快捷导航
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-7-30 18:25:45 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
后手捏兜与弓门垂直,捏得稍深一点,这样更稳。状态不好时改变一下,拧一点皮兜。这样子。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-30 18:37:22 - 山东济南 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-7-30 18:25
后手捏兜与弓门垂直,捏得稍深一点,这样更稳。状态不好时改变一下,拧一点皮兜。这样子。 ...

正手反手?
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-30 19:04:40 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-7-30 18:20
乡亲弓技进步实属牛X,令人佩服!
言语之间和800哥有几分相似,反正你那英文名也不好记,干脆叫  

你这是给我拉仇恨啊,做人要厚道啊。。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-7-30 19:05:58 - 吉林 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-7-30 18:21
这个不相当于反手捏吗?食指在上,拇指在下?

应该说是两指卡珠,向后推珠,而不向后拉皮兜,对皮筋拉力方向感受很明显,上下左右调整也方便,重配也不怕~
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-7-30 19:15:57 - 吉林 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-30 16:31
我就喜欢你这样崩大侠,所以啊我是知无不言,言无不尽,不怕错,就怕不错!哈哈哈!反正错了有你把关呢, ...

兄弟对别人是知无不言,言无不尽,为何单和无向说半截话啊?
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-30 19:29:01 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-7-30 19:15
兄弟对别人是知无不言,言无不尽,为何单和无向说半截话啊?

都是俺不好啊,多嘴了,等你悟了就知道我说啥了,就如大湿一样总是被骂在搞迷信活动!其实大湿说了很多,只是大部分人没法领悟而已!
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-30 19:29:23 - 山东济南 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-7-30 19:05
应该说是两指卡珠,向后推珠,而不向后拉皮兜,对皮筋拉力方向感受很明显,上下左右调整也方便,重配也不 ...

嗯,我明白一些了。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-7-30 19:36:56 - 吉林 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-30 19:29
都是俺不好啊,多嘴了,等你悟了就知道我说啥了,就如大湿一样总是被骂在搞迷信活动!其实大湿说了很多, ...

哪个大师?说的啥?你比任何大师说的都玄!再不说出来,小心今晚睡觉床人藏人,窗外扒人……
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-7-30 22:15:56 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
天明看海涛 发表于 2019-7-30 18:37
正手反手?

正手,顺势拉开,后肘和身体成45度。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-30 22:35:49 - 山东济南 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-7-30 22:15
正手,顺势拉开,后肘和身体成45度。

收到。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2019-7-30 22:58:16 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
反手捏我感觉调整的时候僵硬 好像后手不在自己掌控内,正手捏手腕的筋拧着的,不能拉太长
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-7-30 23:11:37 - 山东济南 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2019-7-30 22:58
反手捏我感觉调整的时候僵硬 好像后手不在自己掌控内,正手捏手腕的筋拧着的,不能拉太长 ...

谢谢啦,是这样,寻证进一步的解决之道。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2019-7-30 23:42:24 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
无向弓 发表于 2019-7-30 16:12
高手从不直白的说技术,理解

肘子痛,都是高手,因为,打的多
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-7-31 10:39:33 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-7-30 18:20
乡亲弓技进步实属牛X,令人佩服!
言语之间和800哥有几分相似,反正你那英文名也不好记,干脆叫  

心知肚明就行了,只要不乱收费。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-2 09:31:57 - 山东济南 | 显示全部楼层
今天有些收获了。
一段时间以来思考:
1、为什么这些大师前辈斜握中长拉用正手竖捏的占了多数,明明反手力度更顺?
2、为什么我却无法竖捏拉锯肘部大于90度?
3、反手是我缺乏锻炼不灵敏还是身体感应问题先天的?为什么反手斜握中大拉的人这么少?
目前,第2个问题有答案了,我成功竖捏拉过90度。

原因很简单。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-2 09:38:23 - 山东济南 | 显示全部楼层
原因是我降配了,我的配置跟这种打法超过了我的身体关节力量。
降低配置,用食指第一指节,最多到食指第二指节边缘。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-2 09:42:29 - 山东济南 | 显示全部楼层

其他两个问题还没看明白,我还是正手竖捏、垂直捏、反手混用一段时间,等有经验的高手指点或自己想明白或自然练清楚了再确定。
举报 使用道具