快捷导航
48 33306

8月菜鸟再问前手不稳

mengxiang9904 于 2019-12-24 09:03 发表 [复制链接]
回力★ 论坛元老 发表于 2019-12-25 09:48:39 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-12-25 09:25
老兄,小弟来交作业了,昨天晚上试了一下闭着眼睛练撒放,确实没啥问题,但是只要睁开眼再找目标,问题依 ...

全国弓友中,可能就你有这怪事。
因而他们不知道如何解决。

找找大夫吧!
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-12-25 09:50:00 - 山西朔州 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-12-25 09:48
全国弓友中,可能就你有这怪事。
因而他们不知道如何解决。

你是说我有病吗?
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-12-25 10:11:59 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层

就没有绝对的静态撒放,即使木仓械的有依托射击也是需要把握击发时机的。所以不如把顽固的击发习惯动作练得更规律、稳定。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-12-25 10:17:04 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-12-25 09:50
你是说我有病吗?

是的!

不撒放时,前手能好好挺直不动,
但一旦后手撒放,不仅前手就动,
而且大脑的矫正命令,不能作用到手臂。
可能属疾病了。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-12-25 10:26:12 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
应该属运动或行动障碍一类的疾病。
治疗办法肯定是有的。

但我们都是普通弓友。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-12-25 10:48:30 - 山西朔州 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-12-25 10:26
应该属运动或行动障碍一类的疾病。
治疗办法肯定是有的。

我当你是认真的。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-12-25 10:50:10 - 山西朔州 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2019-12-25 10:11
就没有绝对的静态撒放,即使木仓械的有依托射击也是需要把握击发时机的。所以不如把顽固的击发习惯动作练得 ...

这个问题我也怀疑过,以前写过千字长帖来阐述,但因为字数太多,好多看官都没有看完就一顿喷,我就编辑删减掉了。但是习惯总是形成了,有问题肯定是需要改的。为啥我换手就没有类似问题存在呢?所以,问题还是客观存在的,只能继续摸索解决办法。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-12-25 10:51:36 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
友情提示:
前手持弓,后手不捏兜,做个临近击发时姿势,看看无拉力存在时,后手做撒放与前手臂握紧弓用力挺直不动,两者能否同时做到。

我只能这办法帮你了。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-12-25 10:56:13 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-12-25 10:48
我当你是认真的。

我一笔一画手写码字,挺慢的,为了你,到现在都还没吃早餐。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-12-25 10:58:36 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
要知道:
忠言,,
良药,,!
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2019-12-25 11:42:46 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-12-25 10:50
这个问题我也怀疑过,以前写过千字长帖来阐述,但因为字数太多,好多看官都没有看完就一顿喷,我就编辑删 ...

或许是,你换右手持弓由于没有“经验”,是接受主观指令被动击打。而在有“经验”的左手持弓时则是下意识的主动击打。也就是不受指令控制了。你不妨试试持续开弓不撒放,忍住不射,如此反复,以克服前手有自主动作的习惯···
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-12-25 14:05:39 - 山西朔州 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2019-12-25 10:51
友情提示:
前手持弓,后手不捏兜,做个临近击发时姿势,看看无拉力存在时,后手做撒放与前手臂握紧弓用力挺 ...

好的,谢谢。
举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2019-12-25 18:13:14 - 山东济南 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2019-12-25 09:25
老兄,小弟来交作业了,昨天晚上试了一下闭着眼睛练撒放,确实没啥问题,但是只要睁开眼再找目标,问题依 ...

https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5937&mobile=2

https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6124&mobile=2

楼主请参考这两个帖子,我认为练弓除了瞄准技巧(包括瞄准姿势和视力分配),就是锻炼神经控制肌肉的能力。知道问题所在比不知道的好,具体问题针对解决,没有过不去的火焰山,时间会解决一切的。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-12-25 19:00:50 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层

人体自动产生的消除精神紧张的应急反应。
属心理障碍。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-12-25 19:49:24 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
类似例子:
有一女中学生,休息时好好的,一旦考试铃声响要入场考试时,便尿急尿意要上厕所,每次都一样。后来去看医生,大夫说这是心理问题,属心理疾病。尿急尿意是人自身为了规避或消除紧张情绪的一种方式。

仅供参考。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-12-26 08:13:58 - 山西朔州 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-12-25 18:13
https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5937&mobile=2

https://www.aiguilai.com/foru ...

多谢刀兄。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-12-26 08:16:11 - 山西朔州 | 显示全部楼层
回力兄,谢谢你,我问题已经解决了,多谢你细致入微的分析,险些把我说成神经病。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-12-26 08:16:29 - 山西朔州 | 显示全部楼层
刀兄,您继续。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2019-12-26 09:40:22 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
消除心理原因之方法:   皮筋拉正,手臂挺直不动,松兜,无目标地对着远处任意发射。

练习一段日子后,再慢慢尝试对着目标瞄准发射。

你的肢体,绝对健康,没有问题。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2019-12-26 10:04:18 - 山西朔州 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2019-12-25 18:13

https://www.aiguilai.com/foru ...

刀兄,这个手机版咋用啊?不太会啊。
举报 使用道具