快捷导航

1、二流竞技选手的水平
2、"回力"别来!二流竞技选手的水平_远射!
3、"回力"别来!二流竞技选手的水平_户外配制!
一、我发帖主要是针对和我一样的菜鸟,为新手入门提供一个参考:
第一个帖子是想说明对新手来讲横瞄短拉是最易学最容易出成绩的打法,它和其他打法相比唯一的优势就是精准,只要方法正确,配制合理,练习量大,很快就可以出成绩,这是其它打法不可比拟的优势。

第二个帖子是想说明短拉也可以打远距离,同时竞技选手和普通弓友的主要区别就是稳定性,想练稳定性还是老三样,方法正确,配制合理,练习量大,同等条件下竞技选手水平更高完全是
因为他们付出了更多努力的结果,安全没必要做吃不到葡萄的狐狸。举个例子,一个敢用户外配制直播打弹弓的主播,正常情况下每天保证打348珠,已经坚持直播两年了,目前还没有
突破156公分10080大关,可想而真正知竞技选手的努力程度。(快手  遵化强子弓社,大家可以去看看,不过不要在直播间里吹牛B,强子嘴损,骂人不代脏字,动不动就要求和吹牛B
的连麦打比赛,到时别让他问候了家人下不来台)

第三个帖子是想说明短拉也可以户外,在威力上没优势不过也可以达到户外入门级的威力,出手速度慢是硬伤但非常适合车LIE

二、其他
     看了“回力”大仙发的针对性的帖子,想说明一下,首先大仙的质疑大多数都是对的,横瞄就是为了准确而生的打法,它和其它打法相比唯一的优点只有准度高,其它小优点也就是稳定
和易学好上手了,但这些和其它打法相比优势并不明显,比如个人认为最好上手的应该是的意打了(注意我说的是原生态的意打非青衣意打,青衣意打我到现在也没明白)。其次我在后两帖
上注明回力大仙不要进,主要是因为大仙的打法太超前,语气太激烈,不适合新手看,与我发帖子的宗旨不符。大仙发的帖子我大多数都拜读了,大多数我很赞成,少数我觉的说的太过。

另外我对大仙的某些质疑也是有不同看法的:
一是威力,确实正常情况下每个人不同打法的威力基本都是 大拉》中拉》短拉,但是人和人的追求是不同的,比如是看重准度、威力还是动作好看???另外人和人的身体条件是不同的,
比如姚明的短拉肯定比我的中拉拉距大。另外弹弓威力是由钢珠大小,拉距,皮筋锥度,皮筋厚度等多个条件决定的,人的力量也不相同,
大家可以看看这个疯子的帖子(https://tieba.baidu.com/p/7728435888?pid=143193153928&cid=143221726778#143221726778

二是大仙对视频中距离的质疑,我个人认为这个质疑是错误的,对于一个商人来说,在距离上作假是性价比最低的,视频剪切,找代打,打人近距离补刀都比这个安全的多,
万一被人发现作假会严重影响他M货,别外视频中地上有15米距离标志,大家可以用这个估算距离。

三是弓太抖姿势猥琐问题,我觉得这是最没有讨论的必要问题,玩过横瞄的人都知道,横瞄的动作是反人类的,和其它打法相比绝对是动作最难看、姿势最难受的,
可为什么竞技选手大多数还是选择这种打法?还是那句话,每个人的追求不一样,在赛场规则下这就是最优解。举个例子,一个人在足球场边大声说,
看那群SZ把球捡起来抱着跑过去一扔不就进了,还那个一脚把带球的踹趴不就把球抢过来了吗?他说的对吗?对啊!太对了!可大家会怎么看他???所以说这个问题真的很没意思。

