快捷导航
78 35665

再打手!求教!!!

过客091025 于 2020-6-10 07:38 发表 [复制链接]
利多卡因 论坛元老 发表于 2020-6-10 17:25:53 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
如果真的因为是后手撅兜,并且改不回来了,那么不要玩无架了,你是百里挑一的板板弓选手
如果不是因为后手撅兜,那也不要玩无架了,天天打手,你下一次再撑开皮筋,难道心里不怵的慌吗?
搞这么惨,要是我就把无架指环连同皮筋一把火烧成灰,倒进茅坑,再用锄头摁到底,方解我心头之恨
举报 使用道具
su_36xxnn 论坛元老 发表于 2020-6-10 19:33:53 - 陕西安康 | 显示全部楼层

左手无架干到大拇指,如果是甩手的打法,注意下是否配置大珠子轻?同样珠子换更轻皮筋,或者同皮筋换大珠子试试。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-10 20:55:35 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
鱼煮水 发表于 2020-6-10 16:26
建议手机拍下整个过程,然后慢慢回放,仔细看看哪里有问题。

正准备手好点这样做
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-10 20:56:40 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2020-6-10 17:25
如果真的因为是后手撅兜,并且改不回来了,那么不要玩无架了,你是百里挑一的板板弓选手
如果不是因为后手 ...

老师指教的是!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-10 20:57:52 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
su_36xxnn 发表于 2020-6-10 19:33
左手无价干到大拇指,如果是甩手的打法,注意下是否配置大珠子轻?同样珠子换更轻皮筋,或者同皮筋换大珠子 ...

只是8-9的泥丸啊!要是钢珠那就更疼了
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2020-6-10 23:16:00 - 云南昆明 | 显示全部楼层
我是同意41楼老利的建议!
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2020-6-10 23:29:23 - 北京 | 显示全部楼层
好好想一想你是不是打了什么不该打的东西。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-11 05:09:47 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2020-6-10 23:29
好好想一想你是不是打了什么不该打的东西。

为什么?只下过一次鸟.......且纯属无意
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-6-11 08:46:19 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
我只打过2次虎口,刚刚练的时候,因为顶手了,抽指头?那肯定珠子偏移轨道,分析下,要么撅兜,要么皮筋挤的,要么三孔皮兜卡珠子,要么配置差太大飞弹,也就这么几个原因了,话说打5,6次还继续,楼主这执着劲,必成大器啊
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-11 08:49:40 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-6-11 08:46
我只打过2次虎口,刚刚练的时候,因为顶手了,抽指头?那肯定珠子偏移轨道,分析下,要么撅兜,要么皮筋挤 ...

谢谢!成大器有点晚了!年龄不饶人啊!关键是喜欢.想请教老师:我如果拧兜是不是可以防止这种打手再出现呢?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-6-11 08:58:41 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-6-11 08:49
谢谢!成大器有点晚了!年龄不饶人啊!关键是喜欢.想请教老师:我如果拧兜是不是可以防止这种打手再出现呢?:h ...

这个,要改很难的,已经养成肌肉记忆了,想到的时候会注意下,稍微放松下又可能打,弓架子又不贵,何必单恋无架
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-11 09:03:13 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-6-11 08:58
这个,要改很难的,已经养成肌肉记忆了,想到的时候会注意下,稍微放松下又可能打,弓架子又不贵,何必单 ...

也是!玩无架是上手后那种高低远近任意挥洒精度都能控制满意.没想到突然莫名其妙就栽了
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2020-6-11 09:08:23 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
前手,后手,前后手配合过程中都有可能出问题,建议手好了让别人给你拍个视频看看
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-11 09:18:52 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2020-6-11 09:08
前手,后手,前后手配合过程中都有可能出问题,建议手好了让别人给你拍个视频看看 ...

好的!谢谢版主
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-11 09:25:09 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-6-11 08:58
这个,要改很难的,已经养成肌肉记忆了,想到的时候会注意下,稍微放松下又可能打,弓架子又不贵,何必单 ...

无架让我欲罢不能的是那种操控感,就是无论目标远近高低撑弓就打,不需瞄准,好像双手拉好弓心里知道可以中目标,目标远近后手皮筋拉长短好像自然就知道了.所以几乎要迷信青衣了......有架没有那么强烈的感觉
举报 使用道具
吕战吕胜 高级会员 发表于 2020-6-11 12:43:47 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
无架绝对是撅兜了,注意四个方向,总有一个有问题。因为我也刚刚转无架,而且是反手转回正手拉,开始时用食指第二关节,这会力稍大点,但手法很重要。中拉过耳手形会不自觉的把皮兜拉成向地下不成180度互线,还有皮兜向自已方向撅兜,所以我也打过母指,只是不严重擦着母指指甲边,我就是想模仿快手《无弓,家庆》的手法,但不成功也不敢再尝试,现在用回食指第一关节就再无打手,但决点是拉力稍力。所以把我的情况说出来和弓友分享,也许有弓友合适。

举报 使用道具
hui18093165931 新手上路 发表于 2020-6-11 13:06:23 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
前手不要顶的太正,试试
举报 使用道具
su_36xxnn 论坛元老 发表于 2020-6-11 13:35:41 - 陕西安康 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-6-10 20:57
只是8-9的泥丸啊!要是钢珠那就更疼了

那就是了,几年前才玩无架时,从1632-1636-2040一步步升级,确实方便而且准,因为左手弓斜瞄加甩手,从学到玩很久从没干过一次手,主玩10 11 12的泥丸,练习时也用钢珠,就是带大点的钢珠初速上不去,于是升级1842,用的邦力士的1842下料42,拉开后前手太累有点变形,怕打手专门找的比较酥的9泥丸,结果后手一松就是图中同样位置,连碎了两发,指甲盖子底下好大一块淤血,不敢玩了,歇了半个多月加思考,手好了后同一幅无架直接上9珠钢珠,同样前手和后手撒放屁事没有,玩了一段时间还是心虚,钢珠初速上去了太危险,只要一次不小心或者运气不好干手上就可能小残,于是买了一个阿鲁的花瓶头,打法无缝移植了,无架只玩1632 1636加泥丸,仅供参考,也不一定适合你的玩法。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-6-11 13:37:58 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-6-11 09:25
无架让我欲罢不能的是那种操控感,就是无论目标远近高低撑弓就打,不需瞄准,好像双手拉好弓心里知道可以中 ...

有架,你掐撑头,感觉一样的,弄个大弓门的,青衣的意打,我是赞同的
举报 使用道具
吕战吕胜 高级会员 发表于 2020-6-11 14:13:57 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
撅兜,是肯定的,别相信什么外国拍的视频,上手了就是不一样,我也是无架初学者也中过焦。我刚学玩弓时前手不正还斜得很那种都没没打弓头还能中目标,后来是弓友说我知的:你前手很斜,据然也能中目标,他也惊讶。所以你打手应该是“撅兜“无疑。
举报 使用道具