快捷导航
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-7-31 10:16:45 - 山东泰安 | 显示全部楼层
随意玩 发表于 2019-7-31 09:47
以前 我们这有几个经常跑上百甚至几百公里外找酒菜,而有的在家附近出去个把小时 回来晚上一顿小 ...

这种境况也有的,附近凡不是人迹罕至的地方基本都抓没了
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-7-31 10:19:18 - 山东泰安 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2019-7-31 10:08
我这也是山东,有的树林基本没知了,过一条大河那边的树林知了叫的震脑袋,摸知了猴也是要找对地方 ...

今年知了少,卖知了的都很少5毛现在8毛一个。人不太去的地方应该行,
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2019-7-31 10:25:30 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
随意玩 发表于 2019-7-31 09:47
以前 我们这有几个经常跑上百甚至几百公里外找酒菜,而有的在家附近出去个把小时 回来晚上一顿小 ...

连你的17楼一块儿回了:
朋友你的成见太深了!但凡小时候玩过弹弓的朋友都知道,铁丝弓、猴皮筋、鞋匠那儿两分钱换来的皮兜、自己搓的泥丸或捡的胖一点的小石子、外加正宗的野打,下知了也很轻松啊!为什么一定要瞄呢?
现在的皇军为什么无能啊?
真是到处都能见到范厨子,给人忽悠瘸了还说谢谢啊!
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2019-7-31 10:37:05 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-7-31 10:16
这种境况也有的,附近凡不是人迹罕至的地方基本都抓没了

找知了猴要去老树林,我这老杨树林最多,松软的沙土地最好,如果是老杨树林又是沙土地,但地上全是草那就不用浪费时间了,再换另个林子吧。有草就基本没知了猴
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-7-31 10:41:32 - 山东济南 | 显示全部楼层

我们是经常打知了的。楼主90分钟157个,我认为算是超级神速了。
如果满足以下条件我认为还是可能的!
一是,知了巨多,山上的树种是知了喜欢的树种,一棵树上落十几个,几十个!
二是,楼主弓技超群!
三是,楼主眼力很好、体力好又灵活。
我觉得打知了不算啥,仰射固定靶,精准度不难掌握。关键是你要先找到它(我个人的经验,找知了的平均时间是击落它的2~10倍)。打得多那更是综合能力了,首先要在浓密树叶遮挡下找到目标,再就是击落它,要统计数据你还得从草丛里找到它,收集起来。这一系类动作操作完成,是需要不少时间的。
我算是小伙伴里下知了的冠军了,我认为我有能达到的时速是30只(找到、击落、收集,平均每个环节40秒)。
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-7-31 10:43:29 - 山东济南 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-30 23:46
我一个小时都能打60几个,而且是打打停停闲庭碎步,你肯定行的,他们没打过的肯定不信,有的小矮柳树上一根 ...

你当知了真的是粘在树上的么?
举报 使用道具
搬砖闲的打弹弓 金牌会员 发表于 2019-7-31 11:13:48 - 山东烟台 | 显示全部楼层
我一共就找到两棵树,一颗梧桐树,一颗小燕树。其中小燕树上至少200个知了。说了大家可能不信。反正我在着棵树上下了100多个,还有许多。知了多了下知了也是个技术活。由于知了挨得挺近,下货的先后次序必须弄对。要不你一发偏了打在树干上。一下能吓跑许多。有个原则,上下排列的,我喜欢先下下面的,再下上面的。前后一条直线排列,先下远的,再下近的。不要正对知了的身子,要击打他的侧面。我是右手弓,我会把知了放在树枝的右侧击打。由于我是甩手激发,弹道偏右的较多。这样即使打不中知了,也不会打中树干,吓跑了知了。而且从侧面击打,知了的完整性要比正面击打好的多。你正面一发弄上,完全碎了,没有肉了。从侧面击打,经常擦边,这样知了的完整性要好的多。

另外说一下,我这次打知了没有捡。就是大致计数一下。纯粹解解弓毒。要不速度根本没有这么快。去年下知了,我自己下自己捡。2个小时下了90个,还有没有捡到的没有算上。

另外告诉大家知了怎么吃。这东西必须会做。先把知了去翅,用油炸,别舍不得油,要多放油。第一遍稍微一炸,把其中的水分炸出来。捞出凉好,再炸一次。这样知了就酥了。趁热吃,散点食盐就挺好。
如果你想下酒,讲究点。就先把知了用花椒,大料,盐煮好。晾干后再炸两遍,这样比较入味,下酒最好。
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-7-31 11:17:44 - 山东济南 | 显示全部楼层
搬砖闲的打弹弓 发表于 2019-7-31 11:13
我一共就找到两棵树,一颗梧桐树,一颗小燕树。其中小燕树上至少200个知了。说了大家可能不信。反正我在着 ...