四是不同距离首发命中问题,因为在地心引力的作用下弹道是弧线,所以任何打法击发前都需要判断距离,然后根据判断调整前后手相对位置,而使弹道的恰好经过目标从而打中,
所以首发命中是经验、判断和对双手相对位置调整能力的问题,而不是打法问题。再说点题外话,是打固定距离目标容易还是打随机距离容易?如果容易的都做不好偏偏难的却能做好可能吗?
其实很多时候有些人把运气当作能力了。
再多说就容易出事了。。。。就此打住。。。。。
最后本人是因为近期论坛技术讨论氛围浓厚才斗胆抛砖引玉,主要目的是提醒新手不要走我的老路,老手、高手们可以参考一下,大仙们请一笑而过吧!
今后我将继续多看少说,在老手、高手们的帖子中学习经验,在大仙们的帖子中寻找快乐。。。。。

举报 使用道具

共 17 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-3-14 11:14

sunx 论坛元老 发表于 2022-2-24 07:14:06 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层

印象中的“弓太抖” 个性低调不张扬,说话很实事求是,他的配置较低,中远距离精准度却很高,对玩弓有独到的思考和见解。个人认为他是个货真价实的竞技派高手。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-2-24 08:56:54 - 四川绵阳 | 显示全部楼层
说的挺有道理,也比较容易读,不像有的帖子,长,但是看得累。

不过横瞄动作反人类并不好,之所以他们愿意反人类,是因为拉力轻,拉力重点,想反人类都难。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-24 09:15:03 - 广东阳江 | 显示全部楼层
字多还没错别字让人佩服。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-24 09:22:39 - 广东阳江 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-2-24 08:56

不过横瞄动作反人类并不好,之所以他们愿意 ...

不时看到有说横握的弱点是上重配。可是,玩重配的,至今无人能叫板的人,像“长弓王”、“金一弓”,似乎还有个“崩弓子”,等等,都是横握。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2022-2-24 09:23:35 - 广东深圳 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-2-24 08:56

不过横瞄动作反人类并不好,之所以他们愿意 ...

2040圆皮8股横瞄,当初52两位大佬的配置。轻吗。现在的横瞄轻,那是在赛场上。下了赛场,同样追求稳,准,狠。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-24 09:55:02 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2022-2-24 09:23
2040圆皮8股横瞄,当初52两位大佬的配置。轻吗。现在的横瞄轻,那是在赛场上。下了赛场,同样追求稳,准 ...

哈,我突然想起,玩斜握的反而没几个重配,快手上只看到个“弓自在”,不过他也玩横握。。。我孤陋寡闻了哈。请问版主,百焦俱乐部里是横握多还是斜握多呢?
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-2-24 10:01:57 - 四川绵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-2-24 09:22
不时看到有说横握的弱点是上重配。可是,玩重配的,至今无人能叫板的人,像“长弓王”、“金一弓”,似乎 ...

我的意思不是横握不能打重的。我是说反人类姿势打重的不好,也有很多横握的姿势看起来很别扭,比如视频中这个。不管是不是横握只要姿势别扭就不利于打重。我表达不清楚,我自己就是横握的。
举报 使用道具
ccc9527 论坛元老 发表于 2022-2-24 10:02:17 - 四川绵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2022-2-24 09:23
2040圆皮8股横瞄,当初52两位大佬的配置。轻吗。现在的横瞄轻,那是在赛场上。下了赛场,同样追求稳,准 ...

我的意思不是横握不能打重的。我是说反人类姿势打重的不好,也有很多横握的姿势看起来很别扭,比如视频中这个。不管是不是横握只要姿势别扭就不利于打重。我表达不清楚,我自己就是横握的。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-24 10:10:35 - 广东阳江 | 显示全部楼层
ccc9527 发表于 2022-2-24 10:01
我的意思不是横握不能打重的。我是说反人类姿势打重的不好,也有很多横握的姿势看起来很别扭,比如视频中 ...

