快捷导航
38 18133

酋长和老糊涂学长请进来!

dgdzy 于 2019-8-1 19:41 发表 [复制链接]
关于大拉的事我觉得我觉得已经提不起啥兴趣来谈了,你们觉得好那就好吧,开心就好!
咱们换个频道,说点实实在在的对所有弓友都有益的东西,这个话题就是前几天我发过的一个帖子,关于如何缩小落点散步的办法!崩大侠已经说过了他没招而且谁也没招,谁有招谁就是世界冠军!我就求教两位老学长你们有招吗?另外还有一位老学长丝竹先生,如果你有招也可以说,复制黏贴也是善举!
吃瓜群众们小本子拿好准备记录,老学长们发干货了。。。

举报 使用道具

共 38 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-8-2 09:02

丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-8-1 19:55:38 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
我自命不凡,我不讲。

我明哲保身,我不讲。

我本来想讲,但是我老师不让我讲。

我看还是谈女人吧……一片肉红满论坛,多好!
举报 使用道具
勇敢的心 论坛元老 发表于 2019-8-1 20:11:58 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
要练眼。看目标的方式。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-1 20:12:26 - 吉林 | 显示全部楼层

你不妨先"拋砖",再引"玉"。
或者是先设个靶子,等人来砸场子
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-1 20:12:38 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-8-1 19:55
我自命不凡,我不讲。

我明哲保身,我不讲。

除了你都没人敢回帖,为啥?因为老学长们吃像难看坛友友们都避之不及,唯恐引火烧身!如果今天众多老学长们不出来出放大招,可真的要人设坍塌了,来吧,证明你们实力的时间到了。。。
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-8-1 20:14:53 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
散布如何缩小到点,就是零散布,本坛除大湿就我会,我也不会说,也不敢说。除非拿8十1来!
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2019-8-1 20:19:13 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
勇敢的心 发表于 2019-8-1 20:11
要练眼。看目标的方式。

实在人!
举报 使用道具
勇敢的心 论坛元老 发表于 2019-8-1 20:32:27 - 河南南阳 来自手机版 | 显示全部楼层
宏扬hy 发表于 2019-8-1 20:19
实在人!

过奖了。
举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-1 20:32:35 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
吃瓜群众们耐心等会,可能是老学长们比较认真严谨,怕我们不明白,写的比较详细字码的比较多,需要多点时间。。。
举报 使用道具
会飞的鱼123 金牌会员 发表于 2019-8-1 20:43:02 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
目标上找点,很多大师说过。但是,你要有能瞄准那个点的能力才有用,
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-1 20:53:42 - 山东济南 | 显示全部楼层

楼主出的这个题目有些大呀,不好回答奥
嘻嘻,糊弄一下说,一切问题只是时间问题。
举报 使用道具
天明看海涛 论坛元老 发表于 2019-8-1 20:59:13 - 山东济南 | 显示全部楼层
臂力决定准度,捏力决定力度,就是你所提及的人说过,这需要有理解前提和认知基础以及适用场景的。
举报 使用道具
无向弓 论坛元老 发表于 2019-8-1 21:12:32 - 吉林 | 显示全部楼层
咱俩对弹弓的认识相左的多,相同的少,但从没妨碍交流,站在你的打法角度,有些我能理解,但在我的体系里不会认同。
同样我也对很多学长的见解、经验表示敬佩,但也不是全部吃下去的"拿来主义"。
不管怎样,你尽可以说出你的见解,我都准备好笔记本了,我坚信学习使人进步,而不是谦虚
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2019-8-1 21:17:10 - 贵州安顺 来自手机版 | 显示全部楼层
弹弓讲什么散步,你买个弹弓枪,夹台钳上,3米远挂张靶纸,打上10发,看看几个弹孔,如果只有一个弹孔再来研究散步,弹弓讲3分技术7分运气,别太执着了。
举报 使用道具
老糊涂001 金牌会员 发表于 2019-8-1 21:23:08 - 浙江台州 | 显示全部楼层
举报 使用道具
老糊涂001 金牌会员 发表于 2019-8-1 21:23:29 - 浙江台州 | 显示全部楼层
似乎我们不回答他的问题都不行,否则就是人设塌了,面子丢尽了。之前,咱崩弓子已经人设塌了,,估计现在跳楼还是上吊?反正羞见江东父老了。

没事,我本来不会玩弹弓的,玩弹弓我全网最差,我承认的。我只想问你,你的人设呢?你的做人的基本道德呢?你欠酋长的道歉呢?你什么时候还酋长一个清白呢?