摩拜大神   除了资源好   打知了中短距离要有高精准度是不容置疑的
梧桐我认识  你那个什么“小燕树”到底是啥树种啊   
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2019-7-31 11:23:31 - 山东济南 | 显示全部楼层
再借楼主帖子科普一下吧!
枫杨树,高度落叶乔木,耐水耐寒,是优秀的园林植物。又名“水麻柳”、“榉柳”、“燕子树”“麻柳”(湖北)、“蜈蚣柳”(安徽),是胡桃科枫杨属的植物。 timg.jpg
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-7-31 11:52:23 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
   颈椎不好的赶紧的,不仅治病还有下酒菜。   
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-31 12:06:15 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-7-31 10:19
今年知了少,卖知了的都很少5毛现在8毛一个。人不太去的地方应该行,

知道那里收啊给个联系方式,1000个多少钱收?哈哈哈,练弓赚钱两不误!反正只吃当中一段,打下半身就好了!
举报 使用道具
随意玩 论坛元老 发表于 2019-7-31 12:14:47 - 新疆克拉玛依 | 显示全部楼层
    1000多个    800        收           肯定贵太多。不管贵不贵   瞧瞧人家那脑子  是    经济的。
举报 使用道具
搬砖闲的打弹弓 金牌会员 发表于 2019-7-31 12:21:33 - 山东烟台 | 显示全部楼层
大哥,你别发照片啊,这样大家把资源全搞光了。以后就没有的玩了啊。呵呵。一座山上孤零零的有几颗上面的树,找到,包你一次下的爽。要想下酒,别用弹弓,用知了竿粘知了。一天妥妥500+。一个星期够吃一年。一盘50-60个。包你吃的爽。
我们这边有夏天专门粘知了卖的,一个夏天找到好资源10000多元的收入。平均两个人出去,一天1000+多个知了。就是太晒,呵呵。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-31 12:45:55 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
搬砖闲的打弹弓 发表于 2019-7-31 12:21
大哥,你别发照片啊,这样大家把资源全搞光了。以后就没有的玩了啊。呵呵。一座山上孤零零的有几颗上面的树 ...

打下来有伤的收不?反正天天都是打了不要的,收集起来换点钱,弓粮皮筋肯定是够的,山东出泥丸的地方,不给钱换泥丸也可以!嘿嘿!
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-31 13:01:19 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
随意玩 发表于 2019-7-31 12:14
1000多个    800        收           肯定贵太多。不管贵不贵   瞧瞧人家那脑子  是    经济的。 ...

本来看你们被什么800忽悠了倒是满同情的,但是事物都是分两面的,你知道我们这种新萌是怎么看待这件事,骗子伎俩并不高明,是你们蠢,你们不那么蠢骗子怎么能得手?聪明人被骗了吃一亏长一智,不会把这些放在嘴上而是深藏在心里时时刻刻提醒自己别重蹈覆辙,你们像个怨妇一样天天抱怨,还坚持多年!生怕别人不知道你们蠢得无边。。。。只怪那个什么800格局太低,能碰到你们这些那么笨的不给忽悠的倾家荡产简直就是资源浪费!加油继续,被骗多光荣。。。。笑话!
举报 使用道具
纳兰若弓 中级会员 发表于 2019-7-31 14:01:22 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
资源太好了,羡慕嫉妒恨啊,我只能多养几只鸡,当下酒菜好了,比不上你了,凑合着喝吧
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2019-7-31 14:13:30 - 山东泰安 | 显示全部楼层
dgdzy 发表于 2019-7-31 12:06
知道那里收啊给个联系方式,1000个多少钱收?哈哈哈,练弓赚钱两不误!反正只吃当中一段,打下半身就好了 ...

大集上金蝉8毛,黑知了4毛
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-7-31 14:21:11 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2019-7-31 14:13
大集上金蝉8毛,黑知了4毛

前段时间打的知了掉一地都是,几天就臭了,这东西保存运输有难度啊。。。。
举报 使用道具
老渔夫 金牌会员 发表于 2019-7-31 14:51:22 - 北京 | 显示全部楼层
不说水平
我就想说
这么玩
这是太过瘾啦

举报 使用道具
顽童 金牌会员 发表于 2019-7-31 16:01:54 - 广西钦州 来自手机版 | 显示全部楼层
如果你没有吹牛用的是估打而不是瞄打的话,那这水平可以收徒了。估打我也时常玩过但是要做到精准和稳定真的很难 斜握中心线估打
举报 使用道具