快捷导航
78 35667

再打手!求教!!!

过客091025 于 2020-6-10 07:38 发表 [复制链接]
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-11 14:59:17 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
吕战吕胜 发表于 2020-6-11 12:43
无架绝对是撅兜了,注意四个方向,总有一个有问题。因为我也刚刚转无架,而且是反手转回正手拉,开始时用食 ...

感谢兄弟帮助
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-11 15:01:16 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
hui18093165931 发表于 2020-6-11 13:06
前手不要顶的太正,试试

开始上无架的时候我是用横握的,倒是没有打过手,只是姿势不怎么爽
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-11 15:03:14 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
su_36xxnn 发表于 2020-6-11 13:35
那就是了,几年前才玩无架时,从1632-1636-2040一步步升级,确实方便而且准,因为左手弓斜瞄加甩手,从学 ...

这倒的条好提醒!谢谢
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-11 15:04:33 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-6-11 13:37
有架,你掐撑头,感觉一样的,弄个大弓门的,青衣的意打,我是赞同的

恩!准备只玩有架一阵子!感谢老师悉心指教
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-11 15:05:42 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
吕战吕胜 发表于 2020-6-11 14:13
撅兜,是肯定的,别相信什么外国拍的视频,上手了就是不一样,我也是无架初学者也中过焦。我刚学玩弓时前手 ...

准备手好点拍视频好好研究下
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2020-6-11 21:50:46 - 云南昆明 | 显示全部楼层
嗯,我没玩过无架,只是根据我自己玩的情况来猜测,可能问题出在你的指环上:我猜测你用这个指环时,会把两根皮筋的长度是取成一样长的,一样长的皮筋就要求一样长的拉距才是正确的吧,但是你的无架手形拇指和食指扣皮筋的长度恐怕经常是不一样的吧,那么,两边皮筋拉伸不等长,就会偏咯。  换句话说,你试试不用这个指环,就用一整条皮筋来玩无架,那么在开弓的时候一般应该是可以把两边拉成一样长的,这样一来可能就不容易打手指了吧。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-12 05:03:30 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2020-6-11 21:50
嗯,我没玩过无架,只是根据我自己玩的情况来猜测,可能问题出在你的指环上:我猜测你用这个指环时,会把两 ...

谢谢兄弟!我好几个指环,也有不用指环的 无架。你说的情况我考虑过也关注了 。打手的不是这一个指环,皮筋也不是同一根。一开始学习的时候手姿撑不好,皮筋长短控制不好,但是也没有打过手啊...
举报 使用道具
吕战吕胜 高级会员 发表于 2020-6-12 07:11:09 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2020-6-11 21:50
嗯,我没玩过无架,只是根据我自己玩的情况来猜测,可能问题出在你的指环上:我猜测你用这个指环时,会把两 ...

这个我赞成,可以在皮筋同长时用笔在皮筋上画两条直线,按你习惯的撑弓手法撑开弓拉到撒放点,然后看看这两条直线是否一至,好果不一至就是两皮筋长短不均……后读不用弓友多说你自己会调整。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-6-12 07:56:54 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-6-11 15:04
恩!准备只玩有架一阵子!感谢老师悉心指教

别喊老师了,大家都是弓友,相互交流而已
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-6-12 08:03:01 - 河北唐山 | 显示全部楼层
撅兜,诸如推弓不正、长短不一等其它原因网上早就用过实验证实过,楼主可以尝试换一种捏兜方式,原来正捏改反捏试试,原来反捏改正捏。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-12 08:06:20 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
吕战吕胜 发表于 2020-6-12 07:11
这个我赞成,可以在皮筋同长时用笔在皮筋上画两条直线,按你习惯的撑弓手法撑开弓拉到撒放点,然后看看这 ...

我一般是拉开皮筋后定型的
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-12 08:07:21 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-6-12 07:56
别喊老师了,大家都是弓友,相互交流而已

谢谢您了!达者为师
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-12 08:08:29 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2020-6-12 08:03
撅兜,诸如推弓不正、长短不一等其它原因网上早就用过实验证实过,楼主可以尝试换一种捏兜方式,原来正捏改 ...

好的!手略好就试试
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2020-6-12 08:17:57 - 河北唐山 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-6-12 08:08
好的!手略好就试试

改捏兜以后打到食指我可不负责任啊。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-12 08:26:56 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2020-6-12 08:17
改捏兜以后打到食指我可不负责任啊。

这下不找到原因一定戴护具!否则---老婆没收弹弓了
举报 使用道具
凌飞5 金牌会员 发表于 2020-6-13 08:05:02 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
以我打手的经验,这肯定是推弓不正
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-13 08:11:14 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
凌飞5 发表于 2020-6-13 08:05
以我打手的经验,这肯定是推弓不正

仔细想来应该是
举报 使用道具
20米寸草不生 中级会员 发表于 2020-6-14 22:54:51 - 江苏泰州 来自手机版 | 显示全部楼层

比我惨,最起码我没见血。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-6-15 07:23:30 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
20米寸草不生 发表于 2020-6-14 22:54
比我惨,最起码我没见血。

俺是多次祭弓了
举报 使用道具