就这么一个没担当的人,还跳的那么欢,脸呢
举报 使用道具
老糊涂001 金牌会员 发表于 2019-8-1 21:24:17 - 浙江台州 | 显示全部楼层
那酋长跟你说道理的时候,你怎么攻击人家是键盘侠/卖皮筋的呢?,,,

酋长说

来,我来告诉你大拉的优势。
首先,做功等于作用力乘以作用距离,如果同样的做功,作用距离越大,作用力可以越小,这是什么意思呢?就是——可以省力!本人用2股2.0实心皮筋可以把8珠打到81.3米每秒,就是拜大拉距所赐;从另一方面来说,同样的作用力(拉力),如果拉距越大,作用距离就越大,就能打出更高的初速!如果你拉力或者后手手指捏合力不够大,又想打出更高的初速,更大的威力,怎么办?最快捷的途径,就是增加拉距;
其次,拉距大,瞄准基线越长,瞄准的精度越高,不管瞄打还是靠皮筋拉力指向的估打,大拉都是有显著优势的。那么问题来了,为啥大拉不容易打准呢?这是另外一个问题了,短拉后手定位是最稳定的,大拉定位又削弱了瞄准基线的优势,综合起来打竞技的多以短拉为主,就是取其稳定性。至于大师所说的有成就的学长,是谁?泰国马,算中拉吧,邓飞虎,中拉和大拉都有,算不算有成就?
第三,其实是第一条的延伸,如果同样的初速,同样的锥度,大拉距所需要的拉伸比相对比中短拉要小,拉力也要小,这就有两个优势,首先拉伸比小,皮筋寿命会上升,其次,拉力小,更容易打准(当然,这只是提升准度的因素之一)。
最后,要跟大师澄清一个观念:任何一个系统,都是权衡和妥协的结果,由应用场景和自身条件决定的,没有什么不可替代的优势一说。 有得就有失,获取某方面的优势,势必要忍受其它方面的劣势。

你给的回复如下
讲真我看到你这种文字党类的键盘侠我就倒胃口,第一纠正下,邓学长这种不过肩,小臂和大臂夹角不大于90℃的你也能称之为大拉!你玩那么多年弹弓你能不能认真点玩啊???我才玩4科学都分的清。。。。有空好好补补课去,别整天云里雾里理论一套一套的全是没用的东西!我是个实用主义者,中拉过耳到肩的拉距所提供的力量已经能满足一切户内或户外的需求,后手也是相对最容易控制掌握的范围,说相对是怕你们这些键盘党会说短拉贴脸更稳。。。既然已经满足了有限射程的杀伤力了,为什么还要增加力量?初速要大力量要无限猛,追求这些?你以为大拉后小手枪就变点50了?有吗?结果一样的,还是那句话,1毛钱就能干掉的事非要话100元去做,事半功倍和事倍功半分的清吗?你卖啥牌子皮筋的?急吼吼码那么多字?
举报 使用道具
老糊涂001 金牌会员 发表于 2019-8-1 21:24:33 - 浙江台州 | 显示全部楼层
从文字里可以看到酋长非常认真地思考,写了这段文字,出于探讨的目的,诚意十足。。观点对错暂且不论,平白的被称为键盘侠/卖皮筋的,人家诚意十足码那么长的文字出来交流,被称为急吼吼码那么多字是为了多卖皮筋。请教下,这是怎么样的思路?

罪名随意编一个诬蔑下,比如你就是个卖皮筋的,再骂上几天,一个有思想的热情的诚意十足的弓友就骂出坛子了,你真的是牛啊。。

如果你不承认你是污蔑,请找出酋长卖皮筋的证据。让证据说话,否则你就是个污人清白的小人,
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-8-1 21:28:37 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我抛块砖吧,不然对不起楼主的一片苦心,不是教材,大家谨慎阅读,若有不适请马上就医。

我练估打经历的两个台阶

第一个台阶:估打,不是打了再回头检查调整,所以每一发都是首发。估打不是乱打,打之前有个估的过程,在练习中我有意识的把这个过程放长放大,方法是拉开弓引而不发,在abc三个不同目标上转移,假设先打a,拉弓就对准a,很自信,估准的感觉在拉弓的时候就形成了,拉弓到位后这个感觉反而淡化了。这时不打a,保持拉弓的状态转移指向目标b,这时那种对准的感觉会扑面而来,如果想验证,可以打b;如果有信心,可以不打b,再在拉弓状态下去估目标c或a,直到臂力坚持不住为止。练1个月,我打败了我同事。

第二个台阶:用瞄打练习,因为瞄打要强调姿势的一致性,要关注自身细节,所以我用估的最常用姿势固定瞄打了3个月,再回归估打,我打死了我同事。

举报 使用道具
dgdzy 金牌会员 发表于 2019-8-1 21:41:15 - 浙江嘉兴 来自手机版 | 显示全部楼层
老糊涂001 发表于 2019-8-1 21:23
似乎我们不回答他的问题都不行,否则就是人设塌了,面子丢尽了。之前,咱崩弓子已经人设塌了,,估计现在跳 ...

老糊涂学长,我下面说的话你别生气哦,可能会重点,你和酋长啥关系?是不是有仇啊?如果你们是队友的话你就是那个猪队友,所有的人都看明白了憋着不笑,你还来复制黏贴。。。你是真的糊涂了还是揣着明白坑酋长?还不明白是吧?待边上去好好想清楚了!
举报 使用道具