快捷导航
回眸若熙 注册会员 发表于 2020-8-10 17:07:26 - 北京 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-8-10 13:32
竖直的线练不偏左右很重要!我花的经历是百分之八十!

前辈玩弓多久,打了大概多少万发了。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-8-10 17:12:01 - 江苏南京 来自手机版 | 显示全部楼层
可以是前辈却是因为年龄而不是弓技玩弹弓应该有四十多年历史了,但是真正意义上的进步就是进坛开始。大约8-9万发的样子
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2020-8-11 10:27:37 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2020-8-9 22:57
全是心法  没有具体操作类的干货,都是理论上的大师,实践上的矮子。

现在就把不带心法的具体操作的干货给你,但愿你能玩得好——
青衣老哥的操作是:开弓自然斜握,前推后拉,满弓不停顿,后手稍稍加力后扯松兜,前手自然甩手。
丝竹的操作是纯估振打的动作:开弓自然斜握,前推后拉,满弓时前臂是稍微弯曲状态;满弓不停顿,前手顺势向前推臂甩手,后手同时加力后扯,随即皮兜从后手滑出。

好了,干货都给你了,公开的,我也就无须再发关于意打的第三帖了。玩吧。

请看青衣老哥的帖子《读丝竹先生帖子有感!》5楼我的回复。
https://www.aiguilai.com/thread-9544-1-1.html

丝竹发帖,既不为扬名立万,更不是欠债还钱。我本乘兴而来,现在兴尽而止。欧了。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-8-11 11:01:25 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
丝竹发帖,既不为扬名立万,更不是欠债还钱。我本乘兴而来,现在兴尽而止!!!
感谢哥哥的干货
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-8-11 11:03:23 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
有了打发!干吧!弹弓精度是练出来的!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-8-11 11:04:36 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
青衣可以20米内快复点了!前有比照,干就完了
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2020-8-11 21:15:37 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
顶一目
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-8-22 16:18:23 - 重庆 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2020-8-11 10:27
青衣老哥的操作是:开弓自然斜握,前推后拉 ...

当年杨过在武当练的就是心法,你觉得这叫干货?
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-8-22 16:31:23 - 重庆 | 显示全部楼层

我还是劝你,多琢磨一下你的打法。我可以这么说 ,你的干货就没几个人说看了能得到实际的提升的,不信你再网上发布一个统计试试!我横卧瞄打和你们所说的斜卧估打都会玩,窃以为确实不如你所说那样操作。任何一个稳定可重复(注意稳定、重复)的击中目标都是有其科学理论的。根本就没有什么意打、估打之说,只有意淫之说!!!
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-8-22 16:35:51 - 重庆 | 显示全部楼层

论坛目前鱼龙混杂,说法也是千秋各异!!我想问句,大家都说估打打不了精准,但邓大师做到了,并且还是连续命中,既然你的是干货,你也认为有用,你操作一个试下?
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2020-8-22 16:58:30 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2020-8-22 16:35
论坛目前鱼龙混杂,说法也是千秋各异!!我想问句,大家都说估打打不了精准,但邓大师做到了,并且还是连 ...

你好好看看你自己在30楼是怎么说的。
是你说具体操作是干货云云,我才以这个你所谓的干货回复来证明你30楼的说法是错误的。这你都没看出来,还在这里振振有词。
好吧,你觉得我说的是意淫之说,可以不用跟我交流,我也懒得再搭理你了。
举报 使用道具
三通阀888 高级会员 发表于 2020-8-22 18:15:56 - 山西晋中 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2020-8-9 22:57
全是心法  没有具体操作类的干货,都是理论上的大师,实践上的矮子。

心法主要是印证的。有一天你也有同样的心得了和他的一对比就更明白啦
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-8-24 10:14:50 - 重庆 | 显示全部楼层
三通阀888 发表于 2020-8-22 18:15
心法主要是印证的。有一天你也有同样的心得了和他的一对比就更明白啦

我没有心法,只有方法,及道理。其实所谓的估打还是瞄打,后面暂且说是估打吧!最不好打的是有架估打,但是原理无非就是目标两皮筋构成一个面,使目标至于这个面中,再用拉力与视线组成一个面,两面相交,形成一条线而已。
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-8-24 10:20:09 - 重庆 | 显示全部楼层
三通阀888 发表于 2020-8-22 18:15

什么把弹道线放于眼睛的正下方、稳定姿势、贴脸定位、后手指向、推弓要正,我觉得太扯了!!!!反正我是按给你说的这个方法,其他全部讲究!!!!至于意打,我只能说: 我是党员,不信唯心的那一套!!!!
举报 使用道具
zhao441734 金牌会员 发表于 2020-8-24 10:29:53 - 重庆 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2020-8-24 10:14
我没有心法,只有方法,及道理。其实所谓的估打还是瞄打,后面暂且说是估打吧!最不好打的是有架估打,但 ...

空间感强的甚至直接用目标点加拉力方向,就能想象出一条虚拟线!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2020-8-24 12:12:28 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
大家不知道有没有这样的经历:写废的纸团成一团扔垃圾桶,瞄好了去扔往往扔外面了,而有时随意一扔准确扔进垃圾桶。
人天生有这种肢体配合意识的能力,只是有强有弱!对着目标就干可以训练肢体意识之间的配合是毋庸置疑的!!!至于什么意打什么自然打什么瞎几把打不过的起个怪名字而已
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2020-8-24 16:33:54 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2020-8-24 12:12
大家不知道有没有这样的经历:写废的纸团成一团扔垃圾桶,瞄好了去扔往往扔外面了,而有时随意一扔准确扔进 ...

举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2020-8-24 16:48:49 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
丝竹本是歪楼大师,既歪别人的楼,也歪自家的楼。
发美女喽——
举报 使用道具
三通阀888 高级会员 发表于 2020-8-24 22:08:28 - 山西晋中 | 显示全部楼层
zhao441734 发表于 2020-8-24 10:20
什么把弹道线放于眼睛的正下方、稳定姿势、贴脸定位、后手指向、推弓要正,我觉得太扯了!!!!反正我是 ...

唯心唯物都是科学。唯物走极端也是不对。你这个党员太低级了
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2020-8-28 17:17:29 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
通观青衣老哥近百篇意打帖,对我最有意义的一句话就是:
“意打,从来不考虑不准怎么办;不准再打就行了,不得死人的。”
佛曰:放下。放下包袱,轻松开打。
当你理解并认可了老哥的这句话,以这样心态玩弓,无论你是什么打法,你的弓技水平都会稳定地提高。
弹弓打不准,往往是心里腻腻歪歪的东西太多了。
举报 使用道具