼睛完全相合了!

你的话我看见了,大家也都看见了,我就不回复你了,我的回力大神。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-29 22:09:23 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-7-29 21:38
你的话我看见了,大家也都看见了,我就不回复你了,我的回力大神。

你是没明白的!

我说更直观的:   弹弓上的后瞄准具,就是你脸上定位点到眼睛间的那段活生生的有机物!

如果你脸上无定位点,也不参考皮筋与眼睛间的距离,谈后瞄准具沒有意义,你非纯瞄了!
或者说后估准具,,,,,
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-7-29 22:53:12 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-7-29 21:07
是的,,,,,,,,,,

大有可能在省会或附近。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-29 23:31:09 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-7-29 21:38

性急,说快了,说错一个字了。
更正为:   后瞄准点,只能是你的眼睛了。         
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-29 23:35:37 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-7-29 22:53
大有可能在省会或附近。

湘中。,,,,,,,,
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-30 06:19:33 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山老师好!

弹弓的后瞄准具、瞄准基线,都清楚了吗?

你应该重温一下横握瞄打教学帖。
别整天争来斗去的,
把基础知识都忘了,
唉!!!!!!!!

还有多少不服气的?
来啊,,,,,

举报 使用道具
lyglglg 金牌会员 发表于 2019-7-30 07:26:25 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
关于这个大拉与短拉的讨论同学们都有很好发言,我都很赞同,,我简单说6点供大家参考: 从瞄准视距角度看,大拉短拉没什么区别。但是,前后手抖动不可克服必然存在,拉距越长横向抖动引起的角度偏移越小,因此,容错方面必然分出高低,优劣自分。
再补充2点,为避免介入纷争,建议大家大拉短拉都不要玩,玩中拉。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-7-30 08:49:35 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-7-30 06:19
丝竹东山老师好!

那后手叫着后校准点中不?
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-30 10:30:35 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-7-30 06:19
丝竹东山老师好!

我真的是不想回复的。但是你回力兄写了这么多,我若不回复,是不尊重你。所以最后一次回复你:

瞄准基线,你百度了,是从前瞄准具(准星)到后瞄准具间的距离。
以枪为例,三点一线瞄准,指的是目标、前瞄准具、后瞄准具,三点一线。
弹弓对应的三点一线,是目标、弓门中心、后手,三点一线。
这就是说,弹弓瞄打是把弓门中心当前瞄准具,后手当后瞄准具的。弓箭也是同理。

你说“后瞄准点,只能是你的眼睛了”,如果我没有理解错,你是把横握的瞄点当成前瞄准具的。其实这是由于弹弓没有真正意义上的瞄准具,不得不利用视觉差造成的变通、权宜之计:在目标、瞄点和眼睛成三点一线时,目标、弓门中心和后手也就成了三点一线。
这个变通、权宜之计依然是建立在目标、弓门中心和后手形成三点一线(说白了就是皮筋角平分线对目标)之上的。
如果你坚持后手不是后瞄准具,那么你后手不定位对瞄点瞄打试试!
上海陈荣志的把后手移到眼睛前面的瞄打,就完全说明问题了。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-7-30 11:03:27 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2019-7-30 10:30
我真的是不想回复的。但是你回力兄写了这么多,我若不回复,是不尊重你。所以最后一次回复你:

瞄准基线 ...

你说的道理,弓友们都看到了。

一看到你这帖,我就再也没有与你理论的必要了。相差太远了,根本讲不到一起。

楼主的大厦,我就不进来了。
举报 使用道具
猫爸 金牌会员 发表于 2019-7-30 18:48:16 - 福建福州 来自手机版 | 显示全部楼层
他MGB的玩个蛋弓都能玩吵起来我TM也是服了。花这么多时间在争论上还不如多花点时间练练弓来的实际。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-7-30 21:08:36 - 吉林长春 | 显示全部楼层
猫爸 发表于 2019-7-30 18:48
他MGB的玩个蛋弓都能玩吵起来我TM也是服了。花这么多时间在争论上还不如多花点时间练练弓来的实际。 ...

话糙理不糙
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-27 21:10:01 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层

瞄准基线 ...

针对丝竹大师的这一回贴内容。您,确实跟弓神大师有不小的认知差距。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-1-27 21:13:21 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层

瞄准基线 ...

丝竹大师在认知上,确实与弓神大师有很大的差距
举报 使用道具