快捷导航
丝竹东山 论坛元老 发表于 2020-7-31 17:45:19 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2020-7-31 11:35
大湿没有大丝阐述的清楚

无论丝竹阐述的多清楚,那清楚的都是青衣老哥的技术,不是丝竹的。
谢朋友顶帖!
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2020-7-31 17:51:19 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-7-31 15:57
意打,不是意念打的意思,是随意打的意思,就像瞄估之争,何必纠结个名字呢?换成虚打和实打不就万事大吉 ...

同感同感!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-7-31 18:29:19 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2020-7-31 17:35
青衣老哥好!
我把老哥的近百篇意打帖删繁就简、编辑整理,发了这么一个总结帖,本想等老哥来了指教的。 ...

这不是让青衣老哥生不如死吗?!推广意打数年。。。。。。儿子改姓了!是可忍孰了就不可扔!
举报 使用道具
吕战吕胜 高级会员 发表于 2020-7-31 19:15:27 - 广东 来自手机版 | 显示全部楼层
我控制不了双影合回一影这变化过程,就是不能成像停止。还有一个疑问就是双影有一个是假影像,这个假影会向真影靠拢。如果在双影时向两个影像中间为目标击发,时应该不得击中吧。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2020-7-31 21:04:05 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
吕战吕胜 发表于 2020-7-31 19:15
我控制不了双影合回一影这变化过程,就是不能成像停止。还有一个疑问就是双影有一个是假影像,这个假影会向 ...

我没有试过两眼分视练习,我就是盯住目标看大,很容易的。
你把【练法】第四阶段再看一遍,从“很多人不能分视,就是盯住目标就行了。”往下看即可。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-7-31 22:22:31 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-7-31 16:56
随意打的意思!
简单明了!!!

就是因为理解不同,才会吵起来,专注派和随意派之争
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-8-1 05:17:48 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2020-7-31 22:22
就是因为理解不同,才会吵起来,专注派和随意派之争

太在意虚的东西有时会钻牛角尖
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2020-8-1 23:05:07 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-8-1 05:17
太在意虚的东西有时会钻牛角尖

准确的说,是太自负,把弓界当成武林了,个个都认为自己天下第一独孤求败,个个都等着万人敬仰,唉……
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-8-2 15:35:48 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
丝竹老哥好
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2020-8-2 16:09:13 - 安徽合肥 | 显示全部楼层

放心,还活着呢。
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2020-8-3 01:28:55 - 陕西西安 | 显示全部楼层
1.断章取义  《武射》中“审”是基础,个人认为审是对目标和环境因素的综合研判,用今天的话说就是瞄和估都有,瞄目标,估远近和环境条件,也许还      有个人能力吧。“注”是其末,建立在审毂轻匀上才有注,不能只言”注“啊。
2.楼主所说“完全是两手的协调配合问题。就是训练两手,打出稳定的、有力度弹道“,请问哪种打法不是以此为目的的呢?
3.楼主所说“意打的动作是个性化的动作,是事先练出来的习惯性的”和“意打练习,练打法(动作)时不练意打,练意打时忘记打法(动作)”我实在不好理解,似乎前茅后盾,也许答案在那一小手,很是期待啊。
4.“只看目标,不瞄不估,以一气呵成的动态击发动作进行击打” “不要根据前一弹的弹道或落点调整动作进行弹道修正!”这点也没说出个道理,新手甚是迷惑,更是觉着“意打”高深莫测,更是对“意打”诚惶诚恐的膜拜!前弹有误为什么后弹不修正呢?
5。“目标不能看大,是因为心杂;总想关心一个弓件和皮筋指向什么的,当然看不大。”这好像是“禅打”,能给个科学明了的解释不?
6.远距离处理那篇,我疑惑到不知要怎么提问了。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2020-8-3 09:38:45 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
榆木疙瘩 发表于 2020-8-3 01:28
1.断章取义  《武射》中“审”是基础,个人认为审是对目标和环境因素的综合研判,用今天的话说就是瞄和估都 ...

果然,大多网名都是反义的
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-8-3 10:17:40 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2020-8-2 16:09
放心,还活着呢。

哈哈哈 咱起码超张学良吧
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-8-3 14:23:52 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
那人吃喝票度抽大烟还活了九十多
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2020-8-4 11:56:35 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
榆木疙瘩 发表于 2020-8-3 01:28
1.断章取义  《武射》中“审”是基础,个人认为审是对目标和环境因素的综合研判,用今天的话说就是瞄和估都 ...

我比较忙,就不一一回复你了。
介绍你看看坛子里两个朋友转的帖子(其实是同一帖)
《直觉射法 传统拇指射法的瞄准方式》

https://www.aiguilai.com/thread-6490-1-1.html

https://www.aiguilai.com/thread-4274-1-1.html

意打与直觉射法在准度原理等方面有很多相同之处,对你定有帮助。
如果你不是抱着成见来否定意打的,你的问题应该自己就能解决了。
建议你等我把那一小手公布后,亲自打一打。
管用好用就多玩玩;不管用不好用,就心里想着“丝竹东山”吐口水。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-8-4 16:49:13 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
建议你等我把那一小手公布后,亲自打一打
就等哥哥一小手
举报 使用道具
弓不离身 中级会员 发表于 2020-8-5 00:00:12 - 山东枣庄 来自手机版 | 显示全部楼层
一看就会,一练就废,
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-8-5 05:03:25 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
弓不离身 发表于 2020-8-5 00:00
一看就会,一练就废,

其实各种打法都有各种打法的妙处!所谓子非鱼安知鱼之乐也
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-8-5 05:04:56 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
后面那句也写上:子非我安知我不知鱼之乐
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2020-8-5 10:41:17 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
弓不离身 发表于 2020-8-5 00:00
一看就会,一练就废,

多谢顶帖!
举报 使用道具