哈,我可能措词不当容易让人误会在偏执地“捍卫横瞄”,那贴也是本着我上论坛的一贯宗旨——闲聊与弹弓有关的一切话题,此外,还有点目的就是抛砖引玉多了解一下。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2022-2-24 10:25:47 - 广东深圳 | 显示全部楼层
我在 发表于 2022-2-24 09:55
哈,我突然想起,玩斜握的反而没几个重配,快手上只看到个“弓自在”,不过他也玩横握。。。我孤陋寡闻了 ...

斜握,横握,本质是一样的,没必要纠结。没有谁比谁好点差点之说。用途不一样而已。没必要相互鄙视。
       我什么都玩,还都不算玩得差的。比赛和日常打靶玩,我用横瞄;户外射鱼,我用斜握,且斜握角度并不固定。
       很久没说话,但有关注论坛。什么打法都有它存在的价值,也有适合它的人。玩自已适合的就行。
      关于姿势美不美的问题,也有各自的看法,军人玩G,都直着个头,不成笑话了么。什么打法,就配什么样的动作姿势。射击运动,是以击中目标为目的的,又不是走秀,动作姿势美不美不是首要的。
       现在很多同学都想让人完全赞同自已的东西,这是不可能的,每个人身处的阶段,认知都不一样,怎么可能有完全相同的想法和理念呢。求同存异,相互借鉴才是该有的逛论坛的态度。
举报 使用道具
sunx 论坛元老 发表于 2022-2-24 10:29:13 - 浙江绍兴 | 显示全部楼层
有几个玩弓的不是从横握瞄打开始?!皮筋由短(厚)到长(薄),再由长(薄)到短(厚)的变化;弓门由大到小,由小到大的变化。是也不是?
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2022-2-24 10:32:13 - 广东深圳 | 显示全部楼层
回一下楼主,弓太抖其实人不错,弓也玩的也算不错。但是他商人的身份,注定他有一些东西是商业行为。清楚就行。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-24 10:49:15 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2022-2-24 10:25
斜握,横握,本质是一样的,没必要纠结。没有谁比谁好点差点之说。用途不一样而已。没必要相互鄙视 ...

"什么打法,就配什么样的动作姿势。"

说得好。比如说锄地,弯腰的姿势是最美的,直着腰锄地就难看了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2022-2-24 11:13:38 - 广东阳江 | 显示全部楼层
终于有时间,一字一句地看完了主贴。
说得有道理。
“首发命中是经验、判断和对双手相对位置调整能力的问题,而不是打法问题。”赞同。那些老嘲笑赛场选手首发命中率低,标榜自己打法首发命中率高,妄想以此掩盖自己连中率远不如人家的短处,其实是心态问题,不肯坦然面对事实。他首发命中率可能是高,这是他常练不同距离的结果;他连中率低于人家,是人家打得多——可能是固定距离打得多——反正就是打得多,比他稳定。

"其实很多时候有些人把运气当作能力了。"
金句
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2022-2-24 12:42:13 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2022-2-24 10:25
斜握,横握,本质是一样的,没必要纠结。没有谁比谁好点差点之说。用途不一样而已。没必要相互鄙视 ...

又见虎牙领导
小可有一惑,长期不能解。盼您帮帮忙:
您射鱼时的拉距和后手定位感觉点、是否跟横握打靶时一样?
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2022-2-24 14:44:19 - 广东深圳 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2022-2-24 12:42
又见虎牙领导
小可有一惑,长期不能解。盼您帮帮忙:
您射鱼时的拉距和后手定位感觉点、是否跟横 ...

射鱼时后手和打靶时差不多,但射鱼皮筋重,靠位也重些。打靶时重贴轻靠。射鱼由于我是斜握,后手稍斜靠一点点
举报 使用道具
lilaobong 金牌会员 发表于 2022-3-14 11:14:59 - 湖南长沙 | 显示全部楼层
楼主真挚大方,人品好技术有干货,心胸开阔,值得敬佩。
举报 使用道具